amarketstrading
amarketstrading

Инвесторы не уверены в скором сокращении ставок ФРС США

Поделиться:
Инвесторы не уверены в скором сокращении ставок ФРС США

В начале недели азиатские рынки акций показывают смешанную динамику, поскольку трейдеры ожидают новых сигналов от Федеральной резервной системы США относительно возможного смягчения денежной политики. Инвесторы внимательно следят за обновлениями, которые могут указывать на временные рамки и вероятность снижения ставок, что становится критическим фактором в текущей экономической среде.

Евро перешел к росту после первого тура досрочных выборов во Франции, где крайне правая партия "Национальное объединение" (RN) получила значительную долю голосов, но не оправдала некоторых предыдущих прогнозов.

Результаты выборов внесли неопределенность на мировые рынки, особенно потому, что и крайне правые RN, и левые пообещали существенное увеличение расходов на фоне и без того высокого дефицита бюджета Франции, что вызвало обеспокоенность ЕС по поводу финансовой дисциплины.

В понедельник евро вырос на 0,32% по отношению к основным валютам, в то время как фьючерсы на европейские акции поднялись на 1%, а фьючерсы на французские облигации OAT выросли на 0,15%. Несмотря на первоначальное облегчение от того, что результаты выборов оказались лучше, чем ожидалось, рыночные настроения оставались осторожными, поскольку инвесторы ожидали развития событий, предшествующего финальному туру голосования в следующее воскресенье.

Внимание рынка теперь полностью сосредоточено на предстоящих выборах второго тура и стратегических маневрах политических партий во всех избирательных округах Франции. Результат остается неопределенным и все еще может привести к значительным последствиям для европейских рынков в зависимости от того, какой баланс сил возникнет.

"Инвесторы обеспокоены тем, что если крайне правая партия "Национальное объединение" получит большинство во французском парламенте, это может подготовить почву для столкновения Франции с ЕС, что может разрушить европейские рынки и резко повлиять на евро", - прокомментировал Васу Менон, управляющий директор по инвестиционной стратегии OCBC.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI на азиатской сессии в понедельник вырос на 0,07%. Японский Nikkei вырос на 0,57%, отражая осторожный оптимизм среди региональных инвесторов на фоне сохраняющейся глобальной неопределенности.

Внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на траектории денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы после пятничных данных, показывающих стабильные показатели инфляции в США за май, что усиливает ожидания потенциального снижения ставок в ближайшие месяцы.

В мае индекс цен на потребительские расходы (PCE), ключевой показатель инфляции, за которым пристально следит ФРС, оставался стабильным, поддерживая рост на 2,6% за последние 12 месяцев, что соответствует прогнозам экономистов. Несмотря на эту стабильность, уровень инфляции продолжает зависать выше целевого показателя ФРС в 2%.

По данным инструмента CME FedWatch, настроения рынка по-прежнему склоняются к ожиданиям как минимум двух снижений ставок ФРС в этом году, причем в сентябре вероятность снижения в настоящее время составляет 63%. Этот прогноз подкрепляется постоянными опасениями по поводу глобального экономического спада и продолжающейся торговой напряженности.

Японская иена торговалась около 160,98 за доллар после пересмотра в сторону понижения данных по ВВП Японии, что выявило более резкое сокращение экономики, чем первоначально сообщалось в первом квартале. При этом в пятницу иена упала до 161,27, что стало самым слабым уровнем с конца 1986 года и побудило наблюдателей за рынком спекулировать на потенциальных мерах вмешательства со стороны японских властей.

Евро вырос до более чем двухнедельного максимума в $1,076175, что способствовало небольшому падению индекса доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине основных валют, и остановился на отметке 105,59.

Нефть продемонстрировала незначительный рост: фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,39% до 85,33 долл. США за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate — на 0,42% до 81,88 долларов за баррель, поскольку геополитическая напряженность и проблемы с поставками продолжают оказывать влияние на динамику рынка.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.07.2024

Как зарабатывать на «металлическом» трейдинге? Узнайте на бесплатном вебинаре от NPBFX, 25 июля в 20:00 по МСК

В спокойные времена и в периоды кризисов драгоценные металлы оставались проверенными инструментами для сохранения капитала. Сегодня трейдеры по-прежнему выбирают золото и серебро для своих торговых портфелей из-за высокой точности прогнозирования котировок и

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Argus Stockbrokers достигла урегулирования с CySEC на 70 тыс. Евро

Сигнальным моментом в области финансового регулирования стало заявление Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC), которое касается заключения мирового соглашения с компанией Argus Stockbrokers Ltd. Соглашение в размере 70 000 евро

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Изменения цен на сырье вызвали динамичные сдвиги на валютном рынке

В среду валюты стран, зависящих от экспорта сырьевых товаров, достигли многонедельных минимумов на фоне снижения спроса в Китае и падения цен на ресурсы. При этом японская иена резко выросла, поскольку короткие продавцы закрывали позиции перед

Подробнее
Логотип
23.07.2024

Волатильность Ethereum увеличивается в свете разрешения SEC на спотовые ETF

SEC приняла историческое решение, дав зеленый свет первым спотовым ETF на Ethereum, что вызвало значительный резонанс и активность на криптовалютных рынках. Ожидается, что это событие окажет глубокое воздействие на развитие Ethereum и криптоэкосистемы в

Подробнее