Как повлияют на рынок неожиданно слабые данные NFP?

Поделиться:
MaxiMarkets

Amazon: потенциал роста сохраняется

Если Nasdaq с начала года вырос на 20%, то акции Amazon всего лишь на 5%. По сути, с конца 2020 года AMZN топчутся в одном диапазоне и не участвуют в ралли вместе с другими технологическими игроками. Коэффициент EV/EBITDA равняется 26х – крайне привлекательные цифры для компании подобного калибра. К тому же аналитики Уолл-стрит ждут акции вблизи $4,1 тыс (средний прогноз), что подразумевает рост почти на 20%. Во втором квартале доходы компании оказались несколько ниже ожидаемого уровня. Однако, стоит заметить тот факт, что слабость главным образом ощущалась в устоявшемся бизнесе: прямые онлайн-продажи выросли на 13% г/г. Тем временем, перспективные и наиболее прибыльные направления по-прежнему демонстрируют сильные результаты: перепродажа (third-party sales) – плюс 34% г/г, Amazon Web Services – плюс 37% г/г и “прочее” – плюс 83% г/г. Аналитики ожидают существенного замедления темпов роста в ближайшие годы: 18% в 2022 году, 16% в 2023 году и 13% в 2024 году. Ничего удивительного в данной тенденции нет, учитывая размеры компании. Впрочем, инвестиционные банки и ранее недооценивали возможности Amazon, а значит не стоит ориентироваться лишь на эти цифры – на деле они могут вновь с высокой вероятность оказаться выше ожиданий. Со временем наиболее перспективные направления начинают занимать все большую долю в общих доходах, что позволит не только компенсировать замедление темпов роста маркетплейса, но и ускорить развитие бизнеса.

Skillz: крайне недооцененная игровая компания

Акции Skillz подешевели на 40% от уровней начала года и на 70% от максимальных отметок, достигнутых в феврале. Бумаги активно росли на фоне сделки со SPAC, но к текущему моменту вернулись к изначальным отметкам. Причин здесь несколько: падение SPAC ETF (SPAK) и снижение MAU (количество активных “платных” пользователей) по сравнению с предыдущим кварталом: 0,463 млн против 0,467 млн. Впрочем, стоит отметить солидные цифры по выручке – плюс 52% г/г, до $89,5 млн, и объему наличных на балансе – $693 млн. Кроме того, менеджмент пересмотрел прогноз по годовому доходу в большую сторону: $376 против $375 млн. В этот результат не были включены поступления от свежеприобретеного Aarki, а значит итоговый результат может оказаться еще выше. Объем игрового рынка достиг $175 млрд, в то время как на мобильные игры приходится $86 млрд. В Skillz ушли от модели монетизации, предусматривающую заработок на назойливой рекламе или на внутриигровых покупках. Вместо этого акцент делается на проведении платных турниров, откуда фирма получает часть от общего банка. В презентации по итогам квартала утверждается, что подобный подход позволил добиться большей вовлеченности “платных” пользователей, чем в TikTok (52 минуты в день) или YouTube (42 минуты) – 60 минут. Не будем забывать и о еще одном важном моменте – Skillz представляет платформу разработчикам для создания игр, так что компания не зависит от какой-то одной игры. Сейчас на платформе присутствует 42 игры, которые генерируют более $1 млн годового GMV. Еще в 2020 году их было 36 шт.

