Отзывы брокера Finam, независимые оценки, комментарии специалистов

Статус: Не определен
Год основания: 2002
Минимальный размер счета: 10$ (ForexLite), 100$ (Forex)
Минимальный размер сделки: 1000 единиц базовой валюты (ForexLite), 5000 единиц базовой валюты (Forex)
Способы расчетов: WebMoney, банковский перевод, экваринг (банковские карты)
Кредитное плечо: до 1:500
Спреды: от 1 пунктов (своп отсутствует)
Официальный сайт Официальный сайт: http://finamfx.ru/

Последние отзывы и комментарии о Finam

Оставить отзыв
26.11.2016 Roman: Однако, через непродолжительное время котировки пропали и в Транзаке. На мою просьбу выставить стоп-лосс и тейк-профит хотя бы по телефону, служба поддержки ответила, что это технически невозможно. Примерно, через час от них пришло сообщение, что стоп-лосс и тейк-профит можно выставить в Транзаке. Там появились котировки фондового рынка, а форекса так и не было. Я выставил стоп-лосс и тейк-профит, и, буквально, через минут 5 увидел, что сделка закрылась по тейк- профит, но почему-то с убытком для меня. Если было бы возможно здесь выложить скриншоты, то было бы видно, что в стоп-заявке указана цена ТП 1,43034, а на скриншоте журнала "Сделки" указана цена 1,43327, т.е. разница почти в 300 пунктов. На это моё замечание в службе поддержки ответили, что это был резкий скачок на рынке. На скриншоте часовика Транзака и графика с другого сайта видно, что цена к моему тейк-профиту именно спускалась (я проверил на том сайте на 5-минутке). На тот момент никаких резких колебаний на рынке не было (а были "колебания" только у Финама). Максимальный спрэд по EUR/CAD у Финама, который я намеренно несколько раз проверял, не превышал 80 пунктов. Однако, видимо,в Финаме решили ВСЕ свои технические ошибки списывать на клиентов. 300 пунктов - так 300 пунктов, делов-то! Так чем, в таком случае, Финам отличается от дешёвого диллингового центра-однодневки? Кому нужны скриншоты - могу выслать на эл.почту.
Комментировать
27.09.2016 Юрий: Сомневаюсь в правдивости положительных отзывов о компашке Финам. Очевидно, сами себя нахваливают, так как больше некому. Открыл в этой шараге ИИС и уже сто раз пожалел, что, не подумав, выбрал эту шарагу. Мухлюют и воруют деньги постоянно со счета, небольшими суммами. Я их теперь любовно называю - крысы позорные. Никому не советую иметь дело с этими подонками, ничего не докажете, так как на претензии имеют обыкновение отвечать через полгода, и то после неоднократных напоминаний. Непонятно, и как это регулятор такую компанию на рынке держит, откаты получают от них, что-ли? Советую тем, кто выбирает брокера, не рассматривать эту компанию в качестве надежной, здесь рулят одни жулики - крысы позорные.
Roman: Открывал сделку 18.11.16г. по EUR/CAD, и сразу же после отправки заявки вырубились котировки в мт5, обычно я выставляю стоп-лосс и тейк-профит после отправки заявки, даже чаще сразу после её срабатывания. Соответственно, выставить их я даже не успел. Отправил сообщение в службу поддержки, а сам стал ждать, когда заявка появится уже в Транзаке, чтобы стоп-лосс и тейк-профит выставить там, пока мт5 наладится (кстати, за ту неделю это уже 2-й случай, когда пропадала связь с мт5)
Комментировать
14.09.2016 Александр Вегер: Работаю 8 лет в Алоре на акциях от интрадэя до годовых лонгов. Никаких косяков: зависаний, проскальзываний не замечал. Деньги всегда (десятки раз) выводили за 2-3 дня. Намеревался пойти в Финам научиться и начать работу на форексе, но почитав тут отзывы, засомневался...
Михаил: Александр, не стоит судить компанию по отзывам только на одном форуме) если и пишут отзывы, то всегда негативные. О хороших сторонах молчат. Я как год уже с Финам, перешёл из Открытия. Тоже читал отзывы, да... начинаешь сомневаться и думать, а может к чёрту его? Вы прочитайте и про свою компанию отзывы, ошалеете и удивитесь. Так что не стоит полагаться на отзывы людей, которые плохо читают договора и полагаются только на удачу. Судите по собственному опыту. Я прошёл этот этап и не разочаровался.
Эдуард: Я тоже прошел этот этап и разочаровался. Тоже торговал около года. Кухонное исполнение-мне это нравилось,потому что за девять месяцев немного заработал.Эпопеей всего стало когда мне отменили сделку на 160 тыс.рублей прибыли,которую я получил за одну минуту на NFP под предлогом нерыночной котировки. Отзывы пишут такие какие они есть положительные или отрицательные, а читают чтобы не наступить на те же грабли.
Комментировать
29.07.2016 Алина: Компания Finam последнее время приподносит мне только плохие сюрпризы. Все началось с того, что около месяца назад я заказала вывод средств. Когда поняла, что деньги мне выводить не хотят, начала звонить в СП. Сегодня утром обнаружила, что вход в личный кабинет заблокировали. Позвонила в СП компании, чтобы узнать в чем проблема, как ни странно, но на мой звонок ответили. Консультант сообщил, что проблема носит сугубо технический характер и до вечера ее должны решить. Надеюсь это так, потому что я полностью потеряла доверие к этой компании.
