amarketstrading
amarketstrading

Нефть наращивает стоимость вопреки беспокойствам рынка

Поделиться:
Нефть наращивает стоимость вопреки беспокойствам рынка

Рынок нефти открывает новую торговую неделю с увеличением цен, поддерживаемым активной политикой США по пополнению своих стратегических запасов.

Однако рост цен сдерживается опасениями по поводу избытка предложения на рынке нефти и замедления роста спроса на топливо в 2024 году.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,73% до 76,39 долл/барр к 05:26 по UTC, а нефть марки West Texas Intermediate (WTI) с поставками в январе увеличилась в цене на 0,62% до 71,67 долл/барр.

Несмотря на 2%-ный рост в пятницу, обе марки продемонстрировали 7-е недельное падение подряд, поскольку инвесторы обеспокоены переизбытком производства нефти.

Ранее падение цен на нефть привлекло внимание правительства США, которое вышло на рынок с предложением приобрести до 3 млн баррелей нефти с поставками в марте 2024 года для пополнения Стратегического нефтяного резерва (SPR).

"Мы знаем, что администрация Байдена находится на рынке в поисках пополнения SPR, что обеспечит поддержку ценам", — заявил Тони Сикамор, аналитик IG.

В конце ноября, в ходе своей встречи, Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК+) приняли решение о добровольном сокращении добычи на 900 000 барр/сут в дополнение к уже существующим договоренностям о снижении производства Саудовской Аравией и Россией на 1,3 млн барр/сут. Это значит, что в первом квартале 2024 года суммарное сокращение добычи нефти составит 2,2 млн барр/сут.

Стоит отметить, что эти цифры не произвели впечатления на инвесторов, которые по-прежнему скептически относятся к сокращению поставок. Ожидается, что рост добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, способствует переизбытку предложения в следующем году.

"Цены будут оставаться волатильными и ненаправленными до тех пор, пока рынок не увидит четкие данные, касающиеся добровольного сокращения добычи", — заявили аналитики RBC Capital Markets.

Эксперты предполагают, что рынок нефти в ближайшие два месяца будет нестабилен, пока не появится предварительная ясность в отношении поддающихся количественной оценке данных о соблюдении договоренностей.

Кроме того, последние данные по индексу потребительских цен в Китае указали на слабый внутренний спрос, который ставит под сомнение восстановление экономики одного из крупнейших мировых потребителей нефти.

По материалам IAFTNews

Логотип
26.02.2024

Хакеры получили доступ к профилю MicroStrategy на платформе X

Профиль компании MicroStrategy, специализирующейся на разработке программ для аналитики бизнес-данных, в социальной сети X подвергся атаке хакеров. В результате фишинга на странице компании была размещена информация о фальшивой раздаче токена MSTR

Подробнее
Логотип
26.02.2024

Технологические компании выступили стимулом для роста азиатских рынков

В понедельник азиатские биржи открылись в зеленой зоне, но возможно начало закрытия позиций инвесторами после всплеска интереса к акциям технологического сектора. Японский рынок демонстрирует уверенную позицию, поскольку в понедельник ожидается выход

Подробнее
Логотип
23.02.2024

TeleTrade сигнализирует о предстоящем разделении акций WMT

Компания TeleTrade сообщила, что в пятницу, 23 февраля 2024 года, из-за реализации сплита акций под тикером WMT, операции с данным финансовым инструментом будут ограничены режимом "Исключительно закрытие". Компания обращает внимание трейдеров, что

Подробнее
Логотип
23.02.2024

Нефть подешевела на фоне заявлений ФРС

В последний рабочий день недели стоимость нефти показывает убыль, ведь Федеральная резервная система США намерена отсрочить понижение основных ставок по крайней мере на два месяца. Фьючерсы на апрель на нефть марки Brent упали на 0,54%, до 83,22

Подробнее