amarketstrading
amarketstrading

S&P 500 и Nasdaq обновили максимумы в ответ на заявления Пауэлла

Поделиться:
S&P 500 и Nasdaq обновили максимумы в ответ на заявления Пауэлла

Председатель Федерального резерва Джером Пауэлл заявил, что положительная динамика в экономике повышает потребность в понижении процентных ставок.

На закрытии сессии во вторник индексы S&P 500 и Nasdaq достигли новых исторических максимумов, чему способствовал рост акций Nvidia. Производитель чипов ИИ Nvidia отметил рост акций на 2,5%, хотя другие компании этой отрасли зафиксировали потери. Акции Microsoft и Tesla подешевели на 1,4%.

Nasdaq и S&P 500 зафиксировали соответственно шестое и пятое подряд рекордно высокое закрытие, что было обусловлено растущим оптимизмом в отношении расширения технологий искусственного интеллекта в американских корпорациях. Это настроение затмило сохраняющуюся неопределенность относительно пути Федеральной резервной системы к потенциальному снижению ставок.

Во время своих показаний в Конгрессе Пауэлл признал, что, хотя инфляция остается выше целевого показателя ФРС в 2%, последние месяцы показали улучшение. Он подчеркнул, что дальнейшие позитивные экономические данные подкрепят аргументы в пользу смягчения денежно-кредитной политики, но воздержался от указания конкретных сроков для будущих действий.

По данным инструмента FedWatch от CME, реакция рынка была быстрой: теперь инвесторы оценивают вероятность снижения процентной ставки на 25 базисных пунктов на сентябрьском заседании ФРС в 72%, что выше, чем всего месяц назад, когда этот показатель составлял менее 50%.

Рекордные максимумы индексов S&P 500 и Nasdaq подчеркивают уверенность рынка в сохранении экономической стабильности и потенциале мер денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы.

Четверг и пятница станут решающими днями для наблюдателей за рынком, поскольку они ждут важных показателей инфляции. Индекс потребительских цен (ИПЦ) должен быть опубликован в четверг, а затем в пятницу — индекс цен производителей (ИПЦ), и оба они, как ожидается, предоставят информацию о траектории инфляции в условиях продолжающегося восстановления экономики.

Федеральный резерв рассматривает возможность изменения правил, которое может потенциально сэкономить крупным банкам миллиарды долларов в требованиях к капиталу. Это развитие событий добавляет сектору оптимистичных перспектив на фоне продолжающихся изменений в регулировании и экономической неопределенности.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.07.2024

Как зарабатывать на «металлическом» трейдинге? Узнайте на бесплатном вебинаре от NPBFX, 25 июля в 20:00 по МСК

В спокойные времена и в периоды кризисов драгоценные металлы оставались проверенными инструментами для сохранения капитала. Сегодня трейдеры по-прежнему выбирают золото и серебро для своих торговых портфелей из-за высокой точности прогнозирования котировок и

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Argus Stockbrokers достигла урегулирования с CySEC на 70 тыс. Евро

Сигнальным моментом в области финансового регулирования стало заявление Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC), которое касается заключения мирового соглашения с компанией Argus Stockbrokers Ltd. Соглашение в размере 70 000 евро

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Изменения цен на сырье вызвали динамичные сдвиги на валютном рынке

В среду валюты стран, зависящих от экспорта сырьевых товаров, достигли многонедельных минимумов на фоне снижения спроса в Китае и падения цен на ресурсы. При этом японская иена резко выросла, поскольку короткие продавцы закрывали позиции перед

Подробнее
Логотип
23.07.2024

Волатильность Ethereum увеличивается в свете разрешения SEC на спотовые ETF

SEC приняла историческое решение, дав зеленый свет первым спотовым ETF на Ethereum, что вызвало значительный резонанс и активность на криптовалютных рынках. Ожидается, что это событие окажет глубокое воздействие на развитие Ethereum и криптоэкосистемы в

Подробнее