Пара USD/CAD нацелилась на 1.2800

Поделиться:
AMarkets
  • Пара USD/CAD продолжает четырехдневный восходящий тренд – быков по-прежнему не остановить.
  • Цена на нефть WTI снижается на фоне опасений по поводу спроса, вызванных covid, и нежелания терйдеров рисковать.
  • Укрепление доллара на переговорах о сокращении способствует подъему USD/CAD.

Пара USD/CAD упала с месячных максимумов, но продолжает активно продаваться выше 1.2700 на фоне падения цен на нефть WTI и неуклонного роста доллара США.

Доллар США торгуется близко к максимальным уровням за девять месяцев благодаря протоколу июльского заседания ФРС, который показал, что ЦБ США готовится сократить программу покупки облигаций до конца этого года.

Между тем, канадский доллар теряет позиции из-за 4-процентного падения цен на WTI на фоне опасений по поводу спроса. Быстрое распространение случаев Дельты по всему миру наряду со свежими мерами изоляции вновь вызвало опасения по поводу глобального роста, что, в свою очередь, сказалось на перспективах спроса на нефть.

Заглядывая вперед, если бегство от риска распространится на американскую сессию, безопасный доллар может снова подняться, что оживит покупательский интерес по USD/CAD и приведет пару к 1.2800.

USD/CAD: технический прогноз

Дневной график показывает, что надвигающееся бычье пересечение указывает на дальнейший рост пары USD/CAD. 21-дневная скользящая средняя (DMA) находится на грани пересечения 200-DMA снизу, что подтвердит бычье пересечение.

14-дневный индекс относительной силы (RSI) указывает на север, намного выше средней линии, предполагая, что есть больше возможностей для роста.

Если дневной максимум уступит нажиму быков, пара может двинуться к сопротивлению на 1.2807 (максимум 19 июля). В качестве альтернативы, дневные минимумы на 1.2641 – это уровень, который стоит преодолеть медведям.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о AMarkets"

Логотип AMarkets
18.08.2021

Резервный банк Новой Зеландии обвалил курс NZD

Пара NZD/USD в ходе азиатской сессии среды обновила минимальный ценовой уровень с ноября 2020 года, протестировав поддержку 0.69. В центре внимания трейдеров было заседание Резервного Банка Новой Зеландии (РБНЗ), результаты которого сильно разочаровали

Подробнее
Логотип AMarkets
18.08.2021

XAG/USD достигнет $24.61/$25.30– Commerzbank

Аналитики Commerzbank пишут, что серебро коррективно растет. Далее металл должен достичь $24.61/$25.30. «Как и ожидалось, серебро восстановилось от долгосрочной ключевой поддержки на $21.87/17 (минимумы сентября и ноября 2020 года, максимум июля 2014

Подробнее
Логотип AMarkets
17.08.2021

Экономические проблемы Китая и их влияние на нефть

Нефть марки WTI снижается в ходе торговой сессии вторника и котируется на уровне $67.15. Распродажи продолжаются четвертый день подряд. Давление на котировки оказывает стремительный рост случаев заражения дельта-штаммом коронавируса по всему миру.

Подробнее
Логотип AMarkets
17.08.2021

AUD/NZD cнизится, если Новая Зеландия справится со штаммом дельта – Rabobank

Шоковые новости о 3-дневном локдауне в Новой Зеландии обусловили падение NZD против валют Б10 на фоне того, что игроки оценивают шансы повышения ставки РБНЗ на 25 б. п. Однако аналитики Rabobank полагают, что откат AUD/NZD является благоприятной возможностью

Подробнее