ОПЕК+ все также понемногу продолжает наращивать добычу нефти

Поделиться:
ОПЕК+ все также понемногу продолжает наращивать добычу нефти

Невзирая на просьбы США увеличить темпы добычи нефти в несколько раз, представители ОПЕК+, на последнем своем заседании приняли окончательное решение и дальше постепенно увеличивать добычу нефти.

В июле члены ОПЕК+ пришли к соглашению остановить сокращение добычи и перейти к постепенному восстановлению производства нефти, наращивая помесячно разработку на 400 000 баррелей в сутки.

Согласно принятому в среду решению в октябре добыча нефти снова вырастет на 400 000 баррелей в сутки. Следующее заседание ОПЕК+ намечено на 4 октября.

"Хоть пандемия коронавируса и продолжает оказывать давление, основные показатели рынка стабилизировались", — сообщается в отчете ОПЕК+.

Во вторник эксперты ОПЕК+ скорректировали в сторону увеличения прогноз спроса на нефть на следующий год до 4,2 млн баррелей в сутки, что может послужить поводом для наращивания производства в будущем.

Прогноз на 2022 год выглядит оптимистичным по сравнению с текущим годом. Согласно прогнозу на 2021 год спрос увеличится до 5,95 млн баррелей в сутки, однако в первом полугодии спрос составил 3 млн баррелей в сутки.

"Спрос не оправдал ожидания. По нашим прогнозам он достигнет допандемического уровня во втором полугодии следующего года", — заявила Амрита Сен из Energy Aspect.

Правительство США обратилось с призывом к ОПЕК+ увеличить темпы производства, поскольку цены на топливо в стране растут, а стоимость нефти сорта Brent достигла рекордных показателей.

Бьорнар Тонхауген из Rystad Energy сказал, что пока не ясно, "сможет ли спрос расти так же быстро, как прогнозирует ОПЕК+ и рынок, учитывая риск новых карантинных ограничений введенных из-за Covid".

По материалам IAFTNews

Логотип
13.10.2021

Обзор ключевых событий в Европе 13 октября

Эксперты ожидают публикации данных по ВВП Великобритании и промышленному производству в еврозоне, что станет главным событием среды для финансового мира Европы. В 9:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует

Подробнее
Логотип
13.10.2021

Нефть перешла к снижению котировок из-за опасения инвесторов

Как сообщает источник, на торговой сессии вторника, нефть торгуется под давлением медведей на опасениях экспертов, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Центробанк Южной Кореи оставил прежнюю ключевую ставку

Как следует из сообщения регулятора, Банк Кореи решил оставить ключевую ставку без изменений, однако может вернуться к ее пересмотру уже в следующем месяце. Совет по денежно-кредитной политике ЦБ Кореи утвердил основную процентную ставку на прежнем

Подробнее
Логотип
12.10.2021

Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок. Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается,

Подробнее