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В пятницу курс валютной пары евро/доллар снизился к отметке 1.1875. Американская валюта упала до минимального уровня почти за месяц после публикации данных, которые показали, что работодатели США добавили всего 235 000 новых рабочих мест в августе. Это значительно ниже среднего прогноза в 733 000 рабочих мест. После начальной стремительной реакции доллар вернулся на место старта. Вероятно, пересмотр занятости за июль, высокий показатель роста зарплат и снижение уровня безработицы пошатнули мнение трейдеров о правильности выбранной реакции. Но к настоящему времени доллар вернулся к снижению. Далее инвесторы будут следить за официальным мнением ФРС относительно данных пятничного отчёта. Ранее экономисты резко снизили свои прогнозы роста ВВП США за третий квартал, сославшись на возобновление случаев, вызванных новым штаммом коронавируса. Теперь важно услышать реакцию представителей американского Центробанка на неожиданно слабые цифры. Глава ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе подтвердил, что восстановление экономики продолжается, но не дал никаких точных сигналов о том, когда Центробанк планирует сократить закупку активов. Некоторые экономисты полагают, что не оправдавший прогнозов рост занятости вряд ли заставит ФРС свернуть с пути сворачивания программы количественного смягчения уже в текущем году. В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням 1.1850, 1.1825 и 1.1800.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Курс британской валюты вырос против доллара к отметке 1.3855. Котировки достигли месячного максимума после того, как данные рынка труда в США за август неожиданно разочаровали. В последнее время динамика пары максимально зависит от силы или слабости американской валюты. Спрос на рисковые активы в целом остаётся высоким. Не исключено, что после публикации NFP, ФРС скорректирует свои ожидания и отложит ужесточение кредитно-денежной политики. В этом случае спрос на доллар снова снизится, а фунт получит возможность вернуться к недавним максимумам. В сентябре состоится заседание Банка Англии, которое может определить дальнейшую динамику фунта. После летнего перерыва ожидается, что британский регулятор может объявить о сокращении программы количественного смягчения. Многое будет зависеть от макроэкономических данных и показателей потребительской инфляции в ближайшее время. Если не случится сильного падения индикаторов, то Банк Англии объявит о сроках сокращения объёмов покупок ценных бумаг, и это вызовет сильный рост курса британской валюты. В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3870, 1.3900 и 1.3930.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

В пятницу золото выросло более чем на 1% до самого высокого уровня за 2.5 месяца, поскольку более медленный, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в США в августе привёл к снижению доллара. Индекс американской валюты упал вскоре после выхода данных, что повысило привлекательность золота для держателей других валют. Котировки закрыли недельную сессию около отметки 1827 долларов за унцию. Тот факт, что цена не смогла преодолеть сопротивление на уровне 1835 долларов может указывать на некоторый скептицизм по поводу того, означает ли это пиковый рост и отсроченное падение. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что, если рост рабочих мест продолжится, тогда ФРС может начать сокращать покупку активов в этом году, но сохранит осторожность в повышении процентных ставок. Некоторые инвесторы рассматривают золото как средство хеджирования от высокой инфляции, которая может последовать за мерами стимулирования, а более низкие процентные ставки снижают альтернативные издержки владения слитками. В ближайшее время внимание рынка будет сосредоточено на сентябрьском заседании FOMC. По-прежнему существует риск дальнейшего укрепления золота в свете ожиданий аналитиков относительно ослабления доллара США и сохранения отрицательной реальной доходности. В нашем прогнозе предполагаем снижение цены золота к отметкам 1825, 1820 и 1810 долларов за унцию.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня

Нефть WTI выросла в цене в конце прошлой недели к отметке 68.8 доллара за баррель. Последнее заседание министерского комитета ОПЕК+ от 1 сентября не преподнесло сюрпризов участникам рынка. Участники подтвердили намерение придерживаться ранее установленных договорённостей и увеличить добычу нефти в октябре 2021 года на 400 000 баррелей в сутки. Неопределённость спроса на нефть остаётся, поскольку новый штамм коронавируса набирает обороты. В Европе замедляется восстановление активности. В сфере услуг, наиболее пострадавшей в 2020 году, индекс снизился до 59 пунктов и оказался хуже ожиданий. Пятничная слабая статистика по американскому рынку труда, как и данные по госпитализациям, способствовала ослаблению доллара. На фоне падения американской валюты и новостей из Мексиканского залива нефть уверенно поднялась в цене и в моменте достигла уровня сопротивления 70 долларов за баррель. Восстановление добычи в Мексиканском заливе затягивается, к пятнице большинство нефтяных платформ всё ещё оставались без персонала, а объём остановленной добычи был близок к 1.5 миллионам баррелей в сутки. Восстановить производство удалось лишь на 240 000 баррелей в сутки. На рынке начинает расти убеждённость, что восстановление работы нефтеперерабатывающих заводах произойдёт быстрее, чем на нефтяных платформах, что увеличит дефицит на мировом рынке. В нашем прогнозе ожидаем снижения цены нефти WTI к уровням 68.5, 68.3 и 68 долларов за баррель.

