Доллар США 7 сентября укрепился относительно евро

Поделиться:
Доллар США 7 сентября укрепился относительно евро

7 сентября, в понедельник, на валютном рынке доллар США продолжает укрепляться в паре с европейской валютой.

Внимание трейдеров на этой неделе направлено на очередное заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг. На прошлой неделе курс евро к доллару поднялся выше отметки в $1,2 впервые с мая 2018 года, после чего быстро перешел к падению на сигналах обеспокоенности ЕЦБ существенным укреплением европейской валюты за последнее время. Руководители ЕЦБ опасаются, в частности, что укрепление евро может еще больше ослабить инфляцию и усилить необходимость наращивания монетарного стимулирования, сообщила Financial Times со ссылкой на представителей ЕЦБ.

В пятницу евро подешевел в паре с долларом по итогам четвертой сессии подряд.

Начиная с марта ЕЦБ запустил стимулирующие программы общим объемом порядка $3 трлн, чтобы поддержать экономику, оказавшуюся в кризисе из-за пандемии COVID-19.

Эксперты Danske Bank считают, что укрепление евро, отмеченное за последнее время, является временным, и не должно повлиять на инфляционные ожидания в еврозоне.

"Несмотря на то, что мы повысили краткосрочный прогноз для пары евро/доллар, мы ожидаем ослабления европейской валюты на горизонте 12 месяцев, поскольку структурная и институциональная слабость в еврозоне сыграет свою роль", - цитирует Dow Jones обзор Danske Bank.

Курс евро к доллару США на торгах в понедельник составляет $1,1833 по сравнению с $1,1840 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены поднялась до 106,28 иены против 106,24 иены в пятницу.

Курс фунта стерлингов к доллару опустился до $1,3216 с $1,3281 по итогам предыдущих торгов.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,2%.

Более широкий WSJ Dollar Index, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 валют, увеличился на 0,1%.

По материалам IAFTNews

Доллар США 7 сентября укрепился относительно евро
16.04.2021

Золотые слитки растут в цене, реагируя на курс доллара и гособлигаций

16 апреля стоимость золота достигла максимума последних семи недель на фоне слабого американского доллара и понижения доходности казначейских бумаг США. Спотовая цена на золото повысилась на 0,5% до $1772,73, фьючерсы на металл в США выросли в стоимости

Подробнее
Доллар США 7 сентября укрепился относительно евро
16.04.2021

Нефть продолжает дорожать

16 апреля цены на нефть продолжили тенденцию к росту, которой придерживались всю неделю. На нефтяной рынок позитивно повлиял растущий спрос на "черное золото". В пятницу нефть марки Brent (июньские фьючерсы) повысилась в цене на 0,4% до 67,21 долл/барр., а

Подробнее
Доллар США 7 сентября укрепился относительно евро
16.04.2021

В первом квартале китайская экономика рекордно выросла

В I квартале 2021 года ВВП Китая продемонстрировал рекордный скачок. Эксперты отмечают, что во многом такой результат основывается на очень слабых прошлогодних данных, с которыми сравнивают текущие показатели. По информации Нацбюро статистики, рост ВВП в

Подробнее
Доллар США 7 сентября укрепился относительно евро
16.04.2021

Прибыльность бумаг казначейства США вновь растет

Вчера доходность казначейских облигаций США после небольшого отката вновь начала повышаться. Стоимость гособлигаций росла с самого начала вчерашних торгов и в итоге закрылась с прибылью. По итогам сессии цены 10-летних облигаций, которые всегда обратно

Подробнее