amarketstrading
amarketstrading

Американский рынок ценных бумаг закрылся ростом на решении ФРС

Поделиться:
Американский рынок ценных бумаг закрылся ростом на решении ФРС

Согласно итоговому протоколу, торговая сессия среды завершилась для фондовых индикаторов на позитивной ноте, потому как участники рынка одобрили принятые решения чиновников ФРС по монетарным параметрам.

Индекс Dow Jones вырос на 0,02% до 34 092,96 пункта, индекс Nasdaq подскочил на 2,0% до 11 816,32 пункта, а индекс S&P 500 поднялся на 1,1% до 4 119,21 пункта.

Рост индексов произошел после того, как Федеральная резервная система объявила о повышении процентных ставок на 0,25%.

Члены ФРС проголосовали за повышение целевого диапазона ставки по федеральным фондам на 0,25% до 4,50–4,75%.

Центробанк США подчеркнул, что намерен и дальше ужесточать денежно-кредитную политику, чтобы окончательно побороть инфляцию и достичь целевого показателя в 2%.

Отчет ADP показал, что в январе занятость в частном секторе США увеличилась на 106 тыс. рабочих мест после резкого роста на 253 тыс. рабочих мест в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали, что занятость в частном секторе вырастит на 178 тыс. рабочих мест.

Данные Института управления поставками показали, что в январе производственный PMI снизился до 47,4 с 48,4 в декабре. Аналитики прогнозировали, что индекс упадет до 48,0.

Ценные бумаги производителей полупроводников завершили торги ростом котировок: индекс Philadelphia Semiconductor подскочил на 5,2%.

Акции транспортных компаний выросли, о чем свидетельствует подъем индекса Dow Jones Transportation Average на 3,8%.

Бумаги разработчиков программного обеспечения, производителей компьютерного оборудования и золотодобывающих компаний также закрыли сессию на положительной территории, при этом акции нефтяных компаний резко снизились.

По материалам IAFTNews

Логотип
12.07.2024

Неопределенность рынка поддерживает волатильность биткоина

Биткойн (BTC), ведущая мировая криптовалюта по рыночной капитализации, в последнее время подвержен сильным колебаниям, с ценой около $57 000. Эта волатильность приходит на фоне неоднозначных тенденций на более широком крипторынке, которые подвержены

Подробнее
Логотип
12.07.2024

Экспорт Китая значительно укрепился

Опубликованные в пятницу торговые статистики Китая показали смешанные результаты: экспорт в июне неожиданно увеличился, в то время как импорт уменьшился. Это отражает стремление производителей активизировать заказы в ожидании возможного роста тарифов со

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Coinbase критикует излишнее влияние SEC на криптоиндустрию

10 июля Coinbase представила официальное заявление в защиту биржи Lejilex и Альянса криптовалютной свободы Техаса (CFAT), подавших судебный иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В иске утверждается, что SEC превысила границы своих

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Торговые площадки установили рекорды в ожидании данных по инфляции из США

В четверг мировые фондовые рынки заметно поднялись, поддержанные надеждами на ослабление инфляции в США, что может привести к скорому понижению процентных ставок. От азиатских рынков до Уолл-стрит, основные биржевые индексы обновили рекорды благодаря

Подробнее