Ольга: Алина, может вы не про тот Финам говорите? А то прямо таки читаю и диву даюсь... Компания отличная, деньги всегда выводят как надо, без задержек. Блокировки ЛК ни разу за 5 лет не наблюдала! Бывают иногда сбои по техническим причинам, приходится ждать, но проблему то решают) У всех, повторюсь, У ВСЕХ подобных компаний такая же фигня. А вы обидки строите)))
Комментировать
27.07.2016 марк: О себе они рассказывают очень хорошо, а по факту..мутят сильно воду. Был там не долго, но и этого промежутка времени хватило, Обычная оффшорная компания без регуляции, которые на словах себя описывают как брокер номер 1!! в росии. Пишите в скайп Mark.logvinov Подскажу с кем лучше дело иметь, чем с этой ДЦ
Комментировать
13.07.2016 Виктор: Отзыв касается FOREX подразделения ФИНАМа (Just2Trade Online Ltd): 08 июля 2016 года в 14:25 мной был выставлен ордер buy stop по паре USD/JPY по цене 100,650 (стоп лосc 100,550). В 14:30 ордер был открыт по цене 101,268, и закрыт по стоп лосу. Было проскальзывание в 618 пунктов, которое, как выяснилось для этой компании допустимо, прилагаю график котировок с отсутствующим ГЭПом и запись разговора с сотрудником в котором он объясняет, что такие проскальзывания это норма https://youtu.be/Ntj3qJR7yt4 ссылаются на 8.3 регламента об обслуживании. "В случае резкого изменения цен на межбанковском валютном рынке Компания вправе исполнять заявки Клиентов типа «buy stop», «sell stop» или «stop loss» на покупку или продажу по цене худшей, чем цена, указанная Клиентом в заявке." Ограничения никакого нет по отклонению от запрошенной цены, так что если такие проскальзывания для вас приемлемы, то добро пожаловать, как говорится.
Елена: Точно мошенники. С 11.07.2016 банк Финам поменял тарифы на РКО с физлицами. Больше в банке Финам никаких изменений тарифов тем более между юрлицами не было. Но под этим якобы предлогом АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» с 11.07.2016 при выводе долларов с брокерского счета на текущий долларовый счет физлица в банке Финам начала взимать 15$ под названием «Возмещение расходов Компании, связанных с выводом иностранной валюты с Клиентского счета на счет в кредитной организации (НДС не облагается).»
Алексаандр: Так вот оно что, на сайте указано, что могут взять комиссию от 12 до 20 доларов, но, к этому дополнительно берут ещё 15 долларов, итого 12+15= 27, у меня такую сумму взяли при переводе средств обратно, концов не найти. Предоставили документ, что взяли 12, зачем тогда на сайте писать ложную информацию, сразу писали бы, что дополнительно ещё возьмут 15 долларов, одной пробы мне хватило, чтобы больше не связываться с данной конторой. с проскальзыванием мне повезло, по стопу проскользили на 4пп, по 4 знаку. Исполнение медленное на мт5, подождите ордер на очереди, а по акциям вообще молчу на едином торговом счёте, хоть 1 акцию закрой с рынка, 1.5 доллара комиссию возьмут, грабёж чистой воды, когда другие брокеры 0.15 всего берут с бесплатной платформой UT пример.
Комментировать
08.07.2016 Владислав: Гребаная контора, исполнение стоп лосов, на 30 пунктов хуже установленных в ордере. Открытие ордеров вручную при спокойном рынке, на мажорные пары на форекс -спреды от 8 до 12 пунктов....внаглую снимают кэш с трейдеров. МТ5 вообще может не работать по 30 минут. Вообще торговать с русскими конторами....не советую. Внаглую обманывают.
Комментировать
19.06.2016 Ксения: Ни за что не доверяйте свои деньги ФИНАМ, это мошенники. Показывают нереальную статистику, завышают по графикам прибыли и занижают убытки, особенно развод идет по всяким структурным продуктам, или роботам которые работают на фьючерсах. Один-два раза совершатся положительные сделки, далее стратегия идет к полному сливу депо. Будут убеждать что рынок в боковике, что стратегия рисковая, но будут продолжать совершать убыточные сделки, покупать на пике цены и продавать на низах, пока не сольют 80-100% вашего счета. Лживая конторка нацелена сорвать побольше денег!!!!
oleg: гы а зачем доверять стратегии в финаме ? денег много ?Руками уже торговать это не по царски ...Ну ну .
Комментировать
08.06.2016 lidya: ни в коем случае не доверяйте.туда перебрались менеджеры из теле=трейда.сотни людей обманули в той компании а теперь занимаются тем же в этой.полное отсутствие совести,в большом количестве наглость и жадность.
Николай: Спасибо за объективную информацию Ни за,что не буду открыавать счет в этой компании хоть и собирался ведь они хвастают,что чуть не единственные имеют лицензию ! Видимо это лицензия по безнаказанному отъему средств !
Комментировать
02.06.2016 Красимир Балаков: ЦБ отзывает лицензию на брокерскую деятельность у FINAM. чтобы не потерять свои деньги не доверяйте их этой компашке.
Slaventiy: бред не пишите если не можете привести достоверную информацию, а то можно за клевету можно и поплатится!
Комментировать
25.04.2016 наталья: Обслуживание неудовлетворительное: - очень долго -консультанты непрофессиональны до неприличия: на один и тот же вопрос по действующему законодательству и операциям, которые я могу совершить через компанию, от разных консультантов получаешь разные ответы (даже не знают, какие услуги оказывают) Цель одна - заманить клиента, взять с него деньги а потом все равно. Не пользуйтесь услугами данного брокера
Комментировать
22.04.2016 Сергей: Сегодня был открыт ордер на покупку GBP\USD по цене 1.43937, профит стоял на 1.44377. В итоге, цена дошла до 1.44500, а ордер не закрылся. И причем у меня это не в первый раз.
Комментировать
04.04.2016 Вадим: Уже два раза в этой говнофуфлоконторе открыть демо-счёт.Фиг там.Всё через задницу сделано,техподдержка только в будни работает,да и то,четыре раза переводили с оператора на оператора,каждый раз приходилось рассказывать суть проблемы.В итоге мне сообщили что у них это нормально,когда сервак лежит или ими же скинутый пароль неверен.Они же мне подтвердили что у них всё работает через жопу-это их корпоративный стиль.К тому же мне подтвердили что Финам-организация нищая и как в Альпари-организовать техподдержку 24/7 на бесплатном федеральном номере они не могут-денег таких у них нет. Короче нахер эту мутную фуфлыжную конторку.
Комментировать
25.03.2016 Руслан: Заключил договор доверительного управления. Ребята ногой в грудь били, убеждая в своей крутизне. Я решил предоставить им полный карт-бланш. Закупили доллары по 78,2, хотя я предлагал взять Сбер по 90 (в дальнейшем вырос почти на 20 %). Ребята 3 раза не выставили стопы, как было обговорено, доллар ушел ниже 70. В итоге, специалист Финама С. Григорьев просто уволился, а меня никто даже в известность не поставил и я 3 дня выяснял, кто мой новый менеджер. После этого, новый менеджер Р. Бикташев также по какой-то причине не продал валюту по обговоренной цене. На этом сотрудничество было завершено. Полный непрофессионализм, не связывайтесь с этими шарлатанами.
