Нефть марки Brent: коррекция перед дальнейшим ростом

Поделиться:
AMarkets

Нефть марки Brent снижается в ходе торговой сессии пятницы, развивая нисходящий импульс, сформированный в среду, когда цены на нефть отступили от недельного максимума на уровне $85.48 за баррель. Снижение нефти продолжается уже третий день подряд, что повышает шансы на сохранение инициативы за продавцами и в рамках текущих торгов.

Давление на нефть оказали данные по изменению запасов нефти в США. Согласно опубликованным в среду данным от Администрации энергетической информации, коммерческие запасы нефти в хранилищах США на отчетной неделе увеличились, тогда как запасы бензина и других нефтепродуктов сократились сильнее прогноза. В частности, запасы нефти на неделе 30 октября – 5 ноября увеличились на 1 млн. баррелей до 435.1 млн. баррелей. Опрошенные WSJ аналитики ожидали увеличения запасов нефти на 1.3 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, снизились лишь на 34 тыс. баррелей до 26.4 млн. баррелей. Производство нефти в США не изменилось по сравнению с предыдущей неделей, оставшись на уровне 11.5 млн. баррелей в день. В то же время запасы бензина сократились на 1.6 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали их снижения на 600 тыс. баррелей.

Помимо данных по запасам, давление на нефть оказало резкое укрепление доллара, ставшее реакцией трейдеров на максимальный за последние 30 лет рост инфляции в США. Напомним, что рост курса доллара негативно сказывается на стоимости сырьевых товаров, выраженной в американской валюте, так как он делает их более дорогостоящими для держателей других валют.

Между тем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в своем ежемесячном отчете оставила без изменений прогноз по росту спроса на нефть в 2022 году на уровне 4.2 млн. баррелей в день. В то же время ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в этом году на 160 тыс. баррелей в день до 5.7 млн. баррелей в день, ссылаясь на эффект высоких цен. Учитывая сказанное, нефть марки Brent вполне может протестировать поддержку на уровне $80 за баррель.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о AMarkets"

Логотип AMarkets
12.11.2021

USD/JPY заигрывает с дневными минимумами

Пара USD/JPY продемонстрировала умеренный откат от почти двухнедельных максимумов, достигнутых ранее в эту пятницу. Комбинация факторов должна помочь ограничить корректирующий спад и привлечь покупателей на спаде. Пара USD/JPY упала в начале

Подробнее
Логотип AMarkets
11.11.2021

Перспективы доллара после данных по инфляции в США

Торговая сессия среды удачно сложилась для покупателей доллара. Индекс американской валюты восстановился до 95.00 пунктов, достигнув максимального уровня с июля 2020 года. Поддержку доллару оказали шокирующие данные по инфляции в США. В октябре индекс

Подробнее
Логотип AMarkets
11.11.2021

USD/JPY: мягкая монетарная политика Банка Японии предполагает ослабление иены – CIBC

Пара USD/JPY снова торгуется выше 114.00. В условиях мягкой монетарной политики Банка Японии (BoJ) и расширения контроля над кривой доходности, экономисты CIBC Capital Markets ожидают в будущем ослабления иены. Ключевые тезисы Сохранение

Подробнее
Логотип AMarkets
10.11.2021

Как золото отреагирует на отчет по инфляции в США?

Цены на золото снижаются в ходе азиатской сессии среды, корректируясь после обновления максимума с начала сентября, когда покупатели пытались закрепиться выше $1830 за унцию. Несмотря на локальное снижение, золото по-прежнему сохраняет потенциал для роста.

Подробнее