amarketstrading
amarketstrading

Торговые площадки установили рекорды в ожидании данных по инфляции из США

Поделиться:
Торговые площадки установили рекорды в ожидании данных по инфляции из США

В четверг мировые фондовые рынки заметно поднялись, поддержанные надеждами на ослабление инфляции в США, что может привести к скорому понижению процентных ставок. От азиатских рынков до Уолл-стрит, основные биржевые индексы обновили рекорды благодаря уверенному росту акций технологических гигантов и положительным экономическим отчетам.

В США индекс S&P 500 вырос на 1%, показав шестой подряд рекордный максимум закрытия, чему способствовали сильные показатели акций крупных технологических компаний. Аналогичным образом японский индекс Nikkei 225 взлетел на 1% до исторического максимума в 42 426, что отражает уверенность инвесторов на фоне улучшения экономических перспектив и поддерживающей политики центральных банков.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос на 1%, достигнув самого высокого уровня за два года.

«Главной движущей силой сегодняшнего рыночного ралли является перспектива снижения процентных ставок. Если мы получим благоприятные данные по инфляции, это удовлетворит одному из критериев председателя ФРС Пауэлла для рассмотрения снижения ставок», — прокомментировал Шейн Оливер, главный экономист и руководитель инвестиционной стратегии AMP в Сиднее.

Настроения инвесторов были поддержаны ожиданиями того, что предстоящие данные по инфляции в США покажут признаки смягчения, что совпало с недавними заявлениями должностных лиц Федеральной резервной системы, указывающими на готовность скорректировать денежно-кредитную политику, если того потребуют экономические условия. Этот оптимизм стал ключевым фактором, подтолкнувшим фондовые рынки к новым высотам на фоне продолжающихся усилий по восстановлению мировой экономики.

Валютные рынки продемонстрировали скромные движения, евро немного вырос до $1,0835, в то время как иена сохраняла стабильность около 161,58 за доллар.

Цены на золото выросли на 0,2% до 2373 долларов за унцию, в то время как биткоин стабилизировался около 58 900 долларов после волатильности в последние недели.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.07.2024

Как зарабатывать на «металлическом» трейдинге? Узнайте на бесплатном вебинаре от NPBFX, 25 июля в 20:00 по МСК

В спокойные времена и в периоды кризисов драгоценные металлы оставались проверенными инструментами для сохранения капитала. Сегодня трейдеры по-прежнему выбирают золото и серебро для своих торговых портфелей из-за высокой точности прогнозирования котировок и

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Argus Stockbrokers достигла урегулирования с CySEC на 70 тыс. Евро

Сигнальным моментом в области финансового регулирования стало заявление Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC), которое касается заключения мирового соглашения с компанией Argus Stockbrokers Ltd. Соглашение в размере 70 000 евро

Подробнее
Логотип
24.07.2024

Изменения цен на сырье вызвали динамичные сдвиги на валютном рынке

В среду валюты стран, зависящих от экспорта сырьевых товаров, достигли многонедельных минимумов на фоне снижения спроса в Китае и падения цен на ресурсы. При этом японская иена резко выросла, поскольку короткие продавцы закрывали позиции перед

Подробнее
Логотип
23.07.2024

Волатильность Ethereum увеличивается в свете разрешения SEC на спотовые ETF

SEC приняла историческое решение, дав зеленый свет первым спотовым ETF на Ethereum, что вызвало значительный резонанс и активность на криптовалютных рынках. Ожидается, что это событие окажет глубокое воздействие на развитие Ethereum и криптоэкосистемы в

Подробнее