В Лондоне поднялись мировые цены на нефть

После резкого снижения цен на нефть 12 марта (цена на баррель марки Brent упала более чем на 9%, WTI - на 6,4%) пятница стала более удачным для мировых марок днем.

Согласно данным торговой площадки, стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent превысила отметку в $34 за баррель. В пике роста цена доходила до 34,17 доллара за баррель, что на 2,9% больше относительно цены предыдущего закрытия. Однако по данным на 8:35 мск нефть замедлила рост до $33,91 за баррель (+2,1%).

Стоимость фьючерса нефти WTI в моменте достигала $32,53 за баррель (+3,3%). Сейчас котировки нефти этого сорта находятся на отметки в $32,3 за баррель (рост на 2,6%).

На переговорах 6 марта министры стран ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейших параметрах сделки по сокращению добычи нефти. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года, однако Россия на это не согласилась.

С апреля все ограничения по добыче будут сняты. Из-за срыва сделки нефть Brent на торгах 9 марта в моменте упала на 30%, подешевев до $31 за баррель.

Цены на нефть падают также на фоне опасений в связи с распространением коронавируса и его негативного влияния на мировую экономику.

По материалам IAFTNews

27.05.2020

Hugo Boss планирует восстановиться в третьем квартале

Hugo Boss планируют в третьем квартале 2020 года улучшить финансовое состояние бизнеса, пошатнувшееся из-за вспышки коронавируса по всему миру. Глава немецкого дома моды заявил, что закрытие магазинов и осторожности потребителей во время пандемии сильно

Подробнее
27.05.2020

CoinShares запускает новый криптоиндекс

Крупнейшая в Европе компания по управлению цифровыми активами CoinShares внедряет новый криптоиндекс, который сможет отслеживать движения нескольких крупных криптовалют, включая биткоин, и золота. Индекс «CoinShares Gold and Cryptoassets Index» (CGCI)

Подробнее
27.05.2020

Число субсидируемых рабочих мест в Великобритании увеличилось

Количество рабочих мест временно уволенных из-за карантина работников, на зарплаты которым выделяется государственная субсидия от министерства финансов Великобритании, на прошлой неделе выросло до 8,4 млн. по сравнению с 8 млн. неделей ранее. Общая

Подробнее
27.05.2020

У Renault хорошие отношения с правительством Франции

Руководитель автоконцерна Renault Жан-Доминик Сенар заверил, что у предприятия хорошие отношения с правительством Франции. На них никак не влияет факт того, что государство продолжает торговаться по поводу завершения предоставления кредита Renault на 5

Подробнее