amarketstrading
amarketstrading

Новые инновации и рыночная волатильность оказывают влияние на биткоин

Поделиться:
Новые инновации и рыночная волатильность оказывают влияние на биткоин

В последнее время цена биткойна (BTC) подвержена существенным колебаниям, оставаясь около отметки в 61 000 долларов. Эту волатильность способствуют экономические трудности и последние технологические разработки в сфере криптовалют.

Недавно цена биткойна упала до 61 000 долларов, что вызвало опасения относительно дальнейшего падения. Аналитики по-прежнему расходятся во мнениях относительно его ближайшего будущего. В частности, известный аналитик PlanB прогнозирует возможный отскок, ссылаясь на индикаторы на цепочке, которые указывают на паттерн свертывания, часто предшествующий скачкам цены.

Одним из заметных событий стало введение ставкой для биткойна стартапом Lombard функции, аналогичной механизму ставок в Ethereum. Это позволяет держателям биткойнов получать вознаграждение, участвуя в проверке сети, что потенциально повышает безопасность сети и привлекает больше инвесторов.

Более широкая экономическая среда также играет важную роль. Один из инвестиционных стратегов предупредил о серьезном экономическом спаде, который может затронуть все классы активов, включая криптовалюты. Эти настроения подтверждаются отчетом компании Bitfinex, в котором говорится, что падение биткойна может продолжиться из-за сохраняющейся экономической неопределенности и рыночных условий.

Несмотря на эти проблемы, некоторые аналитики по-прежнему настроены оптимистично. Ликвидность биткойна на уровне 63 000 долларов США породила надежды на потенциальный 40-процентный рост цены при соблюдении определенных рыночных условий. Кроме того, продолжаются споры о значимости закона Меткалфа как показателя роста сети для биткойна, причем некоторые аналитики сомневаются в его применимости на текущем рынке.

Пока биткойн переживает эти неспокойные времена, инвесторы должны оставаться в курсе как технологических достижений, так и более широких экономических факторов. Ближайшие недели станут решающими в определении того, сможет ли биткойн преодолеть эти трудности и достичь новых высот, или же он продолжит испытывать понижательное давление.

На момент написания статьи BTC торгуется на уровне $61 044, показав снижение на 3,22% за последние 24 часа.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.07.2024

Как зарабатывать на «металлическом» трейдинге? Узнайте на бесплатном вебинаре от NPBFX, 25 июля в 20:00 по МСК

В спокойные времена и в периоды кризисов драгоценные металлы оставались проверенными инструментами для сохранения капитала. Сегодня трейдеры по-прежнему выбирают золото и серебро для своих торговых портфелей из-за высокой точности прогнозирования котировок и

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Argus Stockbrokers достигла урегулирования с CySEC на 70 тыс. Евро

Сигнальным моментом в области финансового регулирования стало заявление Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC), которое касается заключения мирового соглашения с компанией Argus Stockbrokers Ltd. Соглашение в размере 70 000 евро

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Изменения цен на сырье вызвали динамичные сдвиги на валютном рынке

В среду валюты стран, зависящих от экспорта сырьевых товаров, достигли многонедельных минимумов на фоне снижения спроса в Китае и падения цен на ресурсы. При этом японская иена резко выросла, поскольку короткие продавцы закрывали позиции перед

Подробнее
Логотип
23.07.2024

Волатильность Ethereum увеличивается в свете разрешения SEC на спотовые ETF

SEC приняла историческое решение, дав зеленый свет первым спотовым ETF на Ethereum, что вызвало значительный резонанс и активность на криптовалютных рынках. Ожидается, что это событие окажет глубокое воздействие на развитие Ethereum и криптоэкосистемы в

Подробнее