amarketstrading
amarketstrading

Торги на Уолл-стрит закончились снижением ключевых индексов

Поделиться:
Торги на Уолл-стрит закончились снижением ключевых индексов

В среду американские фондовые рынки закрылись с убытками, реагируя на новейшие статистические данные о занятости в частном секторе США, проанализированные инвесторами.

Индекс Dow Jones снизился на 0,19% до 36 054,43 пункта, индекс S&P 500 упал на 0,39% до 4 549,34 пункта, а индекс Nasdaq потерял 0,58% и закрыл торги на уровне 14 146,71 пункта.

Ежемесячный отчет ADP показал, что в ноябре занятость в частном секторе увеличилась на 103 000 рабочих мест после роста на 106 000 рабочих мест. При этом экономисты ожидали, что занятость в частном секторе увеличится на 130 000 рабочих мест.

Это стало новым доказательством того, что рынок труда остывает после новостей о сокращении числа вакансий в октябре.

"Рестораны и отели были крупнейшими создателями рабочих мест во время восстановления после пандемии. Но этот импульс уже позади", — прокомментировала отчет Нела Ричардсон, главный экономист ADP.

"На данный момент это соответствует общей тенденции замедления роста числа рабочих мест, и пока это не проблема, поскольку экономика все еще работает", — заявил Билл Мерц, руководитель отдела исследований рынков капитала в US Bank Wealth Management. Однако он подчеркнул, что если эта тенденция сохранится слишком долго, то обернется большой потерей рабочих мест.

Более слабый, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в частном секторе усилил ожидания того, что Федеральная резервная система может начать снижать процентные ставки в начале следующего года.

В то же время стоит отметить, что трейдеры не проявляли высокой активности в преддверии выхода ноябрьских данных Министерства труда по занятости, которые будут опубликованы в пятницу.

Уолл-стрит ожидает, что в ноябре занятость увеличится на 185 000 рабочих мест после роста на 150 000 рабочих мест в октябре. При этом уровень безработицы сохранится около 3,9%.

Акции технологических гигантов снизились: Nvidia — на 2,3%, а акции Microsoft и Amazon — на более чем 1%.

Акции Plug Power обвалились на 5,9% после того, как Morgan Stanley понизил рейтинг компании по производству водородных топливных элементов до "недостаточного".

Акции крупнейших производителей табака Altria Group и Philip Morris International упали на 2,8% и 1,6% соответственно после того, как британский гигант British American Tobacco заявил, что потеряет 31,5 млрд долларов.

При этом акции Campbell Soup продемонстрировали рост на 7,1% после того, как продавец продуктов питания превзошел ожидания по квартальной прибыли.

По материалам IAFTNews

Логотип
26.02.2024

Хакеры получили доступ к профилю MicroStrategy на платформе X

Профиль компании MicroStrategy, специализирующейся на разработке программ для аналитики бизнес-данных, в социальной сети X подвергся атаке хакеров. В результате фишинга на странице компании была размещена информация о фальшивой раздаче токена MSTR

Подробнее
Логотип
26.02.2024

Технологические компании выступили стимулом для роста азиатских рынков

В понедельник азиатские биржи открылись в зеленой зоне, но возможно начало закрытия позиций инвесторами после всплеска интереса к акциям технологического сектора. Японский рынок демонстрирует уверенную позицию, поскольку в понедельник ожидается выход

Подробнее
Логотип
23.02.2024

TeleTrade сигнализирует о предстоящем разделении акций WMT

Компания TeleTrade сообщила, что в пятницу, 23 февраля 2024 года, из-за реализации сплита акций под тикером WMT, операции с данным финансовым инструментом будут ограничены режимом "Исключительно закрытие". Компания обращает внимание трейдеров, что

Подробнее
Логотип
23.02.2024

Нефть подешевела на фоне заявлений ФРС

В последний рабочий день недели стоимость нефти показывает убыль, ведь Федеральная резервная система США намерена отсрочить понижение основных ставок по крайней мере на два месяца. Фьючерсы на апрель на нефть марки Brent упали на 0,54%, до 83,22

Подробнее