amarketstrading
amarketstrading

Азиатский рынок акций растет благодаря восстановлению экономики Китая

Поделиться:
Азиатский рынок акций растет благодаря восстановлению экономики Китая

Во вторник, 6 февраля, азиатские фондовые рынки показывают положительную динамику, отреагировав на повышение котировок китайских акций. В то же время, другие рыночные сегменты проявляют сдержанность на фоне сообщений Федеральной резервной системы США о возможности затягивания процесса снижения процентных ставок. Изменения в прогнозах по ставкам также способствовали укреплению позиций американского доллара.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии показал рост свыше 0,8% после снижения на 0,7% на прошлой сессии.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 3%, а японский Nikkei опустился на 0,22%.

Это происходит на фоне резкого роста китайских акций после усиления мер поддержки со стороны властей, которые помогли остановить сильные потери на рынке.

Индекс голубых фишек фондовых бирж материкового Китая CSI300 вырос на 1,5%, а индекс Shanghai Composite прервал падение и увеличился на 0,8%.

Китайские инвесторы, поддерживаемые государством, остановили существенный спад рынка. В частности, государственный инвестиционный фонд Китая сообщил во вторник об увеличении инвестиций в биржевые торговые фонды (ETF).

Кроме того, центральный банк Китая предупредил, что готов рекомендовать институциональным инвесторам привлекать инвестиции в акции, а листинговые компании стимулировать к увеличению обратного выкупа акций.

Аналитики Goldman Sachs заявили: "По нашим оценкам, инвесторы за последний месяц купили акции класса А почти на 70 млрд юаней, но для стабилизации рынка нужно как минимум 200 млрд юаней".

Резервный банк Австралии сохранил свою денежно-кредитную политику и решил не торопиться со снижением ставок, как и ФРС. В результате австралийский доллар значительно укрепился.

Оптимистичные отчеты по восстановлению сектора услуг США и росту занятости подтвердили, что экономика достаточно усилилась и инфляция будет снижаться, что вызвало сомнения в скором начале снижения ставок ФРС. Это удержало доллар около максимума за два месяца.

Европейская валюта торговалась на уровне 1,0750 доллара, а японская иена установила цену торгов в 148,41 за доллар.

Австралийский доллар вырос более чем на 0,4% до 0,6513 доллара.

Цены на нефть в основном стабильны после визита на Ближний Восток госсекретаря США Энтони Блинкена, который должен был обсудить возможности по прекращению огня в регионе. Нефть WTI торговалась по 72,85 доллара за баррель (+0,08%). Нефть марки Brent выросла до 78,06 доллара за баррель (+0,09%).

Золото также относительно стабильно и торговалось по 2042,70 за унцию (-0,01%).

По материалам IAFTNews

Логотип
23.02.2024

TeleTrade сигнализирует о предстоящем разделении акций WMT

Компания TeleTrade сообщила, что в пятницу, 23 февраля 2024 года, из-за реализации сплита акций под тикером WMT, операции с данным финансовым инструментом будут ограничены режимом "Исключительно закрытие". Компания обращает внимание трейдеров, что

Подробнее
Логотип
23.02.2024

Нефть подешевела на фоне заявлений ФРС

В последний рабочий день недели стоимость нефти показывает убыль, ведь Федеральная резервная система США намерена отсрочить понижение основных ставок по крайней мере на два месяца. Фьючерсы на апрель на нефть марки Brent упали на 0,54%, до 83,22

Подробнее
Логотип
22.02.2024

Цены на американские газовые фьючерсы подскочили на 10%

В среду фьючерсы на американский природный газ взлетели на около 10%, вслед за объявлением компании Chesapeake Energy о сокращении планов по добыче газа на 2024 год примерно на 30%. Это решение последовало за падением цен на газ до минимального уровня за

Подробнее
Логотип
22.02.2024

Индекс Nikkei установил исторический рекорд в свете роста акций Nvidia

В четверг японский фондовый индекс Nikkei обновил исторический рекорд, превзойдя пиковые значения 1989 года благодаря неожиданно оптимистичным прогнозам прибыли от американского производителя микросхем Nvidia. Рост индекса был стимулирован корпоративными

Подробнее