США и Канада обсудили детали партнерства

Поделиться:
США и Канада обсудили детали партнерства

Между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Канады Жюстин Трюдо прошли переговоры, во время которой стороны обсудили совместную "дорожную карту".

Как указано в пресс-релизе администрации президента, "дорожная карта" — это разработка совместных действий двух государств над масштабными проблемами: восстановлением экономик после пандемии, улучшением здравоохранения, составлением совместного плана по борьбе с ухудшением климата, сотрудничеством в сфере безопасности и обороны.

Встреча двух лидеров стран проводилась в формате онлайн, это были первые переговоры между США и Канадой после вступления Байдена в должность.

Как заявили оба чиновника, их главный приоритет на сегодня - борьба с пандемией коронавируса.

Договоренности о совместной работе были достигнуты. Главы государств решили активно помогать Всемирной организации здравоохранения, чтобы в будущем борьба с биологическими угрозами была более эффективной. Также страны условились быть партнерами в борьбе против распространения оружия массового уничтожения.

Также страны намерены тесно сотрудничать в вопросах экономического восстановления и укрепления безопасных и устойчивых цепочек поставок.

Страны будут работать над помощью малым и средним предприятиям, содействуя их скорейшему экономическому восстановлению. Предпочтение будет отдаваться предприятиям, которыми владеют женщины и меньшинства/коренные народы. Для этих целей будут использованы соглашения между Канадой, США и Мексикой.

Джо Байден в ходе переговоров заверил, что США твердо намерены к 2035 году сократить выбросы углеродов в энергетическом секторе до нуля. В свою очередь, Жюстин Трюдо рассказала, что к 2030 году 90% производства Канады будет работать без выбросов.

Американский президент напомнил, что Штаты вернулись к Парижскому соглашению и намерены дальше его придерживаться.

Чтобы детальнее проработать снижение выбросов в странах к 2050 году, между министрами по климатическим изменениям США и Канады будет проведена дополнительная отдельная встреча.

Также страны договорились возобновить деятельность Форума по трансграничной преступности, чтобы способствовать искоренению расовой дискриминации.

Кроме этого были обсуждены программы укрепления трансатлантической безопасности.

По материалам IAFTNews

США и Канада обсудили детали партнерства
16.04.2021

Золотые слитки растут в цене, реагируя на курс доллара и гособлигаций

16 апреля стоимость золота достигла максимума последних семи недель на фоне слабого американского доллара и понижения доходности казначейских бумаг США. Спотовая цена на золото повысилась на 0,5% до $1772,73, фьючерсы на металл в США выросли в стоимости

Подробнее
США и Канада обсудили детали партнерства
16.04.2021

Нефть продолжает дорожать

16 апреля цены на нефть продолжили тенденцию к росту, которой придерживались всю неделю. На нефтяной рынок позитивно повлиял растущий спрос на "черное золото". В пятницу нефть марки Brent (июньские фьючерсы) повысилась в цене на 0,4% до 67,21 долл/барр., а

Подробнее
США и Канада обсудили детали партнерства
16.04.2021

В первом квартале китайская экономика рекордно выросла

В I квартале 2021 года ВВП Китая продемонстрировал рекордный скачок. Эксперты отмечают, что во многом такой результат основывается на очень слабых прошлогодних данных, с которыми сравнивают текущие показатели. По информации Нацбюро статистики, рост ВВП в

Подробнее
США и Канада обсудили детали партнерства
16.04.2021

Прибыльность бумаг казначейства США вновь растет

Вчера доходность казначейских облигаций США после небольшого отката вновь начала повышаться. Стоимость гособлигаций росла с самого начала вчерашних торгов и в итоге закрылась с прибылью. По итогам сессии цены 10-летних облигаций, которые всегда обратно

Подробнее