FXClubAcademy

ПСБ-Форекс будет закрыт по решению Промсвязьбанка

Поделиться:
ПСБ-Форекс будет закрыт по решению Промсвязьбанка

Из четырех лицензированных форекс-дилеров, на российском рынке оcтанутся работать только три: «ФИНАМ ФОРЕКС», «Альфа-Форекс» и ВТБ Форекс. Четвертый - «ПСБ-Форекс» согласно решению Промсвязьбанка, будет закрыт.

Это направление было убыточным для банка. По итогам 2019 года «ПСБ-Форекс» получил самый большой убыток среди других компаний (40 млн руб.), а по итогам первого полугодия 2020 года оказалась единственной убыточной (18 млн руб.).

Чтобы конкурировать с нелегальными форекс-дилерами, которых остается великое множество, необходимо увеличивать число торгуемых инструментов и упростить идентификацию клиентов, считают представители индустрии.

Но если на на последнее Банк России пойти не готов, то, возможно, в скором времени, инструментарий форекс-дилеров будет расширен. Первый зампред ЦБ Сергей Швецов в конце июля сообщил, что регулятор предлагает «расширить номенклатуру, в том числе чтобы там появились и ценные бумаги».

Гендиректор «Альфа-Форекс» Сергея Николюк заявил газете, что триггером для развития отрасли могло бы стать предоставление форекс-дилерам возможности проведения упрощенной идентификации клиентов, в том числе возможности удаленного заключения контракта, а также разрешение на проведение операций с CFD-контрактами, акциями, индексами и тд. Это может в разы увеличит обороты дилеров.

Однако рынок форекс — один из самых рисковых. С учетом того, что по новому закону о категоризации инвесторов «неквалы» будут к нему допущены по-прежнему, некоторые эксперты полагают, что необходимо введение обязательного страхования депозитов.

Еще в 2016 году Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН) провел исследование «Показатели успешности трейдинга на рынке форекс», проанализировав деятельность 8 крупнейших компаний операторов форекс-рынка, писал портал investfuture.ru.

Самой активной клиентской группой (40%) оказались клиенты с длительностью счета более 2 лет. Вторую и третью группы (по 15%) составили клиенты со сроком жизни депозита от 3 до 12 месяцев и от 1 до 2 лет.

Наименьшую активность проявляют клиенты (около 6%) со сроком жизни счета от 1 до 3 месяцев. Еще 23% составили новички со сроком жизни счета до 1 месяца.

Исследователи отметили, что в итоге основными клиентами форекс-компаний оказались клиенты со сроком жизни счета более 1 года: они составили более 55%.

По материалам IAFTNews

ПСБ-Форекс будет закрыт по решению Промсвязьбанка
26.01.2021

Европа отдает предпочтение альтернативным видам энергии

Согласно официальной статистике аналитического центра Ember (Великобритания) и Agora Energiewende (Германия), в прошлом году в Европе альтернативные виды энергии по объемам генерации обошли традиционные - из ископаемого топлива. Так, в 2020 году на долю

Подробнее
ПСБ-Форекс будет закрыт по решению Промсвязьбанка
26.01.2021

Геополитические новости заставляют цены на золото снижаться

26 января на рынках наблюдается падение цен на золото, так как американский доллар укрепился до максимума за текущую неделю на фоне обострения конфликта между Китаем и США в Китайском море, политической напряженности в Италии и сомнениями насчет принятия

Подробнее
ПСБ-Форекс будет закрыт по решению Промсвязьбанка
26.01.2021

Американский доллар повысился к большинству мировых валют

26 января американский доллар на торгах продемонстрировал небольшой рост относительно некоторых мировых валют. Так, "американец" вырос относительно евро, но снизился относительно иены. Поскольку ситуация со сдерживанием пандемии в мире пока остается

Подробнее
ПСБ-Форекс будет закрыт по решению Промсвязьбанка
25.01.2021

В Германии отмечено снижение делового доверия

По данным опроса института ifo, в январе 2021 года в Германии снизился индекс делового доверия, дойдя до минимума предыдущих шести месяцев. Январский показатель понизился больше, чем прогнозировали эксперты - до 90,1 пункта вместо планируемых 91,8.

Подробнее