Еврорынки закрыли неделю ростом

Поделиться:
Еврорынки закрыли неделю ростом

19 февраля фондовые рынки Европы демонстрировали рост в течение всей торговой сессии. Центром внимания инвесторов стали макроэкономика, прибыли и растущая доходность гособлигаций.

Индекс Stoxx 600 (общеевропейский) нарастил 0,2% до 413,41, DAX (Германия) и CAC 40 (Франция) повысились каждый в пределах 0,5%, FTSE 100 (Великобритания) повысился на 0,1%.

На Лондонской бирже отмечено подорожание бумаг NatWest Group после того, как компания заявила об уходе из Ирландии. Рост превысил 1%.

На 5,3% выросли акции Daily Mail и General, на 1,6% подорожали активы Segro после заявления о 62%-ном росте прибыли в 2020 году на фоне роста оценки недвижимости.

Ценные бумаги Danone SA нарастили 3,6%. Компания по производству продуктов питания отчиталась о прибыли в 1,96 млрд евро после 1,93 млрд евро в предыдущем году.

Финансовые активы компании по производству предметов роскоши Hermes повысились на 6% на фоне растущей выручки.

Акции Renault SA обвалились 4,2% после известия об убытке автопроизводителя на 8 млрд евро.

Ценные бумаги компании Allianz SE повысились на 1,4%. В IV квартале компания потерпела убытки, однако заявила о хороших перспективах на 2021 год.

По материалам IAFTNews

Еврорынки закрыли неделю ростом
05.03.2021

Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией,

Подробнее
Еврорынки закрыли неделю ростом
05.03.2021

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI

Подробнее
Еврорынки закрыли неделю ростом
05.03.2021

Золото снизилось до минимума девяти месяцев

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1

Подробнее
Еврорынки закрыли неделю ростом
05.03.2021

ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики

Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую экономику на непродолжительное время действительно ожидает рост инфляции, однако это не станет поводом для регулятора менять свою мягкую денежно-кредитную

Подробнее