Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

Поделиться:
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле.

Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI подорожала на 2% до 65,12 долл/барр.

В четверг обе марки нарастили по 4% к цене после решения картеля. Напомним, что ОПЕК+ все еще опасается пониженного спроса из-за пандемии, поэтому не спешит менять квоты по суточной нефтедобыче.

Чтобы удержать стоимость нефти на хорошем уровне, Саудовская Аравия намерена и дальше сокращать объемы добычи на 1 миллион баррелей в сутки.

Руководитель Министерства энергетики СА сообщил, что в стране отмечается рост добычи углеводородов, однако, в зависимости от ситуации на рынке, сокращение добычи можно отменить в течение пары месяцев.

Для стран, которые не входят в состав ОПЕК+, но придерживаются политики картеля, в частности - Казахстана и России - был сделан пересмотр квот добычи в сторону увеличения.

Инвестиционный банк Goldman Sachs уже заявил о повышении своих целевых прогнозов цен на сырую нефть, а также подчеркнул, что меры ОПЕК+ эффективны благодаря их "неожиданности и внезапности".

По материалам IAFTNews

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
16.04.2021

Золотые слитки растут в цене, реагируя на курс доллара и гособлигаций

16 апреля стоимость золота достигла максимума последних семи недель на фоне слабого американского доллара и понижения доходности казначейских бумаг США. Спотовая цена на золото повысилась на 0,5% до $1772,73, фьючерсы на металл в США выросли в стоимости

Подробнее
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
16.04.2021

Нефть продолжает дорожать

16 апреля цены на нефть продолжили тенденцию к росту, которой придерживались всю неделю. На нефтяной рынок позитивно повлиял растущий спрос на "черное золото". В пятницу нефть марки Brent (июньские фьючерсы) повысилась в цене на 0,4% до 67,21 долл/барр., а

Подробнее
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
16.04.2021

В первом квартале китайская экономика рекордно выросла

В I квартале 2021 года ВВП Китая продемонстрировал рекордный скачок. Эксперты отмечают, что во многом такой результат основывается на очень слабых прошлогодних данных, с которыми сравнивают текущие показатели. По информации Нацбюро статистики, рост ВВП в

Подробнее
Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены
16.04.2021

Прибыльность бумаг казначейства США вновь растет

Вчера доходность казначейских облигаций США после небольшого отката вновь начала повышаться. Стоимость гособлигаций росла с самого начала вчерашних торгов и в итоге закрылась с прибылью. По итогам сессии цены 10-летних облигаций, которые всегда обратно

Подробнее