Комментировать
16.02.2016 Юрий: Не так давно стал торговать в Финаме. Гавноконтора, а не брокерская компания. Мухлюют по черному, поэтому не рискую у них торговать на большие суммы. Торговая система транзак постоянно глючит, а у них нет на сей счет никаких объяснений. В торговле используют различные уловки, не позволяющие выставить необходимые заявки, либо рисуют свечи, не соответствующие графикам ММВБ, время заключения сделок также не соответсвет ценам, имеющимся на графиках ММВБ. Т.е прилагают максимум усилий, чтобы поживиться за счет клиента. Согласен со многими, оставившими здесь свои негативные отзывы об этой шараге. Также советую другим не связываться с этой кухней, типичная компашка, очень похожая на иные "форекскомпании" с их мнимыми объемами и котировками. Здесь, как и там, не реальная торговля осуществляется, а создается ее видимость, я имею ввиду торговлю фьючерсами, если не верите, сами понаблюдайте за их технологией работы.
Комментировать
02.02.2016 Владимир : Во время торгов участники следят за новостями преимущественно или исключительно по ленте новостей в торговой программе. Формирует ленту информационная служба Финама. Злостно замалчивают существенные новости. Перевод денег со счёта на счёт после операции после более двух суток. Сам перевод - от 1,5 часов до бесконечности.
Комментировать
07.12.2015 antilacker: мошенники! кругом сплошной обман и развод! кто поверит им тот лишится всех своих денег!
Чехов: Спасибо за отзывы, теперь я туда ни ногой.
Феликс Михеев: Если бы были мошенники,давно бы всех обчистили.Работаю с 2009 г..ПРОБЛЕМ НЕТ.Платят за меня налоги, все прозрачно
Комментировать
04.12.2015 Юрец: Финам рейтинг надежности А++ Ахаха! ...! Ваш рейтинг С--. Ничего у них не работает, ни справка, ни транзак, ни финам трейд. Кто знает куда писать-жаловаться? Финаму срочно нужно переименоваться в «Фиг-Вам клиенты»
Сергей: А конкретнее проблема в чем заключается?
Комментировать
20.11.2015 Александр: Работаю с Финам уже более 5 лет. Держу счета на ММВБ, ФОРТС и на ФОРЭКС через WhoTrades. Больших проблем не замечал. Скорость ввода на счет увеличилась значительно. Практически деньги поступают в течении часа. С выводом ситуация по хуже. С ММВБ и ФОРТС деньги выводятся в среднем 2 дня. С WhoTrades 5-7 дней. К недостаткам могу отнести наличие "скрытой" комисии на счетах ММВБ - 42 рубля за сделку. В итоге если вы торгуете не большими суммами, то комиссия зашкаливает. По Фортсу проблем нет. На Форэкс были длинные шпильки. Звонил в офис, в ответ ссылались на SaxoBank, но в конечном итоге потерянные деньги на шпильках вернули. Не давно вывел 5000$ c WhoTrades на счет Финамбанка. Вывод прошел без проблем, без комиссий, только по сроку заняло около недели. В принципе в целом доволен. По поводу подключения к стратегиям, так пользователи сами выбирают высокорискованные стратегии с высоким доходом, а такие стратегии показывают как высокую доходность, так и высокую просадку. Не гоняйтесь за высокими %% в стратегиях, а лучше учитесь торговать сами.
Сергей: Поясни что значит скрытая комиссия 42 р. на ММВБ, а то открыл счет не давно, деньги еще пока не заводил.
Комментировать
16.09.2015 Елена: Советую действительно ВНИМАТЕЛЬНО читать условия соглашения при установке программного обеспечения торгов от MetaTraderFinam оно же MetaQuotes. Русским языком написано про отсутствие гарантий и ответственности со стороны программы и иже с ней компании. даже больше, пользователь кликом: я согласен, обязуется защищать интересы метаквотес и ко даже если понесет от этой компании ущерб, так же берет на себя все расходы связанные с работой программы и непонятно про интеллектуальную собственность. такое впечатление. что метаквотес забирает права на принадлежащую инт.собственность солгласителя себе...
Комментировать
02.09.2015 Павел: У меня счет в финам, он же whotrades. Если вы хотите скальпирвать, заниматься высокочастотной торговлей забудьте об этом брокере :) сделки настолько тормозно открываются, что цена успевает уйти прочь на несколько пунктов, причем, если цена пошла против вас, сделку откроет (спустя 1.5 - 2 - 3 сек) по худшей для вас котировке, но если цена пошла в вашу сторону, то откроется опять же по худшей для вас цене (по цене клика) то есть там о Маркет исполнении речь не идет, но в то же время это и не Инстант исполнение, а так как удобно брокеру и по худшей для вас цене. Отложенные ордера во время сильных движений естессвенно скользят в конец свечи :)
Павел: а еще прибавьте к этому уровни заморозки ордеров (5 п.) + минимальные уровни установки стоп и лимитных ордеров (5 п.) получите сплошные неудобства!
Виталий: А еще почитайте что такое рыночный тип исполнения ордеров,и почему ордера типа limit открываются по цене вашего клика, а ордера типа stop могут открыться по худшей цене, чтобы исполнялось все как вам надо торгуйте на демо-счету
Slaventiy: Ну человек просто не понимает что такое реальной рынок и что такое форекс кухня! я по началу тоже влетел как голый в баню с воплями привет рынок и получил и ушибся как об шлагбаум, сейчас для себя давно сделал выводы, и работаю и на форексе и на бирже через финам, вполне доходно! просто подстроил себя и под финам и работу с другими форекс компаниями!
