Обзор азиатской сессии: Доллар США немного снизился на фоне продолжающегося роста оптимизма среди участников рынков

Поделиться:
TeleTrade

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар США немного снизился на фоне продолжающегося роста оптимизма среди участников рынков.

Доллар США немного снизился в стоимости против большинства основных валют на фоне продолжающегося роста оптимизма среди участников рынков. Инвесторы заряжены позитивом на фоне вступления в должность президента США Джо Байдена, в связи с этим спрос на высокодоходные и сырьевые валюты выше, чем на валюты-убежища, которыми традиционно считаются доллар и иена. В пятницу чистая короткая позиция по американской валюте достигла наиболее высокого уровня с мая 2011 года.

В Штатах инаугурация нового президента Байдена привела к тому, что инвесторы стали еще более уверены в скором принятие нового плана поддержки американской экономике стоимостью 1,9 трлн. долларов от последствий коронавируса.

Тем не менее, Джо Байдену, скорее всего, потребуется поддержка двух партий в продвижении его плана, поскольку Демократическая партия контролирует сенат всего лишь с минимальным перевесом, а планируемый запуск процесса импичмента Дональда Трампа в начале февраля может осложнить отношения Байдена с многими конгрессменами.

Тем не менее, не обошлось и без негативных новостей. Так слабые экономические статданные из ЕС и опасения, связанные с распространением COVID-19, оказали определенную поддержку доллару и сократило позиции по продаже американской валюты.

В январе показатель экономической активности в еврозоны резко снизился на фоне введеных ограничений в ряде стран Европы из-за коронавируса. Напомним, что сектор услуг для экономики Европы является очень важным. Также негативные данные вышли и в ритейл секторе Великобритании.

В пятницу Борис Джонсон, премьер Великобритании, заявил, что владеет доказательствами, что новый штам COVID-19, обнаруженный месяц назад, может демонстрировать более высокую смертность среди заразившихся.

Курс евро торговался без существенных изменений. Рост единой валюты сдерживался из-за не стабильной политической ситуации в Италии. Доходность местных государственных облигаций резко выросла, а спред с доходностью аналогичных немецких бумаг достиг самого высокого уровня с ноября. Премьер-министр Джузеппе Конте пока не смог образовать новую коалицию в парламенте Италии.

В пятницу пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2150-90 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2160-80, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2135). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3680. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.3705. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3645). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y103.80. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y103.70-85, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.75). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 09:00 GMT Германия выпустит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за январь. В 14:00 GMT Бельгия опубликует индекс настроений в деловых кругах за январь. В 16:00 GMT с речью выступит глава ЕЦБ Лагард. В 23:50 GMT в Японии будет представлен протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о TeleTrade"

TeleTrade
05.03.2021

Новости компаний: квартальная прибыль Costco (COST) не оправдала ожиданий аналитиков

Согласно обнародованному отчету, прибыль компании Costco (COST) по итогам второго квартала 2021 финансового года (ФГ) достигла $2.14 в расчете на одну акцию (против $2.10 на одну акцию во втором квартале 2020 ФГ), что оказалось ниже среднего прогноза

Подробнее
TeleTrade
04.03.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар достиг семимесячного максимума по отношению к иене в преддверии выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла

В четверг доллар США достиг семимесячного максимума по отношению к иене, поскольку рост доходности казначейских облигаций США оказал поддержку американской валюте в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, которое

Подробнее
TeleTrade
03.03.2021

Золото остается ниже MA 200 H1

Вчера пара XAU/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1707-$1738 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня золото также торговалось в узком диапазоне $1729-1740, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике XAU/USD все еще

Подробнее
TeleTrade
02.03.2021

Пара USD/CHF выросла до почти пятимесячного максимума

Сегодня пара USD/CHF выросла с Chf0.9140 до почти пятимесячного максимума Chf0.9190. На часовом графике пара торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Chf0.9035), и на четырехчасовом графике - выше МА (200) Н4 (Chf0.8950). В этой ситуации,

Подробнее