В Австралии, на розничном рынке падают продажи

Поделиться:
В Австралии, на розничном рынке падают продажи

В пятницу, по данным Австралийского статистического бюро, в результате закрытия некоторых штатов в связи с заражением коронавирусом, на протяжении двух месяцев, падают розничные продажи в Австралии.

Розничные продажи в июле упали на 2,7% с учетом сезонных колебаний по сравнению с июнем, когда они снизились на 1,8%. Экономисты прогнозировали спад на 2,3%.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года розничные продажи в июле обвалились на 3,1% после роста на 2,9% в июне.

"Блокировки и заказы на домашнее хозяйство во многих частях Австралии продолжали влиять на розничную торговлю в июле, при этом многие предприятия розничной торговли закрыли свои магазины", — заявил Бен Джеймс из ABS.

В первый полный месяц карантина в Новом Южном Уэльсе после июньской вспышки дельта-штамма Covid розничный товарооборот в штате упал на 8,9%. Это рекордное падение среди всех штатов с августа 2020 года.

В Южной Австралии и Квинсленде произошло снижение на 3,3% и 0,9% соответственно.

В отрасти общественного питания и еды на вынос продажи упали на 12,3%. В розничной торговле одеждой, обувью и личными аксессуарами наблюдался спад на 15,4%, а в универмагах — на 11,4%.

Между тем, розничная торговля продуктами питания показала самый большой прирост в 2,3%. Прочие розничные продажи выросли на 0,6%, частично благодаря дополнительным онлайн-продажам.

По словам экономиста Capital Economics Бен Уди, продажи будут снижаться, прежде чем они восстановятся из-за распространения и усиления запретов в августе.

По материалам IAFTNews

Логотип
27.08.2021

Ожидая ураган в Мексиканском заливе, нефть демонстрирует рост

В пятницу, в связи с ожиданием урагана в Мексиканском заливе, начали приостанавливать добычу нефти, на фоне чего нефть возобновила рост, опасаясь сбоев поставки. Фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 0,2% до 67,58 доллара за баррель.

Подробнее
Логотип
26.08.2021

В результате понижения азиатских рынков, падает австралийский доллар

В четверг, большая часть азиатских рынков снизилась на фоне постоянных опасений по поводу репрессивных мер Пекина в отношении частного сектора, в результате чего в ходе торгов австралийский и новозеландский доллары упали в цене по отношению к мировым

Подробнее
Логотип
26.08.2021

Накануне симпозиума в Джексон-Хоул американские рынки растут

В среду, вследствие сохраняющего оптимизма, что ФРС в скором времени не начнет сокращение своей программы покупки облигаций, рынки США завершили торговую сессию ростом основных фондовых индексов. Инвесторы с нетерпением ожидают предстоящего

Подробнее
Логотип
26.08.2021

Фондовые рынки Азии торгуются на понижении

В четверг, не обращая внимания на положительные сигналы американских бирж , азиатские фондовые рынки продолжали торговаться на снижении, потому как трейдеры все так же испытывают беспокойство касательно распространения дельта-штамма Covid. Низкая

Подробнее