Пауза перед переломом: локальный экстремум по нефти Brent отмечен

Поделиться:
Tickmill

USDCAD

Реализация сценария: в исполнении

Канадский доллар продолжил укрепляться против доллара США, пара ушла ниже предполагаемой поддержки на 1,2882. Однако цена дальнейшее снижение было остановлено на разворотном уровне 1,2729, который не пропустил ее дальше, очевидно, сыграв роль сильной поддержки. После этого котировки продолжили уже торговаться в диапазоне как раз между этими ключевыми уровням, где и находятся в настоящий момент.

Сложившаяся ситуация в достаточной мере является неопределенной, поскольку вероятность пробоя вниз и продолжения снижения все еще остается. Тем не менее, пока разворотный уровень не преодолен окончательно, прежний сценарий на восходящее движение можно оставить в силе.

Прогноз

Подтверждением данного сценария может стать закрепление пары в нынешней области с возможным ретестом уровня 1,2729, который может сработать сильной поддержкой. Окончательный сигнал будет получен при возврате выше уровня 1,2782, что даст старт началу восходящего движения с ближайшими целями в область между 1,2883 и 1,2926.

Отмена данного сценария состоится при продолжении снижения и закреплении ниже разворотного уровня на 1,2729.

BRENT

Реализация сценария: в исполнении

Предполагаемая нисходящая коррекция так и не началась. Однако необходимо отметить, что проход до уровня 50,34 состоялся. Цена успешно протестировала его, продолжив консолидироваться под ним, что стало подтверждением этого уровня в качестве сопротивления.

С учетом сложившегося контекста можно более уверенно утверждать, что локальная вершина по нефти Brent отмечена и вероятность скорого развития нисходящей коррекции повышается. Поэтому прежний сценарий на снижение все еще остается актуальным.

Прогноз

Важным в данном случае будет выступать то, как пройдет проторговка важной зоны вокруг уровня 50,34 который, в свою очередь, выступает серьезным сопротивлением для покупателей. Подтверждением текущего сценария при росте станет отбой из области между 50,34 и 51,47 с формированием нисходящей заходной формации и возвратом под уровень 50,34. Это нацелит котировки в район от 46,43 до 45,09.

Отмена текущего сценария состоится в случае продолжения роста выше разворотного уровня на 51,47.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о Tickmill"

Tickmill
14.12.2020

GBP скорректировался и обещает новый рост, EUR потянется следом

EURUSD Реализация сценария: неудачно Ожидание развития коррекции по евро себя не оправдала. Вместо коррекции была получена консолидация, нижняя граница которой не превысила уровень 1,2058, в то время как верхняя граница находится чуть ниже

Подробнее
Tickmill
10.12.2020

AUDUSD/NZDUSD: вершина отмечена, впереди возможна коррекция

AUDUSD Реализация сценария: неудачно Австралийский доллар продолжил рост в рамках ожидаемого сценария, и даже предварительно скорректировался до поддержки на 0,7393, откуда после отскока продолжил рост. В этом плане предполагаемый рост

Подробнее
Tickmill
09.12.2020

Банки и рынок облигаций по разному видят кредитный риск

Во вторник европейские рынки и американские фьючерсы торгуются без четкого направления, находясь в ожидании «рождественского подарка» в виде фискальной сделки. В отсутствии заголовков, сигнализирующих о приближении заветного результата, хорошо бы сходить чуть

Подробнее
Tickmill
08.12.2020

Brent полтинник почти добил, и теперь, похоже, намекает на коррекцию

USDCAD Реализация сценария: успешно Канадский доллар продолжил укрепляться против доллара США, как и предполагалось в прошлом обзоре. При этом ожидаемого ретеста сопротивления на 1,2993 не состоялось. Пара недолго консолидируясь около уровня

Подробнее