amarketstrading
amarketstrading

Saxo Bank ограничивает присутствие на международных рынках

Поделиться:
Saxo Bank ограничивает присутствие на международных рынках

Международная компания предоставления финансовых услуг, Saxo Bank, сообщает о пересмотре перечня стран, где доступны его услуги.

В рамках стратегической перестройки Saxo Bank проинформировал своих партнеров о существенных изменениях в своем присутствии в некоторых странах. Это решение, вызванное необходимостью оптимизировать операции и улучшить качество обслуживания, знаменует собой кардинальный сдвиг в глобальной стратегии банка.

Решение банка является частью более широких усилий по оптимизации своих операций и сосредоточению на рынках, где он может достичь наибольшего влияния и эффективности.

Согласно объявлению, Saxo Bank будет сокращать или полностью уходить с одних рынков, одновременно усиливая свое присутствие на других. Эта реструктуризация призвана обеспечить, чтобы банк мог лучше обслуживать своих клиентов и партнеров путем концентрации ресурсов и усилий в регионах, имеющих наибольшую стратегическую ценность.

Компания покинет следующие рынки: Албания, Аргентина, Аруба, Бахрейн, Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба, Бразилия, Британские Виргинские острова, Канада, Каймановы острова, Чили, Китай, Кюрасао, Кипр, Египет, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Грузия, Гваделупа, Гернси, Индия, Индонезия, остров Мэн, Джерси, Иордания, Кувейт, Мартиника, Маврикий, Майотта, Новая Каледония, Новая Зеландия, Оман, остров Реюньон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Сербия, Сейшельские острова, Синт-Мартен, Южная Африка, Тайвань, Турция, Уругвай.

«Наша цель — оптимизировать ресурсы, обеспечить соблюдение нормативных требований и снизить риски. Сокращая наше присутствие в стране, мы можем сконцентрировать наши усилия на предоставлении исключительных услуг и инновационных решений на рынках, которые соответствуют нашим бизнес-целям», — заявили в Saxo Bank.

Сосредоточив внимание на рынках, которые предлагают наибольшие возможности для расширения и инноваций, Saxo Bank стремится укрепить свои позиции лидера в индустрии онлайн-торговли и инвестиций.

Реорганизация потребует сокращения операций в странах, где рыночные условия или нормативно-правовая база создают серьезные проблемы. И наоборот, Saxo Bank будет больше инвестировать в регионы, которые демонстрируют высокий потенциал роста и благоприятную деловую среду.

Решение банка сообщить об этих изменениях своим партнерам подчеркивает его приверженность прозрачности и совместному росту. Информируя своих партнеров, Saxo Bank стремится обеспечить плавный переход и поддерживать прочные отношения в своей глобальной сети.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.07.2024

Как зарабатывать на «металлическом» трейдинге? Узнайте на бесплатном вебинаре от NPBFX, 25 июля в 20:00 по МСК

В спокойные времена и в периоды кризисов драгоценные металлы оставались проверенными инструментами для сохранения капитала. Сегодня трейдеры по-прежнему выбирают золото и серебро для своих торговых портфелей из-за высокой точности прогнозирования котировок и

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Argus Stockbrokers достигла урегулирования с CySEC на 70 тыс. Евро

Сигнальным моментом в области финансового регулирования стало заявление Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC), которое касается заключения мирового соглашения с компанией Argus Stockbrokers Ltd. Соглашение в размере 70 000 евро

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Изменения цен на сырье вызвали динамичные сдвиги на валютном рынке

В среду валюты стран, зависящих от экспорта сырьевых товаров, достигли многонедельных минимумов на фоне снижения спроса в Китае и падения цен на ресурсы. При этом японская иена резко выросла, поскольку короткие продавцы закрывали позиции перед

Подробнее
Логотип
23.07.2024

Волатильность Ethereum увеличивается в свете разрешения SEC на спотовые ETF

SEC приняла историческое решение, дав зеленый свет первым спотовым ETF на Ethereum, что вызвало значительный резонанс и активность на криптовалютных рынках. Ожидается, что это событие окажет глубокое воздействие на развитие Ethereum и криптоэкосистемы в

Подробнее