amarketstrading
amarketstrading

Пара USD/JPY движется к 160,00 после слухов о пересмотре Банком Японии планов по облигациям

Поделиться:
Пара USD/JPY движется к 160,00 после слухов о пересмотре Банком Японии планов по облигациям

Валютная пара USD/JPY направляется к важной отметке 160,00 на фоне предположений, что Банк Японии (BoJ) рассматривает возможность отсрочки реализации своих намерений по уменьшению объемов закупок облигаций.

Этот потенциальный сдвиг в денежно-кредитной политике направлен на поддержку экономического восстановления Японии, которое демонстрирует умеренный прогресс, но по-прежнему чревато слабыми сигналами.

Последние сигналы Банка Японии предполагают, что сокращение покупок облигаций может быть отложено, что отражает осторожный подход к поддержанию экономической стабильности. Заместитель управляющего Банка Японии Шиничи Учида недавно отметил, что экономика Японии восстанавливается умеренно, хотя в некоторых регионах наблюдается затяжная слабость. Такая «голубиная» позиция Банка Японии контрастирует с более сильными показателями экономики США, усиливая силу доллара США по отношению к иене.

Эти события поддержали настроения инвесторов, что привело к увеличению покупок пары USD/JPY. Подход пары к уровню 160,00 знаменует собой важную веху с потенциалом дальнейшего роста, если политика Банка Японии останется мягкой.

Технически пара USD/JPY торгуется в восходящем канале с непосредственным сопротивлением около 160,00. Прорыв выше этого уровня может вызвать дополнительный бычий импульс. И наоборот, любые неожиданные агрессивные шаги Банка Японии могут вызвать сопротивление, потенциально ограничивая дальнейший рост.

Министр финансов Японии Сюничи Хаяси подчеркнул важность стабильных обменных курсов, подчеркнув, что резкие колебания валютных курсов могут дестабилизировать экономику. Это подчеркивает хрупкий баланс, который Банк Японии должен поддерживать в своих политических решениях.

Подход пары USD/JPY к уровню 160,00 подчеркивает влияние расхождений в денежно-кредитной политике и экономических условиях между Японией и Соединенными Штатами. Поскольку Банк Японии потенциально откладывает сокращение покупки облигаций, траектория пары будет зависеть от предстоящих политических решений и экономических данных.

На момент написания пара USD/JPY торгуется на уровне 158,77, снизившись на 0,08% за последние 24 часа.

По материалам IAFTNews

Логотип
12.07.2024

Неопределенность рынка поддерживает волатильность биткоина

Биткойн (BTC), ведущая мировая криптовалюта по рыночной капитализации, в последнее время подвержен сильным колебаниям, с ценой около $57 000. Эта волатильность приходит на фоне неоднозначных тенденций на более широком крипторынке, которые подвержены

Подробнее
Логотип
12.07.2024

Экспорт Китая значительно укрепился

Опубликованные в пятницу торговые статистики Китая показали смешанные результаты: экспорт в июне неожиданно увеличился, в то время как импорт уменьшился. Это отражает стремление производителей активизировать заказы в ожидании возможного роста тарифов со

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Coinbase критикует излишнее влияние SEC на криптоиндустрию

10 июля Coinbase представила официальное заявление в защиту биржи Lejilex и Альянса криптовалютной свободы Техаса (CFAT), подавших судебный иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В иске утверждается, что SEC превысила границы своих

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Торговые площадки установили рекорды в ожидании данных по инфляции из США

В четверг мировые фондовые рынки заметно поднялись, поддержанные надеждами на ослабление инфляции в США, что может привести к скорому понижению процентных ставок. От азиатских рынков до Уолл-стрит, основные биржевые индексы обновили рекорды благодаря

Подробнее