Азиатские рынки снижаются на фоне фиксации прибыли

Поделиться:
Азиатские рынки снижаются на фоне фиксации прибыли

22 января на фондовых площадках Азии индексы преимущественно снижались из-за растущей фиксации прибыли.​

Сегодня рынкам не помогли оптимистичные новости об активной борьбе с пандемией коронавируса и мерах стимулирования экономики, которые собираются принимать в США.

На фоне опасений усиления волны коронавируса в Китае индекс Shanghai Composite снизился на 14,51 пункта до 3606,75. Индекс Hang Seng (Гонконг) обвалился на 479,91 пункта до 29 447,85.

Если еще недавно рынок Японии демонстрировал тридцатилетние максимумы, то сегодня на фоне падающего доллара основные индексы также потянулись вниз.

Так, Nikkei обрушился на 125,41 пункта до 28 631,45, Topix упал на 0,21% до 1 856,64 пункта.

Акции Dentsu Group снизились на 2,2% после появления слухов об отмене Олимпиады в Японии, которые, впрочем, не подтвердило японское правительство.

Ценные бумаги Shiseido поднялись на 4,4% после того, как стало известно о переговорах компании относительно продажи части своего бизнеса.

Падением индексов закрылся и рынок Австралии. S&P/ASX 200 снизился на 23,30 пункта до 6 800,40 из-за реакции инвесторов на неоднородные данные по производственным данным, который в январе вырос, и розничным продажам, которые в декабре понизились на 4,2%.

Рост в основном показали бумаги технологических компаний, акции энергетических предприятий (Santos, Oil Search, Origin Energy) снизились в среднем на 2% вслед за снижением стоимости нефти.

Хороший рост - на 13,7% - продемонстрировали акции Lynas Rare Earths после того, как компания подписала контракт с американским правительством относительно строительства завода по разделению легких редкоземельных элементов.

Южнокорейский рынок демонстрировал сегодня снижение как реакцию на фиксацию участниками рынка прибыли после трех непрерывных торговых дней с прибылью. Так, Kospi закрылся с потерей 20,21 пункта, снизившись до 3140,63 пункта.

2,8% утратили бумаги Hyundai Motor, акции ее дочерней компании Kia Motors потеряли 3,6%.

Относительный рост сегодня показал рынок Новой Зеландии. Повышение на 221,24 пункта, до 13 333,43, продемонстрировал индекс NZX 50 благодаря росту ценных бумаг компредприятий и здравоохранения.

По материалам IAFTNews

Азиатские рынки снижаются на фоне фиксации прибыли
05.03.2021

Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией,

Подробнее
Азиатские рынки снижаются на фоне фиксации прибыли
05.03.2021

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI

Подробнее
Азиатские рынки снижаются на фоне фиксации прибыли
05.03.2021

Золото снизилось до минимума девяти месяцев

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1

Подробнее
Азиатские рынки снижаются на фоне фиксации прибыли
05.03.2021

ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики

Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую экономику на непродолжительное время действительно ожидает рост инфляции, однако это не станет поводом для регулятора менять свою мягкую денежно-кредитную

Подробнее