amarketstrading
amarketstrading

Фондовый индекс Dow Jones обновляет очередной минимум

Поделиться:
Фондовый индекс Dow Jones обновляет очередной минимум

Согласно информации с торговых площадок, американские индикаторы закрылись активным снижением по итогу торговой сессии вторника, а лидером падения стал индекс Dow Jones.

Американскую сессию во вторник Dow и S&P 500 завершили на новых минимумах. Dow упал еще на 1,0%, до 33 012,14. S&P 500 снизился на 0,6%, до 4 109,90, а Nasdaq — на 0,2%, до 12 343,05.

Эксперты связывают резкое снижение индекса Dow Jones с падением акций Home Depot (HD) на 2,2%. Компания опубликовала отчет с более слабыми доходами в первом квартале, а также снизила прогноз на этот финансовый год.

На индекс голубых фишек оказало влияние снижение Dow Nike (NKE), 3M Co. (MMM) и Amgen (AMGN).

Рынки реагируют на угрозу дефолта США в связи с достижением Министерством финансов лимита госдолга, а в это время президент США Джо Байден проводит переговоры с представителем Конгресса Кевином Маккарти.

Байден продвигает законопроект о повышении лимита госдолга без дополнительных условий, а республиканцы Конгресса объединяют этот закон с сокращением расходов и программ социальной защиты.

Инвесторы также отреагировали на вышедшие отчеты по экономике США, которые отметили меньший, чем ожидалось, рост розничных продаж при неожиданном росте промышленного производства.

Министерство торговли США проинформировало о росте розничных продаж на 0,4% в апреле, для сравнения пересмотренные данные за март показали рост на 0,7%.

Розничные продажи автомобилей выросли на 0,4% в апреле, хотя в марте упали на 0,5%.

Федеральная резервная система сообщила, что промышленное производство увеличилось в апреле на 0,5%. Экономисты прогнозировали, что промпроизводство останется стабильным, не изменившись после увеличения на 0,4% в марте.

Золотые запасы в течение американской сессии резко сократились, что вызвало падение на 3,2% индекса NYSE Arca Gold Bugs. Такая распродажа прошла на фоне резкого падения цен на золото: на 29,70 долларов до 1993 долларов за унцию.

Акции энергетических компаний демонстрируют снижение на фоне падения стоимости нефти. Фьючерсы на нефть с поставкой в июне снизились до 70,86 долл/барр.

По материалам IAFTNews

Логотип
18.06.2024

NPBFX приглашает на обучающий вебинар по торговле на новостях, 18 июня в 18:00 МСК

Каждый день участники рынка изучают новости, которые будут влиять на цены торговых активов. Экономические события изменяют динамику котировок, в то время как трейдеру остается не упустить момент, открыть сделку и получить прибыль. Но у торговли на новостях

Подробнее
Логотип
18.06.2024

Рынок криптовалют колеблется после обвала биткоина и альткоинов

Криптовалютный рынок столкнулся с серьезными потрясениями, вызванными резким снижением стоимости биткоина и нескольких других альткоинов. Цена биткоина, ведущей криптовалюты по объему рыночной капитализации, упала до отметки в 65 000 долларов. Это

Подробнее
Логотип
18.06.2024

Азиатские акции взлетают с поддержкой политики Центрального банка Австралии

Азиатские фондовые площадки демонстрируют уверенное укрепление, подкрепленное решением австралийского центрального банка о сохранении текущих процентных ставок. Это решение сыграло ключевую роль в обеспечении стабильности, при этом банк продолжает

Подробнее
Логотип
17.06.2024

Nasdaq и Биржа Индонезии укрепляют технологическое сотрудничество

В рамках стратегии по повышению качества рыночной инфраструктуры, Nasdaq и Индонезийская фондовая биржа (IDX) заявили о дальнейшем развитии их технологического партнерства. Это сотрудничество направлено на усиление систем торговли и контроля IDX, а также

Подробнее