amarketstrading
amarketstrading

Австралийские рынки акций завершили торги с положительными результатами

Поделиться:
Австралийские рынки акций завершили торги с положительными результатами

В среду австралийский рынок акций демонстрирует положительные тенденции, хотя трейдеры воздерживаются от заключения крупных сделок в ожидании публикации значимых экономических показателей.

Вместе с тем участники рынка настроены отслеживать все заявления представителей Центробанка после того, как последние экономические данные показали, что ежемесячный индекс потребительских цен (ИПЦ) упал до трехмесячного минимума.

Основной индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,44% и торгуется на уровне 7 044,70 пункта, что в первую очередь обусловлено сильным ростом акций золотодобывающих и технологических компаний.

Более широкий фондовый индекс All Ordinaries поднялся на 0,31% и достиг 7 245,80 пункта.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний оказались среди тех, которые понесли существенные потери: Fortescue Metals упали на 0,4%, Mineral Resources потеряли 0,6%, акции BHP Group снизились на 0,6%, а Rio Tinto — на 0,2%.

При этом акции нефтяных компаний продемонстрировали разнонаправленную динамику: Santos опустились на 0,1%, а Woodside Energy выросли на 0,3%.

Акции технологических компаний оказались среди тех, которые продемонстрировали наибольший рост: Block взлетели на 5%, Appen прибавляют 2,3%, Xero — на 2,9%, а WiseTech Global и Zip — на 2% каждая.

Акции австралийских банков снизились: National Australia Bank — на 0,9%, ANZ Banking — на 0,7%, Westpac — на 0,4%, Commonwealth Bank – на 0,01%.

Золотодобывающие компании продемонстрировали рост: акции Resolute Mining — на 8,9%, Newmont — более чем на 6%, Northern Star Resources и Evolution Mining — на 4%, а Gold Road Resources — на 4,6%.

Последние экономические данные показали, что рост ежемесячного индекса потребительских цен (ИПЦ) в Австралии замедлился в октябре в годовом выражении до 4,9% с 5,6% в сентябре. При этом аналитики прогнозировали данный показатель на уровне 5,2%. Однако это значительно выше целевого диапазона Резервного банка Австралии от 2% до 3%.

Кроме того, Австралийское бюро статистики сообщило, что в третьем квартале 2023 года стоимость общего объема строительных работ, выполненных в стране, увеличилась в квартальном выражении с учетом сезонных колебаний на 13% и составила 64,768 млрд австралийских долларов. Это существенно превзошло прогнозы роста на 0,3%. В годовом выражении стоимость общих строительных работ выросла на 8,5%.

По материалам IAFTNews

Логотип
26.02.2024

Хакеры получили доступ к профилю MicroStrategy на платформе X

Профиль компании MicroStrategy, специализирующейся на разработке программ для аналитики бизнес-данных, в социальной сети X подвергся атаке хакеров. В результате фишинга на странице компании была размещена информация о фальшивой раздаче токена MSTR

Подробнее
Логотип
26.02.2024

Технологические компании выступили стимулом для роста азиатских рынков

В понедельник азиатские биржи открылись в зеленой зоне, но возможно начало закрытия позиций инвесторами после всплеска интереса к акциям технологического сектора. Японский рынок демонстрирует уверенную позицию, поскольку в понедельник ожидается выход

Подробнее
Логотип
23.02.2024

TeleTrade сигнализирует о предстоящем разделении акций WMT

Компания TeleTrade сообщила, что в пятницу, 23 февраля 2024 года, из-за реализации сплита акций под тикером WMT, операции с данным финансовым инструментом будут ограничены режимом "Исключительно закрытие". Компания обращает внимание трейдеров, что

Подробнее
Логотип
23.02.2024

Нефть подешевела на фоне заявлений ФРС

В последний рабочий день недели стоимость нефти показывает убыль, ведь Федеральная резервная система США намерена отсрочить понижение основных ставок по крайней мере на два месяца. Фьючерсы на апрель на нефть марки Brent упали на 0,54%, до 83,22

Подробнее