amarketstrading
amarketstrading

В США прогнозируют снижение динамики роста трудоустройства

Поделиться:
В США прогнозируют снижение динамики роста трудоустройства

Эксперты ожидают, что прирост числа рабочих мест в США за июнь замедлился, хотя и продолжает оставаться в рамках нормы. Сочетание этих показателей занятости с оптимистичными трендами на азиатских финансовых площадках создает многоуровневый образ современной экономики.

Министерство труда США, как ожидается, в пятницу представит отчет, что рост числа рабочих мест продолжился в июне, но более размеренными темпами по сравнению с предыдущими месяцами. Это усилит вероятность сокращения процентных ставок Федеральной резервной системой, которая начнет охлаждать перегретый рынок труда.

Согласно прогнозам, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 209 000 рабочих мест (в мае - 306 000), а уровень безработицы останется стабильным на уровне 3,6%. При этом средняя почасовая оплата труда выросла на 0,3% в июне после роста на 0,4% в мае. Таким образом, инфляционное давление начинает ослабевать, что дает некоторое облегчение политикам и рынкам, обеспокоенным сохраняющейся инфляцией.

Азиатские акции продолжают позитивную динамику, основные индексы по всему региону показали рост. Инвесторы были воодушевлены перспективой замедления экономики США, что может привести к более гибкой денежно-кредитной политике со стороны Федеральной резервной системы. Самый широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,3%, а японский Nikkei вырос на 1,1%.

Гонконгский индекс Hang Seng и китайский индекс Shanghai Composite также продемонстрировали рост, отражая оптимизм относительно того, что стабильная экономика США будет поддерживать глобальный рост. В Южной Корее индекс KOSPI вырос на 1,5%, что обусловлено сильными показателями в технологических и экспортно-ориентированных секторах.

Ралли на азиатских рынках было дополнительно поддержано недавними экономическими данными из Китая, указывающими на признаки стабилизации. Деятельность в сфере услуг Китая росла более быстрыми темпами, чем ожидалось, согласно индексу PMI в сфере услуг Caixin/S&P Global, который вырос до 54,5 с 57,1 в мае. Позитивные новости от второй по величине экономики мира способствовали общему бычьему настроению на азиатских рынках.

Экономисты и аналитики рынка внимательно следят за этими событиями, чтобы оценить будущее направление денежно-кредитной политики и мирового экономического роста. Умеренность в росте рабочих мест и заработной платы в США рассматривается как потенциальный признак того, что Федеральный резерв может ускорить сокращение ставок, что станет существенным фактором, влияющим на мировые рынки.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.07.2024

Как зарабатывать на «металлическом» трейдинге? Узнайте на бесплатном вебинаре от NPBFX, 25 июля в 20:00 по МСК

В спокойные времена и в периоды кризисов драгоценные металлы оставались проверенными инструментами для сохранения капитала. Сегодня трейдеры по-прежнему выбирают золото и серебро для своих торговых портфелей из-за высокой точности прогнозирования котировок и

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Argus Stockbrokers достигла урегулирования с CySEC на 70 тыс. Евро

Сигнальным моментом в области финансового регулирования стало заявление Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC), которое касается заключения мирового соглашения с компанией Argus Stockbrokers Ltd. Соглашение в размере 70 000 евро

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Изменения цен на сырье вызвали динамичные сдвиги на валютном рынке

В среду валюты стран, зависящих от экспорта сырьевых товаров, достигли многонедельных минимумов на фоне снижения спроса в Китае и падения цен на ресурсы. При этом японская иена резко выросла, поскольку короткие продавцы закрывали позиции перед

Подробнее
Логотип
23.07.2024

Волатильность Ethereum увеличивается в свете разрешения SEC на спотовые ETF

SEC приняла историческое решение, дав зеленый свет первым спотовым ETF на Ethereum, что вызвало значительный резонанс и активность на криптовалютных рынках. Ожидается, что это событие окажет глубокое воздействие на развитие Ethereum и криптоэкосистемы в

Подробнее