Комментировать
14.08.2015 Максим: Компания в общем неплохая, единственное что настораживает, это регистрация и отсутствие нормальных регуляторов. Если компания обанкротится, то никаких гарантий возврата средств нет. А на фоне банкротств многих ДЦ, которые считались надежными, это немаловажный фактор. Условия торговли в компании человеческие, торговать можно, со скальпингом конечно туговато, дороговато да и исполнение скоростью не блещет. Я бы в такие нестабильные времена, рекомендовал бы торговать в более надежных компаниях, с нормальной регуляцией и регистрацией в странах, где есть и давно работают законы касательно форекса, это Швейцария, Германия, Великобритания, США, Австралия. Там и страховка депозита есть, и риска того, что компания просто пропадет, практически нет. Кому интересно, могу поделится информацией и своим опытом работы с зарубежными брокерами, добавляйтесь в скайп,swiss_maksim
Комментировать
29.07.2015 basman: 100% плохой брокер, не вкладывайте деньги в компанию Финам. Скорость исполнения слишком медленна (2-3 минуты), я открывал сделку за 3 минуты до выхода NFP, но сделка была исполнена после выхода новостей (после 4 мин), после этого я попытался открыть другую сделку, со SL (15 пунктов) и TP (60 пунктов), сделка была исполнена по истечению 3мин 24сек. Это причина почему я считаю данного брокера плохим!
Комментировать
29.07.2015 Михаил: ПОПРАВЬТЕ ТАРИФЫ (комментарий "120р при наличии операций по счёту УЖЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН). Спасибо) Недавно ввели обязательное вознаграждение брокера за обслуживание счёта НА ВСЕХ счетах. Т. е., если ВЫ не торгуете в течении месяца, ваши деньги просто лежат на счету (хотя это просто деньги, не бумаги в депозитарии, как на фонде, и брокер под эти деньги может сам заключать сделки РЕПО и другие, т. е. ему это тоже выгодно), то с вас ЗА ЭТО ещё и берут 177р. в месяц с каждого счёта. При этом регламент же финам может менять в одностороннем порядке, уведомляя об этом вас в разделе новости. Новости по мнению финама являются уведомлением, какая забота о клиентах!) ) И кстати, В ТАРИФАХ счёта ЭТО НЕ УКАЗАНО! Эта информация содержится в тарифах на "Иные услуги". В своё время такая же практика погубила АЛОР (имхо). Лично я буду выводить все средства со счёта, т. к. в моём случае платить 177р в месяц с каждого счёта за то, чтобы несколько раз в год без комиссии купить валюты - это бред.
Дмитрий: Ребят как у Финам по факту происходит вывод средств, планирую занятся куплей продажей евро/руб. и очень интересует скрытые комиссии Что за разводы у них там?)
Комментировать
29.06.2015 Александр: В июле 2013 прошел обучение в Финам Ростов. Через пару месяцев начал торговать..завел сразу 100тр на счет по работе с акциями. через пару месяцев забрал 92тр..заработать не получилось. Персонал нормальный но меняется часто. Потом пришло сообщение что я им должен 300р за пользование виртуальной картой. За то что я им не заплатил вовремя начали начислять штраф каждый месяц по 100р В общем этим моментом подпортили впечатление. Раньше Русский стандарт и Сити занимался такими делами..
Комментировать
18.06.2015 Diesel : Мой опыт вполне позитивный пополнил депозит на 2000 пока заработал 970, в прошлую пятницу барахлила платформа так мне закрыли сделки по телефону. Пока исполнение сделок нормальное и спред вроде логичный.
Комментировать
17.06.2015 Игорь: А меня напрягает то, что перед тем как зарегать счёт у них, каждые два дня мне звонил их менеджер и доставал вопросами, когда же я наконец решусь завести счёт. Впаривали напрямую.
Комментировать
04.06.2015 Сергей: Ну Финам вроде известная компания. Но почитав отзывы, думаю что она совсем не очень. Подскажите, какого броке лучше вызвать, пока я не закинул бабосы в Финам?
Комментировать
26.05.2015 Александр: Мой совет - обходите компанию Финам стороной. Я заказал вывод средств 250 тыс. Позвонил менеджер компании, сказал что у них с 1 апреля поменялся регламент и теперь они берут 2% за разовые сделки. После этих слов я отменил вывод и попросил менеджера решить вопрос по комиссии. На следующий день мне позвонил менеджер и сказал, что вопрос решен и я могу подавать поручение на вывод. Я подал, деньги мне оперативно в этот же день вывели. Вечером я увидел, как с моего счета компанией были проданы бумаги на 5 миллионов рублей!!!! Я позвонил в компанию и мне ответили, что после вывода у меня возникла комиссия в размере 2 % от проданных бумаг за последние три года, а решение о согласовании вывода без комиссии отменили!!!!
Комментировать
11.05.2015 Марина: Не доверяйте здесь "доверительному" управлению. Не успеете оглянуться как лишитесь своих денег.
Алексей: Марина, расскажите пожалуйста поподробнее о доверительном управлении. вы долго держали там деньги. и был ли доход?
Комментировать
11.05.2015 Роман: нет возможности нормально торговать - терминал ведет себя странно, глючит, сделки выполняются с опозданием...вообщем, не дело это
Комментировать
11.05.2015 Андрей: Хочу сообщить, что котировки в этой компании запаздывают и просто иногда не возможно выставить стоп лоссы. С выводом пока проблем не было.
Комментировать
11.05.2015 Света: У меня было пара глюков в работе терминала, но в тех пооддержке сказали что это у меня интернет вырубался, так как они проверили с их стороны все корректно. Больше никаких жалоб у меня не было. В целом получаемой прибылью я довольна.
Марина: Добрый день Светлана подскажите с чего начать хочу в дикретном вложить и возможно поработать Несколько лет назад у папы лежал пакет акций в финам Спасибо
Комментировать
08.05.2015 ArtemAvdeew: Компания Финам не соответствует хорошему брокеру по выполнению условий. Терминал часто зависает , что ты не изменить и не закрыть сделку не можешь – это касается убыточной сделки. Я уверен, что они сами организовывают такую работу терминала
Комментировать
07.05.2015 borko: ой старая инфа на сайте, это еще мелочь, а вот то что сайт глючит,и периодически не работает - это трревожный звонок. советую денежку потихоньку выводить отсюда. пока еще есть возможность!
Комментировать
07.05.2015 Илона: Ну, майские праздники, не чистили они еще свои акции. Ничего тут страшного нет. Я пока ничего плохого о них сказать не могу, работаю по-тихоньку, зарабатываю.
Комментировать
07.05.2015 Виталий: Открой и пополни счёт в компании WhoTrades Ltd в период с 1 марта по 30 апреля 2015 года и автоматически получи бонус 5 0 $ на свой торговый счёт* Я конечно все понимаю, но уже как бы ... 7 мая, а они даже не думают убирать инфу, которая уже не актуальна!
