amarketstrading
amarketstrading

Активность на рынках ослабла в преддверии вердикта Банка Англии

Поделиться:
Активность на рынках ослабла в преддверии вердикта Банка Англии

В четверг азиатские акционные рынки задержались около двухлетних максимумов, так как участники рынка с нетерпением ожидали важных решений от центральных банков Европы и свежих политических индикаторов из США.

Ключевым событием четверга станет заседание Банка Англии по денежной политике.

Также инвесторы в четверг ждут решений Швейцарского национального банка и центрального банка Норвегии, которые, как ожидается, повлияют на прогноз мировых ставок.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии остался относительно неизменным на отметке 572,42, что чуть ниже двухлетнего максимума 573,38, достигнутого в среду на фоне роста акции технологических компаний. В июне индекс может вырасти на 4%.

Европейские фондовые рынки были готовы к более высокому открытию: фьючерсы на Eurostoxx 50 и фьючерсы на FTSE выросли на 0,2% в преддверии многочисленных решений центрального банка. Фунт стабильно торговался на уровне $1,27125, но по итогам июня упал на 0,2%.

Данные, опубликованные в среду, показали, что британская инфляция в мае вернулась к целевому показателю в 2% впервые почти за три года. Однако сильное базовое ценовое давление делает снижение процентных ставок перед предстоящими выборами маловероятным. Большинство экономистов, участвовавших в опросе Reuters на прошлой неделе, предсказывали, что Банк Англии начнет снижать ставки в августе, но рынки видят только 30%-ную вероятность снижения ставок в августе, причем первый шаг более вероятен в сентябре или ноябре. Рынки предусмотрели смягчение политики Банка Англии в этом году на 43 базисных пункта.

И наоборот, ожидается, что Национальный банк Швейцарии снизит свою ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов на втором заседании подряд, в то время как центральный банк Норвегии, вероятно, сохранит свою ключевую процентную ставку без изменений.

В Азии японский Nikkei поднялся на 0,10%, в то время как акции в Китае и Гонконге упали под давлением тусклых акций недвижимости. Несмотря на недавние данные, свидетельствующие об экономической нестабильности, Пекин оставил ключевые ставки по кредитам без изменений, и юань торгуется выше 7,26 за доллар впервые с ноября.

Индекс доллара практически не изменился и составил 105,27, в то время как евро остался стабильным на уровне 1,0746 доллара.

Рост акций технологических компаний во вторник поднял производителя ИИ-чипов Nvidia над Microsoft как самой дорогой компании в мире, что привело к глобальному ралли акций технологических компаний. Рынки США были закрыты в среду, но фьючерсы на технологические акции Nasdaq в четверг выросли на 0,5%. Энтузиазм по поводу искусственного интеллекта подтолкнул акции технологических компаний, причем лидирует Nvidia, что способствовало рекордному росту акций США и росту их азиатских коллег.

"Nvidia остается самой дорогой компанией в мире", — сказал в заметке Крис Уэстон, руководитель исследовательского отдела Pepperstone. Тем не менее, Уэстон предупредил, что широта рынка была недостаточной, а участие в нем было ограниченным, что позволяет предположить, что ралли построено на шаткой основе. «Факт остается фактом: рынок сейчас полностью занят ростом акций, связанных с искусственным интеллектом и крупными технологиями, и, учитывая отсутствие явного немедленного риска, путь наименьшего сопротивления лежит к более высоким уровням индексов акций».

Инвесторы ожидают новые сигналы о том, когда Федеральная резервная система начнет цикл смягчения политики после того, как на прошлой неделе центральный банк прогнозировал лишь одно снижение ставок в этом году.

Японская иена упала до уровня 158,17 за доллар из-за большой разницы в процентных ставках между Японией и Соединенными Штатами. В этом году иена упала более чем на 10% по отношению к доллару. «Я думаю, что лучшим сценарием является сентябрьское снижение процентной ставки ФРС, которое сузит разницу в доходности между долларом и иеной», — сказал Стефан Хофер, главный инвестиционный стратег LGT Bank Asia.

Нефть марки Brent оставалась стабильной на уровне 85,12 доллара за баррель, в то время как нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в июне упала на 0,23% до 81,38 доллара за баррель.

По материалам IAFTNews

Логотип
12.07.2024

Неопределенность рынка поддерживает волатильность биткоина

Биткойн (BTC), ведущая мировая криптовалюта по рыночной капитализации, в последнее время подвержен сильным колебаниям, с ценой около $57 000. Эта волатильность приходит на фоне неоднозначных тенденций на более широком крипторынке, которые подвержены

Подробнее
Логотип
12.07.2024

Экспорт Китая значительно укрепился

Опубликованные в пятницу торговые статистики Китая показали смешанные результаты: экспорт в июне неожиданно увеличился, в то время как импорт уменьшился. Это отражает стремление производителей активизировать заказы в ожидании возможного роста тарифов со

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Coinbase критикует излишнее влияние SEC на криптоиндустрию

10 июля Coinbase представила официальное заявление в защиту биржи Lejilex и Альянса криптовалютной свободы Техаса (CFAT), подавших судебный иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В иске утверждается, что SEC превысила границы своих

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Торговые площадки установили рекорды в ожидании данных по инфляции из США

В четверг мировые фондовые рынки заметно поднялись, поддержанные надеждами на ослабление инфляции в США, что может привести к скорому понижению процентных ставок. От азиатских рынков до Уолл-стрит, основные биржевые индексы обновили рекорды благодаря

Подробнее