Фондовая Европа торгуется в падении основных индексов

Поделиться:
Фондовая Европа торгуется в падении основных индексов

Так, по сообщению источников, фондовые индексы торгуются в медвежьем тренде на торговой сессии вторника, на фоне слабых данных по промышленной прибыли из КНР.

Аналитики Goldman Sachs снизили прогноз экономического роста Китая на текущий год, поскольку ограничения на потребление энергии усугубили проблемы, с которыми сталкивается вторая по величине экономика мира.

Общеевропейский индекс STOXX 600 упал на 1,1% до 457,33 из-за опасений по поводу воздействия долгового кризиса на China Evergrande Group и сужения стимулирования Федеральной резервной системы.

Резкий скачок доходности по государственным облигациям обвалил ценные бумаги технологических компаний. Акции ASML Holding упали на 5%, Logitech — на 7%, а ASM International — на 4%.

Котировки бумаг компании Castellum AB подешевели на 2,2% из-за новостей о том, что она продает 16 объектов недвижимости Oscar Properties по цене около 1,7 млрд шведских крон.

Финансовые активы авиаперевозчика Finnair снизились на 2,2% после объявления о завершении сделки по продаже и обратной аренде четырех своих самолетов Airbus A350.

Акции TotalEnergies выросли на 1,1%, BP Plc — на 2,1%, а Royal Dutch Shell — на 2,8%, поскольку нефть дорожает шестой день подряд из-за опасений по поводу предложения.

Бумаги банковской группы Close Brothers потеряли 1,7% несмотря на сообщение о росте чистой прибыли в 2021 финансовом году.

Котировки акций Sanofi выросли на 1%. Крупнейший производитель лекарственных средств объявил о положительных промежуточных результатах исследования фазы 1/2 своего кандидата на вакцину против Covid-19 на основе мРНК.

По материалам IAFTNews

Логотип
28.09.2021

Всемирный банк дал прогноз по восстановлению экономики стран АТР

Как следует из сообщения источника, на фоне распространения нового штамма Covid, Всемирный банк заявил, что восстановление экономики в Азиатско-Тихоокеанском регионе происходит неравномерно. Согласно отчету банка, во втором квартале текущего года

Подробнее
Логотип
27.09.2021

Фондовые индексы США показали слабый рост

Как сообщает источник, американский фондовый рынок завершил торгловую сессию пятницы разнонаправленной динамикой движения ключевых индексов. Nasdaq снизился на 4,55 пункта до 15 047,70, Dow Jones поднялся на 33,18 пункта до 34 798,00, а S&P 500

Подробнее
Логотип
27.09.2021

Криптовалютные акции лихорадит на торгах Гонконга из-за действий КНР

По сообщению источника, власти Китая усилили репрессии в отрасли криптовалют, что стало причиной обвала ценных бумаг, связанных с криптовалютами. Акции торговой фирмы Huobi Tech, дочерней компании Huobi Global, одной из крупнейших мировых

Подробнее
Логотип
24.09.2021

Черное золото удерживает ралли на опасениях инвесторов

По сообщению источника, стоимость нефти удерживает стабильный рост на фоне опасений по поводу падения мирового предложения после двух ураганов в Соединенных Штатах, когда первая публичная продажа Китаем государственных запасов нефти привела к

Подробнее