Комментировать
07.05.2015 Leo: Открыл счет в их дочерней WhoTrades, приятного мало. Работают по схеме слива, после подключения к стратегии сливают депо, дело времени.
Комментировать
24.04.2015 Антон: я не заметил каких-либо проблем у этого брокера.
Комментировать
14.03.2015 karachuk: финам менеджмент мош***ки они используют деньги своих клиентов в личных целях и попутно сливают их
Комментировать
23.01.2015 Людмила: Приветствую всех! Ребята, я поняла, что в Финам не надо заходить. Порекомендуйте, пожалуйста достойного брокера. Сама не могу понять - у кого открыть счет - всех же за свои денежки не проверишь. Заранее благодарю за информацию.
Комментировать
13.01.2015 Аноним: В декабре 14 открыл реал на 250$, активность у меня была небольшая, сделки отрабатывались на Ура. Потом, буквально за несколько дней утроил депозит и сразу началось: ордера стали срабатывать с огроооомной задержкой, даже во флэте!!!)) Но и в этих условиях я продолжал мотыжить, нужны были деньги, прибыль увеличивалась - скорость исполнения уменьшалась пропорционально!!! Последним знаком что пора выводить был отказ в закрытии ордера по моей цене и я, видя огромную прибыль, жму за "закрыть" и получаю отказ, пришлось закрывать много раз и где-то на 30-м ордер закрылся. Ну это уже совсем крайность по моему мнению. Подал заявку на вывод средств - прошла неделя и ничего))) Закрываю счет. Сейчас на альпари второй маленький тестовый счет и пока все летает, просто еще не перевел им основную сумму и потом, думаю, начнется то же самое. Обо всем напишу здесь.
Jem : ну вот. а так все хорошо начиналось. К сожалению это бич многих брокеров - действовать вот по такой схеме
Комментировать
07.11.2014 Иван : Я крайне возмущен качеством обслуживания и вообще сервисом в компании Финам! Почему менеджеры, консультирующие по телефону, дают некорректную информацию? Я несколько раз уточнял по телефону информацию о комиссии при выводе д/с с брокерского счета на счет банка Финам. Мне несколько раз сказали, что комиссии при выводе средств нет. Но по факту оказалось, что это не так и с меня взяли комиссию 300 рублей. Я с таким же успехом мог вывести деньги на любой другой банк. На мой взгяд компания Финам (с первого взгляда такой солидный холдинг) достойна звания худшего брокера! Разобраться на вашем сайте труднее, чем на фондовом рынке. Зачем так путать людей разными сервисами? В результате сотрудничества с вами я приобрел только какое-то немеренное количество логинов и паролей от личных кабинетов, половина которых не работает или вообще мне не нужна. Я вас очень прошу, разберитесь и приведите в порядок все свои сервисы и услуги. Ну или сделайте памятку для пользователей, что вообще такое WhoTrades, Finam, TradeCenter, Common? Потратил полгода на то, чтобы разобраться во всем этом и в ваших торговых терминалах, которые просто ужасны и не дают даже минимума стандартных возможностей. Очень жаль потраченного времени и средств на работу с вами. Я с радостью ухожу к другому брокеру, который не будет заставлять меня заниматься всякой ерундой, а позволит торговать на бирже.
Эд: Почитал отзывы, понял, что это мошенники, такие же, как и все брокеры в России. Что опционы, что брокерское обслуживание. Не буду пользоваться и Вам никому не рекомендую. Лохотрон!
Комментировать
26.07.2014 Игорь: Хочу поделиться свои опытом работы с Финамом в г. Вологда, скажу сразу, что 4 с плюсом поставить могу, все нормально. Первоначально я где то у них зарегистрировался и они мне позвонили-пригласили. Предлагали обучение, предлагали консультации и т.д., но у меня было четкое желание открыть счет и попробовать поторговать через них (торговал до этого через ТТ, БКС). Торговал через МТ4 на форекс каких то проскальзываний не заметил, зависаний тоже, счет конечно был открыт минимальный на 100$, но как есть. Активно поиграл месяц, за это время заработал 180$. Потом на некоторое время бросил всё это дело и вывел все (правда бонус 50$ долларов вывести не дали хотя сделок совершил немало). В период работы с ними мне 1 раз звонили интересовались качеством обслуживаня, 1 раз звонили из Вологды и предлагали прийдти на клуб трейдеров. Также позвонили в начале этого года и уговорили опять прийдти, мол, у них "единый счет" новая слуга. Пришел и завел опять на этот счет 100$, но не торговал ещё с тех пор) Сейчас поразбирался с этим единым счетом, выглядит очень привлекательно, думаю начать со 100 тыс руб. Менеджеры в офисе сказали ,что все сами торгуют на таком счете и очень рекомендуют. Так что проверим и отпишемся.
Lex: Не думай туда столько денег вводить, сольют комиссии двойные! А пойдешь в прибыль, так кредитное плечо уберут и останется только выводить средства... и с каждым днем время на вывод увеличивается независимо от регламента их. Реальная ку**я и похоже нищает...
Комментировать
28.06.2014 Толик: Торговал с Финамом с 2011 года. Начал с фодовой биржи, после перешёл на валюту, всё было хорошо, шла небольшая, но прибыль (20-30%), и увы всё закончилось как только согласился на доверительное управление, счет слили на 70%. Стратегии предлагаемые ими - ДЛЯ СЛИВА!!!
anton: а на сайте все красиво и графики показывают красивые
Комментировать
17.04.2014 Тгорь: Работаю с Финам около 6 месяцев, открыл у них две стратегии, по одной ни одного отчета, хотя должны каждый месяц присылать, а по второй (черный лебедь) убыток 70%. А хотел подзаработать))))))
Комментировать
29.03.2014 Сергей: Почитал отзывы и резко передумал работать с такой компанией. Спасибо.
Комментировать
28.03.2014 Руслан: Напишу как есть! Депозит у меня маленький торгую больше года, ушел в минус. Не смотря на то что я в минусе товарищи из "Финама" умудряются чинить препятствия, а именно: вместо обещанных 3 пипсов по ЕвроДоллару спред на опускается ниже 15, а иногда достигает 22, проскользование при сильных движениях на новостях. Я пипсую это мой вид торговли. Но увы ни одна подобная кухня форекс Вам заработать не даст. Даже если продали душу дьяволу. Всё что делается в Финаме ведет к сливу Вашего депозита. Очень смешно слышать оператора Финама, который время от времени звонит и предполагает увеличить депозит.
