FXClubAcademy

PMI в сфере услуг России в июле рекордно вырос

Поделиться:
PMI в сфере услуг России в июле рекордно вырос

По данным аналитиков агентства IHS Markit, PMI - индекс деловой активности России в июле 2020 года достиг отметки 58,5 пунктов - рекордного показателя против 47,8 пунктов в июне.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

"Последний показатель был самым высоким с июля 2008 года, что свидетельствует о заметном расширении деловой активности в сфере услуг в России. Рост был в значительной степени обусловлен возобновлением работы поставщиков услуг и их клиентов, поскольку меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции были еще более смягчены, причем многие отметили возобновление спроса со стороны клиентов. Июльские данные указывают на конец четырехмесячной последовательности снижения и дальнейший отход от апрельского спада", - говорится в обзоре.

В IHS Markit отметили, что восстановление произошло благодаря возобновлению и ускорению роста новых заказов. Наблюдалось усиление внутреннего спроса при продолжающемся снижении экспортных заказов.

В июле темп сокращения занятости замедлился, а деловые ожидания улучшились и достигли максимума за девять месяцев.

"Заметный поворот от скромного сокращения в июне был во многом связан с возобновлением деятельности и началом работ у клиентов<…> Тем не менее, исторически слабый общий спрос привел к дальнейшей потере рабочих мест, так как компании стремились сократить свои ежемесячные расходы на фоне неопределенности, связанной с COVID-19. На совокупном уровне производители и поставщики услуг указывали на разнонаправленные тренды, например, спрос у производителей в начале третьего квартала упал. Что касается цен, то уровень инфляции затрат на производство оставался исторически стабильным, а сильная конкуренция и дальнейшие скидки со стороны некоторых компаний частного сектора привели лишь к приглушенному росту отпускных цен", - подчеркнула экономист компании IHS Markit Шиан Джонс, слова которой приводятся в обзоре.

По материалам IAFTNews

PMI в сфере услуг России в июле рекордно вырос
26.01.2021

Европа отдает предпочтение альтернативным видам энергии

Согласно официальной статистике аналитического центра Ember (Великобритания) и Agora Energiewende (Германия), в прошлом году в Европе альтернативные виды энергии по объемам генерации обошли традиционные - из ископаемого топлива. Так, в 2020 году на долю

Подробнее
PMI в сфере услуг России в июле рекордно вырос
26.01.2021

Геополитические новости заставляют цены на золото снижаться

26 января на рынках наблюдается падение цен на золото, так как американский доллар укрепился до максимума за текущую неделю на фоне обострения конфликта между Китаем и США в Китайском море, политической напряженности в Италии и сомнениями насчет принятия

Подробнее
PMI в сфере услуг России в июле рекордно вырос
26.01.2021

Американский доллар повысился к большинству мировых валют

26 января американский доллар на торгах продемонстрировал небольшой рост относительно некоторых мировых валют. Так, "американец" вырос относительно евро, но снизился относительно иены. Поскольку ситуация со сдерживанием пандемии в мире пока остается

Подробнее
PMI в сфере услуг России в июле рекордно вырос
25.01.2021

В Германии отмечено снижение делового доверия

По данным опроса института ifo, в январе 2021 года в Германии снизился индекс делового доверия, дойдя до минимума предыдущих шести месяцев. Январский показатель понизился больше, чем прогнозировали эксперты - до 90,1 пункта вместо планируемых 91,8.

Подробнее