amarketstrading
amarketstrading

Рынок криптовалют колеблется после обвала биткоина и альткоинов

Поделиться:
Рынок криптовалют колеблется после обвала биткоина и альткоинов

Криптовалютный рынок столкнулся с серьезными потрясениями, вызванными резким снижением стоимости биткоина и нескольких других альткоинов. Цена биткоина, ведущей криптовалюты по объему рыночной капитализации, упала до отметки в 65 000 долларов. Это обрушение ключевых уровней поддержки вызвало тревогу среди инвесторов и скептицизм аналитиков.

Это резкое падение последовало за редким периодом относительного спокойствия, что позволило предположить, что на горизонте наметилось серьезное движение.

Медвежий тренд распространяется не только на биткоин, но и на весь криптовалютный рынок. Ethereum упал на 5 %, а Cardano и Shiba Inu достигли самых низких уровней с 2024 года. Рынок альткоинов переживает кровавую баню: цены на токены упали на двузначную величину.

На фоне этого спада есть и положительные моменты. Компания VanEck успешно запустила первый в Австралии спотовый биткоин-ETF, что стало важной вехой для криптовалютной индустрии. Этот шаг рассматривается как шаг к более широкому институциональному принятию и признанию биткоина.

Резкое падение курса биткоина и других криптовалют объясняется различными факторами, включая настроения на рынке, макроэкономические условия и технические индикаторы. Глава CryptoQuant предупредил, что потеря уровня поддержки в $60 000 может привести к дальнейшему падению и усилению медвежьих настроений.

Несмотря на текущий спад на рынке, криптоэксперты считают, что устойчивость биткоина и его исторические показатели в аналогичные периоды указывают на потенциал восстановления. Аналитики компании On-chain отмечают, что недавний период затишья, предшествовавший падению, может свидетельствовать о нарастании значительной активности на рынке, что может привести к отскоку.

Стоит отметить, что ближайшие недели станут решающими в определении того, сможет ли рынок восстановиться или его ждет дальнейшее падение.

Вместе с тем запуск новых финансовых продуктов, таких как VanEck Bitcoin ETF, может сыграть решающую роль в формировании настроений инвесторов и динамики рынка.

Несмотря на то что ближайшие перспективы рынка криптовалют выглядят сложными, аналитики считают, что долгосрочные перспективы более позитивные и по-прежнему связаны с более широкими тенденциями внедрения и нормативно-правовой базой.

На момент написания статьи BTC торгуется на уровне 65 758 доллара, демонстрируя снижение на 0,90% за последние 24 часа.

По материалам IAFTNews

Логотип
12.07.2024

Неопределенность рынка поддерживает волатильность биткоина

Биткойн (BTC), ведущая мировая криптовалюта по рыночной капитализации, в последнее время подвержен сильным колебаниям, с ценой около $57 000. Эта волатильность приходит на фоне неоднозначных тенденций на более широком крипторынке, которые подвержены

Подробнее
Логотип
12.07.2024

Экспорт Китая значительно укрепился

Опубликованные в пятницу торговые статистики Китая показали смешанные результаты: экспорт в июне неожиданно увеличился, в то время как импорт уменьшился. Это отражает стремление производителей активизировать заказы в ожидании возможного роста тарифов со

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Coinbase критикует излишнее влияние SEC на криптоиндустрию

10 июля Coinbase представила официальное заявление в защиту биржи Lejilex и Альянса криптовалютной свободы Техаса (CFAT), подавших судебный иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В иске утверждается, что SEC превысила границы своих

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Торговые площадки установили рекорды в ожидании данных по инфляции из США

В четверг мировые фондовые рынки заметно поднялись, поддержанные надеждами на ослабление инфляции в США, что может привести к скорому понижению процентных ставок. От азиатских рынков до Уолл-стрит, основные биржевые индексы обновили рекорды благодаря

Подробнее