Комментировать
20.03.2014 Валерий: Только начинаю свой путь в мир форекс и выбираю брокера, хотел остановиться именно на финам, почитал отзывы и передумал. Спасибо.
Комментировать
15.02.2014 Алексей: Зарегистрировался 30 ноября 2013 года. Сразу подключил счёт к стратегии "Чёрный лебедь". 15 февраля 2014 года на счету остался, можно сказать "ноль". Создатели стратегий, вероятно, не дружат со своими же аналитиками, раз создают сливные стратегии. Более детальное описание на моей странице http://finam.moy.su/, там есть и описание стратегии и детали счёта.
Александр: Роман спасибо за комент. Я с этим финамом хочу тоже попрощаться ,сливают нагло депозит!! Программа глючит странно,закрывает прибыльные ордера по стопам.Может посоветуете нормального брокера???
виктор: Есть брокеры почестнее? Вот бы узнать где такие водятся.
Комментировать
30.12.2013 Roman: Закончу предыдущий отзыв. В общем скажу так, торговать на бирже можно, зарабатывать тоже, причем неплохо. Искренне хочу пожелать всем удачи в этом интересном деле, но упаси вас боже связаться с Финамом. Там вы только потеряете. Даже если вы и начнете зарабатывать, вам быстро устроят «сбой в программе» или еще что либо. Это проверено. А если уж связались, то выцарапывайте любой ценой от туда свои средства чем быстрее, тем лучше и поищите брокера почестнее. Их тоже хватает.
Светлана: Согласна полностью.Здоровья вам на 120 лет за правдивый отзыв!
Александр: Давайте напишем на них заявление о мошенничестве. В отделе К разберутся .По крайней мере это их вразумит ,я думаю
Комментировать
30.12.2013 Roman: Поделюсь своим опытом работы с Финамом. Начал наверное так же как все. Открыл счет, прошел обучение, установил программу, начал торговать. Сначала все не совсем удачно. А точнее сказать совсем неудачно. В основном больше терял, чем зарабатывал. Конечно много средств было утеряно, прежде чем начал понимать и чувствовать ситуацию на рынке. После этого начал потихоньку зарабатывать, дальше больше, но…. Тут как ни странно начинают происходить непонятные ситуации. Началось с того, что просто мои явно удачные заявки отклонялись безо всяких причин. В ответ на мои претензии менеджеры мямлили что то невразумительное насчет сбоя в программе, или типа это «не мы, это биржа…» Но не смотря на это у меня получилось менее чем за месяц увеличить счет примерно на 30%. И тут происходит вообще беспредел. Говоря проще совершаются сделки, которые не должны совершиться. Естественно не в мою пользу. В результате чего я теряю очень среьезно. И опять наши местные менеджеры в Пермском филиале ничего ответить не смогут. Кстати о компетентности местных сотрудников разговор особый. Непонятно на какой помойке их набирают. Звоню в Москву, выясняю там, ответы стандартные: «во всем разберемся, все выясним, все решается, ответ вам дадим…», в итоге ответ дают уже третий месяц и все никак. На мои письма уже просто не отвечают.
Комментировать
04.12.2013 юрий: Через полтора года после закрытия карты и счёта, объявили, что виртуальная карта не закрыта, подайте на бедность 300 р за обслуживаниеи и сразу 100 р. штраф. И ЭТО--ФИНАМ. Смешно и противно. Получите, попрошайки. Не устану призывать всех работать с вами, ха-ха.
Комментировать
10.11.2013 сергей: Даже не вздумайте там торговать! как только получил прибыль существенную на счете-началось!открытие ордеров с задержкой в минуту,затем реквот или торговый поток занят или нет цены!стопы или стоп заявки на новостях исполняют через 4 минуты,т е стоп или стоп заявка горит желтым в терминале и исполняется на 270п аж хуже,это жесть!Завел второй счет,так на новом счете все исполняется идеально и спред на нем ниже,чем на втором!представляете на счетах разный спред! причем на новостях он разъезжается до 20п по четырехзнаку! на прибыльном счете спред постоянно выше на 2 п,чем на новом!причем я таких приколов не видел ни в какой другой!Деньги выводят неделю!Один раз было аж 10 дней!
Комментировать
25.06.2013 ccdiler: некоторое время работал с брокером Финам, из плюсов - нет внутри недели свопов, но в конце недели позции принудительно закрываются и переоткрываются снова, т.о. прибыли а чаще висящие в просадке убыточные сделки фиксируется. Это не дело. Лучше пересмотрите эту практику. Реквоты тоже чаще по сравнению с другими брокерами - тоже момент отрицательный. Зато ввод с пласт.карточек без комиссии, моментально - огромный +. когда подал заявку на вывод (сумма около 530 000 руб)- деньги отправили через 5 дней. Испытал немало тревожных моментов. в целом оценка "4" - если сотрудники читаете - вот указал на недостатки - есть куда совершенствоваться. с уважением!
Комментировать
26.05.2013 rain: Доверительное управление в Финаме – печальный опыт. Имею достаточно длительный опыт работы по ДУ: Фонд – 2 эшелона, управляющий Элвис Марламов, итог работы за год – прибыль на портфель в районе 6%. Фонд под управлением Сергея Белова (Фьючерсы на РТС, золото, нефть и доллар) – в портфеле года 1,5, за это время доход составил меньше банковского депозита!. Решения по входу выходу в каждый актив принимаются крайне редка (в среднем раз в квартал) Коротких продаж нет, соответственно купили на максимуме и проходим все падения в надежде, что, через месяцев цать опять отрастет. Мне, почему то казалось, что управляющие чуть по активнее должны быть, но видимо не в Финаме ((
Smart: Имею достаточно длительный опыт работы по ДУ: Фонд – 2 эшелона, управляющий Элвис Марламов, итог работы за год – прибыль на портфель в районе 6%. Фонд под управлением Сергея Белова (Фьючерсы на РТС, золото, нефть и доллар) – в портфеле года 1,5, за это время доход составил меньше банковского депозита!. Решения по входу выходу в каждый актив принимаются крайне редка (в среднем раз в квартал) Коротких продаж нет, соответственно купили на максимуме и проходим все падения в надежде, что, через месяцев цать опять отрастет.
