Фондовые рынки Азии торгуются на понижении

Поделиться:
Фондовые рынки Азии торгуются на понижении

В четверг, не обращая внимания на положительные сигналы американских бирж , азиатские фондовые рынки продолжали торговаться на снижении, потому как трейдеры все так же испытывают беспокойство касательно распространения дельта-штамма Covid.

Низкая торговая активность обусловлена нежеланием трейдеров предпринимать существенные шаги в преддверии предстоящего симпозиума Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул, который должен дать представление о сроках сокращения стимулирования экономики США главным финансовым регулятором страны.

Австралийский фондовый рынок снижается, поскольку трейдеры остаются напуганными на фоне опасений об ухудшении ситуации с коронавирусом внутри страны, особенно в Новом Южном Уэльсе и Виктории.

Контрольный индекс S&P / ASX 200 потерял 0,38% и снизился до уровня 7 503,50. Более широкий индекс All Ordinaries упал на 0,30% до 7 786,20.

Ценные бумаги BHP Group и Rio Tinto теряют более 1% каждая, при этом акции Mineral Resources выросли на 1%. Котировки бумаг Fortescue Metals не изменились, а акции OZ Minerals снизились почти на 2%.

Бумаги технологических компаний подешевели: WiseTech Global — на 1,5%, Xero — на 0,9%, Afterpay — на 1,2%, а Appen — на 15%.

Акции производителей золота снизились: Evolution Mining и Resolute Mining — по 2% каждая, Newcrest Mining — на 3%.

Финансовые активы Flight Center выросли почти на 4% несмотря на то, что группа туристических агентств заявила об убытках из-за воздействия пандемии коронавируса, но с оптимизмом смотрит на 2021/22 год, поскольку программы вакцинации набирают обороты.

Ценные бумаги A2 Milk обвалились на 9,8% после того, как представители молочного бизнеса заявили, что начали стратегический анализ бизнеса, направленный на поиск новых возможностей для дальнейшего роста после того, как его прибыль упала на 80%.

Японский фондовый рынок торгует на отрицательной территории, поскольку дельта-штамм коронавируса продолжает негативно сказываться на экономической активности страны.

Индекс Nikkei 225 закрыл утреннюю сессию на отметке 27 693,42, снизившись на 0,11%.

Акции SoftBank прибавили 0,2%, а бумаги Uniqlo Fast Retailing подорожали на 0,3%.

Ценные бумаги технологических компаний растут: Advantest — на 1,9%, Tokyo Electron и Screen Holdings прибавляют более 2% каждая.

Финансовые активы экспортеров снижаются: Sony — на 2,2%, Panasonic — на 1%, а Mitsubishi Electric и Canon теряют по 0,2% каждая.

Фондовые рынки Новой Зеландии, Гонконга, Китая, Южной Кореи и Индонезии ниже на 0,5–0,7%. Биржи Тайваня и Сингапура торгуются стабильно.

По материалам IAFTNews

Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце. Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее