amarketstrading
amarketstrading

Биткойн достиг ключевой отметки в 50 тысяч долларов

Поделиться:
Биткойн достиг ключевой отметки в 50 тысяч долларов

Впервые за последние два года биткойн пробил значимую отметку в 50 тысяч долларов, спровоцировав значительный ажиотаж в сфере криптовалют и привлекая внимание глобальных инвесторов.

С начала года крупнейшая по капитализации криптовалюта выросла более чем на 16%, а в понедельник достигла самого высокого уровня в 50 349 долларов с 27 декабря 2021 года.

Антоний Тренчев, один из основателей платформы Nexo заявил: "50 000 долларов — важный рубеж для биткоина после того, как запуск спотовых ETF в прошлом месяце не только не вызвал движения выше этого ключевого психологического уровня, но и привел к распродаже на 20%".

Криптоаналитик eToro Джош Гилберт считает, что биткойн продолжит дальнейший рост, поскольку макроэкономические условия становятся все более благоприятными для рисковых активов.

"Мы ожидаем четыре или пять сокращений от Федеральной резервной системы в 2024 году, четвертое уменьшение биткоина вдвое, которое усилит дефицит актива, и дальнейший приток средств в биткоин ETF после того, как миллиарды долларов были влиты в них всего через несколько недель после запуска", — заявил Гилберт в беседе с Cointelegraph.

Последние данные CoinShares показали, что за последнюю неделю приток средств в спотовые биткоин-фонды ETF превысил 1,1 млрд долларов, что стало рекордным семидневным притоком с 11 января 2024 года.

Эксперт по BTC и трейдер под ником Doctor Profit на своей странице в X (Twitter) заявил, рынок биткойнов вступил в третью фазу бычьего роста, которую называют "золотым быком", наиболее ожидаемое событие для инвесторов. Эта фаза началась с решающего прорыва выше отметки 48 тысяч.

Поскольку биткойн вступает в фазу "золотого быка", Doctor Profit ожидает от BTC нового исторического максимума (ATH).

Третья фаза бычьего роста характеризуется ускоренной динамикой рынка и широким распространением, что приводит к увеличению спроса и, как следствие, к росту цен.

Поскольку Биткойн вступает в фазу золотого быка, ожидание достижения нового исторического максимума (ATH) становится все более ощутимым.

Генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу также считает, что в этом году цена биткойна может превысить 112 000 долларов.

На момент написания статьи BTC торгуется на уровне 50 031 долларов, демонстрируя рост на 3,83% за последние 24 часа.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.02.2024

TeleTrade сигнализирует о предстоящем разделении акций WMT

Компания TeleTrade сообщила, что в пятницу, 23 февраля 2024 года, из-за реализации сплита акций под тикером WMT, операции с данным финансовым инструментом будут ограничены режимом "Исключительно закрытие". Компания обращает внимание трейдеров, что

Подробнее
Логотип
23.02.2024

Нефть подешевела на фоне заявлений ФРС

В последний рабочий день недели стоимость нефти показывает убыль, ведь Федеральная резервная система США намерена отсрочить понижение основных ставок по крайней мере на два месяца. Фьючерсы на апрель на нефть марки Brent упали на 0,54%, до 83,22

Подробнее
Логотип
22.02.2024

Цены на американские газовые фьючерсы подскочили на 10%

В среду фьючерсы на американский природный газ взлетели на около 10%, вслед за объявлением компании Chesapeake Energy о сокращении планов по добыче газа на 2024 год примерно на 30%. Это решение последовало за падением цен на газ до минимального уровня за

Подробнее
Логотип
22.02.2024

Индекс Nikkei установил исторический рекорд в свете роста акций Nvidia

В четверг японский фондовый индекс Nikkei обновил исторический рекорд, превзойдя пиковые значения 1989 года благодаря неожиданно оптимистичным прогнозам прибыли от американского производителя микросхем Nvidia. Рост индекса был стимулирован корпоративными

Подробнее