Комментировать
04.04.2013 Андрей: Кинули внагляк, зачислил через яндекс деньги 100 баксов, жду неделю. На письма перестали отвечать ,по телефону говорят платёж в обработке и всё. Ну если с этого начинают то дальше понятно ,что ожидать!!!
Александр: да нормальная контора! стопы на 1-2 пункта конечно сбивают ипроскальзывания бывают, но если тренды ловить а не скальпингом заниматься(я ставлю отклонение от цены 2-3 п (20-30 финамовских пипсов)), вполне приличная контора (это я про форекс)
dfgdggg: Десятки программ тех анализа вывод на межбанк. торговля на мировых биржах. Рынок облигации акции валюты опционы фьючерсные контракты. финаме есть возможность реализации всех рыночных стратегии. Прост надо счет выб
Комментировать
14.03.2013 Константин : Работой с этой компанией не доволен (форекс), постоянные проскальзывания, служба поддержки никакая и самое главное охотятся за отложенными ордерами. Каждую пятницу в 23-00 принудительно закрывают все сделки. Регистрация Кипр, что вообщем тоже о многом говорит.
Комментировать
24.11.2012 Ерлан: У меня все ок. спред низкий свопов нет. Если честно я рад что работаю именно с финамом. Все же за такой сервис надо платить. Десятки программ тех анализа вывод на межбанк. торговля на мировых биржах. Рынок облигации акции валюты опционы фьючерсные контракты. финаме есть возможность реализации всех рыночных стратегии. Прост надо счет выбирать, там есть даже для скальперов счета. новости в основном все, реализованна возможность макроэкономического анализа. Не ведитесь где дают 50 - 70 % процентный бонус на депозит, сами подумайте откуда у кохонь такие условия.
Комментировать
01.09.2012 Арам: Торговая площадка нормальная - пртетензий нет. Но меня уговорили отдать сумму под доверительное управление под 20-30% прибыли. На мои деньги проводили свои махинации. Итог -25% убытка. Сделал это лично Кряковский Иван.
Комментировать
17.07.2012 Андрей: Я на Финаме с 2008 года, и скажу проблем нет. Было пару раз сервера висли и сделки не совершались.Торговые условия замечательные по сравнению с другими брокерами-например Сбербанк и др-ОБДИРАЛОВО!!!! Боюсь одного - как бы не начался серьёзный кризис, который повергнет брокера в банкрот.... вот это будет финиш. Однако до 700 тыс рублей всё застраховано-это для тех кто несёт убытки с комисии 170 руб в месяц)))
Комментировать
27.06.2012 Павел: Оставалось у меня на счету небольшая сумма, думал инвестирую лет на 5 в электроэнергетику, но когда финам ввёл в одностороннем порядке новый тариф 177 руб мой счёт приблизился к нулю, меня никто не уведомлял об изменениях в тарифах, узнал я об изменениях через 1,5 года случайно. Что теперь делать? Куда писать заявления об кражи моих грашей, в прокурору, министру. Ах как не приято до слёз.
Александр: Вот расмешил ))) Инвестировал он на 5 лет, а за 1.5 года по 177 руб. в месяц счет обнулился ))) Это какая же сумма была инвестирована? 177 руб за 1.5 года составят 3000 рублей! Это вы что 3000 рублей инвестировали на 5 лет!!! Ахах! Катаюсь под столом! )))
Комментировать
06.04.2012 Алекс: Началось все с того, что решил воспользоваться другим терминалом вместо Quick. Пароль почему-то не заработал, поэтому пришлось обратиться в офис. При этом мне без проблем распечатали листик с паролями. Но сделано это было с компьютера, работающего из под Windows, да еще и подключенного к Интернет. Я был просто в шоке от такой политики безопасности. Решил вывести все средства. Потихоньку продал бумажки и сделал перевод на свой счет. Но поскольку Финам не брал денег за обслуживание счета, когда торговля не велась, оставил небольшую сумму. Как потом оказалось, зря это сделал. Финам ввел ежемесячную плату. При этом уведомление присылали в электронном виде. Поскольку счетом я не пользовался, то и это уведомление не видел, и подписать договор об изменении тарифов не мог. Но это не смутило Финам, который спокойно списывал ежемесячно денежки с моего счета, пока тот не обнулился. Но даже когда он обнулился, мне почему-то не позвонили и не сообщили об этом. Написал обо всем этом на форуме Финама. Каково же было мое удивление, когда мой пост с форума просто удалили. Разместил его еще раз там же. При этом добавил, что удаление с их форума не поможет им, т.к. отзыв оставлю в других местах. Но пост опять удалили. Вот так работают с клиентами в Финаме.
Iskra: ну что у финама отношение к клиентам как к денежным мешкам, с которых просто выкачивают деньги и ничего большего.
Комментировать
30.03.2012 Maxi: Спреды низкие, но вы попробуйте этим воспользоваться. Ордер открывается по 10 секунд. Закрывается тоже. В итоге будете терять. Причем, очевидно, что это сделано специально. Когда проскальзывание в вашу пользу через 10 сек. получите вопрос об открытии ордера по новой цене, но когда проскальзывание не в вашу пользу - ордер откроется по цене максимальной против вас, которая была не 10 сек. назад когда открыли приказ, а 0,5 сек. назад. Хоть брокер заявляет, что не играет против клиентов - вранье. Мелкие сделки проходят внутри брокера (именно поэтому и спред маленький), а с таким проскальзыванием и минимальной сделкой 0,05 лота, брокер только и ждет вашего слива. И комиссия у них 16$ за вывод денег, хотя есть свой банк и сделать клиентам условия как у большинства брокеров им вообще не проблема.
Alexander_M: История работы в ДЦ Finam как под копирку списана с моей. Без убытка ни открыться, ни закрыться. Пока тебя на 5-10 лишних пипсов не просадят, из сделки не выпустят. Технология известная.От неё все эти задержки (торговый поток занят, нет связи, новые цены)Но у брокера ваш ордер уже давно открыт когда котировка идет в прибыль(свою цену открытия вы получите чуть позже), и давно закрыт, когда цена пошла в убыток,но у вас на терминале процесс все идет(торговый поток занят), аккурат до Stop Loss. Ваш результат отрицательный, а ведь недавно был в профите. А Вы говорите спред у них всего 1pip (или 10 по их 5-ти значной котировке.)
