Курс рубля устоял вопреки снижению цен на нефть.

Поделиться:
Курс рубля устоял вопреки снижению цен на нефть.

Курс рубля проигнорировал удешевление нефти. Аналитики рассказали, насколько стабильным останется курс доллара и сможет ли российская валюта и дальше удерживаться от падения.

Рубль укрепился по отношению к доллару на 0,2%, до ₽63,8. По отношению к евро курс рубля снизился на 0,15%, до ₽70,73. Российская валюта проигнорировала падение цен на нефти к уровню $62 за баррель.

От существенного падения рубль удержало приближение пика налогового периода. В понедельник, 25 ноября, российские компании выплатят НДС, НДПИ и акцизы. Перед началом выплат экспортеры продавали валюту для выплаты рублевых налогов.

Накануне доллар, который инвесторы рассматривают как защитный актив, немного вырос по отношению к большинству валют развивающихся стран. Это произошло после того, как агентство Reuters сообщило о том, что США и КНР могут не успеть подписать торговое соглашение до конца года.

По материалам информационного агентства «РБК»

Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее
Логотип
20.05.2022

Рынок акций США завершил сессию в красной зоне

Как следует из итоговых данных с торговых площадок, фондовые индикаторы США в результате волатильных торгов, находились в падении на момент закрытия сессии в четверг. Участники торгов воздерживались от активных действий, потому как аналитики не смогли

Подробнее
Логотип
19.05.2022

Завод Northvolt запустил производство аккумуляторов для электрокаров

Производственный концерн Northvolt успешно адаптировал производственные мощности для выпуска собственной поставки аккумуляторов автопроизводителям. Шведская компания смогла реализовать план по борьбе с мировым господством Китая в данной отрасли.

Подробнее
Логотип
19.05.2022

В easyJet опубликовали финансовый отчёт

Согласно данным отчётности, выпущенной лоу-кост британской авиакомпанией компанией, в 2022 финансовом году, уровень убытков за первое полугодие смогла сократить убытки в годовом выражении, потому как за отчетный период перевезла 23,4 млн пассажиров, что

Подробнее