Резервный банк Австралии оставил прежней ключевую ставку

Поделиться:
Резервный банк Австралии оставил прежней ключевую ставку

Австралийский центробанк сохранил ключевую ставку без изменений по итогам заседания во вторник, согласно ожиданиям экспертов.

Экономический комитет Центробанка под руководством Филипа Лоу единогласно проголосовал за сохранение основной процентной ставки на рекордно низком показателе 0,10%.

Комитет Резервного банка Австралии утвердил целевой показатель 0,1% для долговых бумаг правительства Австралии на апрель 2024 года.

На заседании центрального банка было одобрено решение продлить программу покупки государственных активов объемом 4 млрд австралийских долларов в неделю до февраля 2022 года.

Главный финансовый регулятор в очередной раз заявил, что не намерен повышать процентную ставку до тех пор, пока фактическая инфляция не стабилизируется в рамках целевого коридора от 2% до 3%. Аналитики Центробанка ожидают, что такие условия в экономике Австралии настанут не ранее 2024 года.

Экономисты отметили, что рост жилищного кредитования ускорился из-за увеличивающегося спроса на кредиты как со стороны владельцев, так и со стороны инвесторов. В банке заявили, что крайне важно, чтобы стандарты кредитования поддерживались на должном уровне.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.10.2021

Рынок акций Америки завершил торги в зеленой зоне

По сообщению надежного источника, фондовые рынки Соединенных Штатов Америки закрылись уверенным ростом. Как отмечают эксперты, это случилось благодаря положительной реакции инвесторов на ряд оптимистичных данных о доходах ряда крупных компаний. Dow

Подробнее
Логотип
15.10.2021

Биткоин приблизился к новой психологической отметке

В конце торговой недели, первая криптовалюта близка к новому историческому максимуму, на оптимизме трейдеров, что в США намерены одобрить запуск биржевого фонда на основе его фьючерсных контрактов. Биткоин вырос на 3,37% до 59 598 долларов. В

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Опубликованный отчёт Министерства труда США спровоцировал уверенный рост основных индексов фондового рынка Америки. Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3%

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Котировки нефти вновь развернулись к росту на мировых рынках

Цена на черное золото возобновила рост, на фоне значительных сокращений резервов топлива в США, что вызвало увеличение спроса. Рост цен на природный газ в преддверии отопительного сезона приведет к переходу на более дешевое сырье для удовлетворения

Подробнее