Владимир Леонидович: Похоже это фирменная фишка ФИНАМа так обслуживать клиентов, чтобы всегда себе в плюс было. Не даром банк быстрорастущий...))) У меня накопились десятки претензий к ФИНАМ по работе с торговой платформой. Она постоянно зависает и похоже сделано это намеренно чтобы в периоды оживления рынков вы не смогли совершить нужную вам операцию. Тем самым можно остаться без денег на раз-два. У меня были дни когда платформа соскакивала по несколько десятков раз за торговую сессию, причём не по вине поставщика услуг интернета. Другие окна и другие компы работали без вопросов. Один плюс платформа автоматом восстанавливалась, но за то время пока она перезагружается может не только много воды утечь, НО И ДЕНЕГ с вашего счёта... Когда я жаловался в ФИНАМ по этому поводу, мне говорили что ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, т.к. вы можете подать команду брокеру по телефону!!!!!! Представляете картину: на рынке идёт мощное движение, а вы дозваниваетесь в ФИНАМ чтобы закрыть позицию!!! У меня частенько минут по 15 уходит чтобы только дозвониться... как раз к шапочному разбору)))
Комментировать
10.02.2012 Pafos: Если у них спреды на евро\доллар 0.00005 каким образом они зарабатывают. Нормальные дц на спредах зарабатывают, а здесь очевидно что на сливе клиентом депо.
Вермахт: А что не видно, что они на другом наживаются? На каждый лот комиссия 42 рубля с НДС. Потом деньги выводятся на оффшор на один из счетов Кипра. Их директор Ремша был лишен своего кресла за употребление шортами в 2008 году. Думайте думайте. Да и сайт их очень засорен различными завлекаловками. Сам повелся в свое время, вовремя одернули.
Ралли: Вермахт, ты путаешь комисс на ММВб и на форексе. на форексе только спред и все ) а мамба и форик, как ты понимаешь наверное, абсолютно разные вещи )
Комментировать
18.01.2012 Yurik: Работаю с Финамом почти два года, пока притензий нет.
Alexander_M: Наверное на фондовом рынке?
vladimir: Я тоже знаю ФИНАМ уже пару лет. Пока работал в лонг на ММВБ проблем не знал. Акции купил и забыл. А как только перешёл на американский рынок акций после участия в ФЭЙСБУКЕ проблем столько, что хоть роман пиши. Когда нёс деньги в Финам, менеджеры делали всё с блеском, но когда пришло время забирать... последние пол года потихоньку забираю деньги от туда и НЕ БЫЛО ещё ни одного случая(каждый месяц практически) чтобы прошло всё гладко. То программа не работает на вывод средств, то деньги не поступили в банк к положенному времени, то менеджер одно скажет, а получится другое, то менеджер скажет одно, а ты наученный негативным опытом переспросишь несколько раз, тебя уверят... а получится всё равно третье, то ещё какая история в праздничные или выходные дни... Ж..а
Комментировать
07.12.2011 Alex: Крайне негативный отзыв о Финам лимитед. Пока учился и проирывал капитал на финам скорость была нормальной не было проблем со связью и исполнение сделок. Как только пошли прибыльные сделки сразу же появились проблемы - сделки стали совершаться с задеркой до 1 минуты или приходило сообщение, что торговый поток занят. С просьбой решить технические вопосы, говорят просто - сервер не наш, доступа не имеем. И это говорит тех поддержка. Вывод простой им не нужны успешные клиенты. Проблемы решать не хотят. Если говорить откровенно похоже что на програмном уровне просто обрезают скорость соединения и исполнения сделок. Никому не советую с ними работать пока не исправятся.
Комментировать
27.08.2011 Владимир: Наслышаны. Сначала все как у всех - ровно и красиво, а потом... Короче дьявол познается в мелочах
Александр: давайте говорить по факту, а не понаслышке. согласен - комисия меняется, и это извращает всю работу. Но я лично после первого же погорелова от них ушел, и говорю на основании собственного опыта, а не с того, о чем "наслышан"
Комментировать
07.08.2011 Valakas: кидалова на форексе хватает. и финам был одним из этапов... это разве для сильно жадных, которым поделом будет потерять бабло...
Комментировать
27.06.2011 Vaska: я недолго у финам торгую, всего один месяц. Торговать приятно, условия мне подходят. Читаю много отрицательных отзывов, аж страшно стало, посмотрю как дальше дело пойдет.
Комментировать
17.03.2011 hunter: Ерунда полная, не суйтесь туда! Какуйто плату за наличие свободных средств придумали. Как вам? Неплохо, да? Вы как хотите, а я собираю монатки и тикаю! Если еще получится забрать свое...
Юрий: Жулики и мелкая шпана, самого кинули в их дочке "whotrades". Очень не красиво. В течении минуты сказали, просадка. Опасайтесь ребята, без баланса оставят.
Комментировать
12.01.2011 Даня: финам мне по торговым условиям понравился, было уж чуть не начал с ними сотрудничество, да во время знакомые отговорили, они трейдеры со стажем, я придерживаюсь их мнения. Говорят жулики они настоящие, только на комиссиях наваривают неплохо.
глеб: Звонками задолбали Предлагают открыть счот 5000 После таких отзывов ...................................воздержусь .Поверил харизме Герчика
Алексей: Недавно подключился к whotrades. Сначала со $100 заработал +$160, вывел и слил. Набрал 10 стратегий, странно, у них у всех как-то началась жуткая просадка. Пока ничего не могу сказать, ни хорошего ни плохого. Разве что, хорошо, что вывели заработанное. А в сливе, может, я сам виноват - много хотел.
Абишка: Ребят первый раз финаме, можно да верить эту компанию?
АЛЕКСАНДР: спасибо за отзывы раньше я не верил всему этому , пока сам не столкнулся с канторой ВОЛАК В Ульяновске . Там я за месяц потерял 5 000 т дол . Совет не вкладывайте деньги и сразу большие суммы , если не знаете хорошо все о компании .
Комментировать

loaded:ok