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня

Цена биткойна снова превысила ключевой уровень сопротивления 50000 долларов. Эфириум достиг отметки 3900 долларов, а цена XRP выросла до 1.29 доллара. Общая капитализация рынка криптовалют составила 2.29 триллиона долларов. В пятницу суточная эмиссия эфириума впервые после активации хардфорка London приняла отрицательное значение. В пятницу предложение второй по капитализации криптовалюты сократилось примерно на 353 токена. Частью обновления London, которое активировали 5 августа, стало дополнение, предполагающее сжигание части транзакционных комиссий. К этому моменту уже сожжено более 200 000 монет, стоимостью почти 800 миллионов долларов. Ранее в сети уже регистрировались случаи, когда на часовом таймфрейме протокол выводил из обращения больше монет, чем выпускал. Напомним, эксперты прогнозировали, что активация обновления приведёт к снижению доходов майнеров эфириума на 20–30%. Однако в августе их заработок вырос на 60% и достиг 1.65 миллиарда долларов. Бывший топ-менеджер Goldman Sachs спрогнозировал рост курса эфириума до отметки 20000 долларов. По его словам, прогноз основан на сравнении текущих графиков с показателями 2017 года. Сейчас в обращении на рынке находятся лишь 13% от всех токенов эфириума. Остальные монеты либо хранятся на кошельках долгосрочных инвесторов, либо заблокированы для стейкинга. Росту спроса на эфириум поспособствует развитие децентрализованных финансов и невзаимозаменяемых токенов. В нашем прогнозе предполагаем снижение цены биткойна к уровням 50000, 49800 и 49500 долларов. Эфириум достигнет отметок 3850, 3800 и 3700 долларов. XRP упадёт к уровням 1.28, 1.27 и 1.25 доллара.

Форекс. Новости

В Новой Зеландии опубликуют индекс товарных цен от ANZ. В Австралии выйдут данные инфляции TD Securities и индекс числа вакансий от ANZ. В Германии станут известны показатели производственных заказов. В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики. А также в Еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов Sentix. В Великобритании опубликуют инд екс деловой активности в строительном секторе. В США отмечают День труда, рынки закрыты, макроэкономическая статистика не публикуется.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о MaxiMarkets"

Логотип MaxiMarkets
11.10.2021

Ежедневный прогноз на 11 октября: фунт/доллар, евро/доллар

YETI: перспективный производитель товаров для активного отдыха Акции YETI торгуются на 20% выше отметок начала 2021 года. Компания занимается производством товаров для активного отдыха: рюкзаки, термосы, мобильные холодильники, складные стулья и тд.

Подробнее
Логотип MaxiMarkets
08.10.2021

Ежедневный прогноз на 8 октября: фунт/доллар, евро/доллар

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня Курс пары евро/доллар на европейской сессии немного поднялся, но не смог преодолеть важный уровень сопротивления 1.1563. Такое поведение участников рынка говорит о том, что они не хотят рисковать

Подробнее
Логотип MaxiMarkets
07.10.2021

Ежедневный прогноз на 7 октября: фунт/доллар, евро/доллар

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня Курс пары евро/доллар на европейской сессии преодолел важный уровень поддержки 1.1563. На торги в значительной мере повлиял новостной фон. На европейской сессии состоялась публикация объёма

Подробнее
Логотип MaxiMarkets
06.10.2021

Ежедневный прогноз на 6 октября: фунт/доллар, евро/доллар

Internet Computer — малоизвестный криптопроект из топ-20 Internet Computer — это пожалуй самый амбициозный проект с использованием технологии блокчейн. В отличии от многих других его основатели хотят не просто создать аналог традиционной финансовой

Подробнее