Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Поделиться:
Фондовый рынок Японии торгуется в падении котировок

Как следует из сообщения источников, рынок ценных бумаг Японии находится под давлением медведей, на фоне резко негативных сигналов с американских торговых площадок.

Ситуация с коронавирусом в стране также вызывает опасения, поскольку ожидается, что открытие ресторанов приведет к увеличению числа заболевших.

Индекс Nikkei 225 опустился на 0,92% и завершил утренние торги на отметке 28 232,32 пункта.

Акции SoftBank Group и оператора Uniqlo Fast Retailing подешевели по 3% каждая.

Бумаги автопроизводителей выросли: Honda — на 1,2%, а Toyota — на 0,1%.

Финансовые активы технологических компаний снизились: Advantest — на 1,5%, Screen Holdings — 1,1%, а Tokyo Electron — на 0,3%.

Котировки акций основных экспортеров упали: Canon — на 0,9%, Mitsubishi Electric — на 0,4%, а Panasonic — на 0,2%.

Лидеры падения ценных бумаг: J. Front Retailing — на 5,8%, Z Holdings и Takashimaya — более чем на 3% каждая. Yaskawa Electric и Tokyu — на 3% каждая.

Лидеры роста акций: Toho Zinc — на 5,1%, Pacific Metals — на 4,8%, Sumitomo Metal Mining — на 3,9%, а Mazda Motor — на 2,8%.

Сегодня Банк Японии сообщил, что в сентябре цены производителей в стране выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует ожиданиям аналитиков.

Общий объем банковского кредитования в Японии увеличился на 0,6% в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 577,140 трлн иен.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.10.2021

Рынок акций Америки завершил торги в зеленой зоне

По сообщению надежного источника, фондовые рынки Соединенных Штатов Америки закрылись уверенным ростом. Как отмечают эксперты, это случилось благодаря положительной реакции инвесторов на ряд оптимистичных данных о доходах ряда крупных компаний. Dow

Подробнее
Логотип
15.10.2021

Биткоин приблизился к новой психологической отметке

В конце торговой недели, первая криптовалюта близка к новому историческому максимуму, на оптимизме трейдеров, что в США намерены одобрить запуск биржевого фонда на основе его фьючерсных контрактов. Биткоин вырос на 3,37% до 59 598 долларов. В

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Фондовая Америка закрылась ростом ценных бумаг

Опубликованный отчёт Министерства труда США спровоцировал уверенный рост основных индексов фондового рынка Америки. Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3%

Подробнее
Логотип
14.10.2021

Котировки нефти вновь развернулись к росту на мировых рынках

Цена на черное золото возобновила рост, на фоне значительных сокращений резервов топлива в США, что вызвало увеличение спроса. Рост цен на природный газ в преддверии отопительного сезона приведет к переходу на более дешевое сырье для удовлетворения

Подробнее