amarketstrading
amarketstrading

Доллар обновил рекорды после собрания ФРС

Поделиться:
Доллар обновил рекорды после собрания ФРС

5 февраля американский доллар взлетел до двухмесячного пика, реакция трейдеров на ожидания по денежно-кредитной стратегии Федеральной резервной системы стала особенно заметной. Они отошли от предположений о скором ослаблении политики, мотивированные убедительной силой последних данных о состоянии экономики США.

Индекс доллара, показывающий отношение к основным валютам, составил 104,18, демонстрируя самый высокий уровень с декабря. На фоне сильного доллара японская иена, австралийский и новозеландский доллары снизились до минимальных значений за два месяца. Евро торгуется вблизи месячного минимума в 1,07675 доллара.

После заседания ФРС и сильного отчета в пятницу о занятости в США трейдеры переоценили прогнозы по скорому снижению ставок. Ранее председатель ФРС Джером Пауэлл предупредил, что снижение ставок в марте маловероятно, а после отчета о занятости рынки только укрепились в этих прогнозах.

Крис Уэстон из исследовательского центра Pepperstone назвал это двойным ударом. "Двойной удар Джерома Пауэлла и очень сильного отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе закрыли дверь для мартовского снижения ставок".

Трейдеры снизили вероятность того, что ФРС начнет снижать ключевые процентные ставки в марте, оценивая ее всего в 20%, показывает инструмент CME FedWatch. Для сравнения, неделей ранее прогнозировалась вероятность в 50%. Теперь рынки перенесли большинство ожиданий на май.

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что ФРС благоразумно подойдет к определению времени для снижения базовой процентной ставки, пояснив это сильной экономикой, обеспечившей больше уверенности, что инфляция будет замедляться.

Фьючерсы на фонды ФРС показывают умеьшение на 137 базисных пунктов, по сравнению со 150 пунктами, озвученными в конце 2023 года.

Японская иена упала на 0,15% до 148,58 за доллар. Австралийский доллар снизился на 0,33% до 0,6490 доллара, а новозеландский доллар показал падение на 0,25% до 0,6050 доллара.

Британский фунт опустился на самый низкий уровень с 17 января — 1,26 доллара.

Валютный стратег Банка Содружества Австралии (CBA) Кэрол Конг пояснила: "На фоне недавних новостей доллар, вероятно, продолжит свое укрепление".

Доходность государственных облигаций США выросла на прогнозах более длительного сохранения высоких ставок. Двухлетние облигации показали доходность почти на 7 пунктов выше, в 4,4386%. Доходность 10-летних облигаций увеличилась на пять базисных пунктов, до 4,0829%.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.02.2024

TeleTrade сигнализирует о предстоящем разделении акций WMT

Компания TeleTrade сообщила, что в пятницу, 23 февраля 2024 года, из-за реализации сплита акций под тикером WMT, операции с данным финансовым инструментом будут ограничены режимом "Исключительно закрытие". Компания обращает внимание трейдеров, что

Подробнее
Логотип
23.02.2024

Нефть подешевела на фоне заявлений ФРС

В последний рабочий день недели стоимость нефти показывает убыль, ведь Федеральная резервная система США намерена отсрочить понижение основных ставок по крайней мере на два месяца. Фьючерсы на апрель на нефть марки Brent упали на 0,54%, до 83,22

Подробнее
Логотип
22.02.2024

Цены на американские газовые фьючерсы подскочили на 10%

В среду фьючерсы на американский природный газ взлетели на около 10%, вслед за объявлением компании Chesapeake Energy о сокращении планов по добыче газа на 2024 год примерно на 30%. Это решение последовало за падением цен на газ до минимального уровня за

Подробнее
Логотип
22.02.2024

Индекс Nikkei установил исторический рекорд в свете роста акций Nvidia

В четверг японский фондовый индекс Nikkei обновил исторический рекорд, превзойдя пиковые значения 1989 года благодаря неожиданно оптимистичным прогнозам прибыли от американского производителя микросхем Nvidia. Рост индекса был стимулирован корпоративными

Подробнее