amarketstrading
amarketstrading

Нефть подешевела на фоне заявлений ФРС

Поделиться:
Нефть подешевела на фоне заявлений ФРС

В последний рабочий день недели стоимость нефти показывает убыль, ведь Федеральная резервная система США намерена отсрочить понижение основных ставок по крайней мере на два месяца.

Фьючерсы на апрель на нефть марки Brent упали на 0,54%, до 83,22 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть WTI также снизились на 0,57%, до 78,16 доллара за баррель.

Представитель Федеральной резервной системы США Кристофер Уоллер заявил, что политики вынуждены отложить меры по сокращению ставок на несколько месяцев, чтобы оценить, связан ли рост инфляции с замедлением прогресса в восстановлении экономики.

Сохранение процентных ставок на высоком уровне продолжит уверенное восстановление экономики, но при этом снизит спрос на нефть в США. Другие эксперты уверены, что спрос не пострадает.

На прошлой неделе запасы сырой нефти в США увеличивались более медленными темпами, чем прогнозировалось, а производительность нефтеперерабатывающих заводов готова еще увеличиться в ближайшие недели.

Эксперты JPMorgan заявили, что индикаторы спроса на нефть показывают увеличение на 1,7 мбд до 21 февраля. "Это соответствует росту на 1,6 млн баррелей в день на прошлой неделе, что может быть вызвано увеличением спроса на туризм в Китае и Европе", — пояснили они.

ФРС США с июля 2023 года сохраняет процентную ставку на высоком уровне в 5,25%-5,5%. На заседаниях в прошлом месяце большинство центральных банков сигнализировали, что не готовы к смягчению политики.

Кристофер Уоллер не согласен с опасениями, что экономика может перейти к рецессии из-за нерешительности ФРС относительно снижения ставок. По его словам, ФРС может позволить себе подождать.

На предыдущей сессии в четверг цены на нефть выросли из-за продолжения нападений в Красном море и атак хуситов возле Йемена, которые поддерживают палестинцев в секторе Газа.

В пятницу в Париже должны пройти переговоры о перемирии между Израилем и ХАМАСом. Эксперты опасаются, что на фоне усиления давления на Ближнем Востоке нефть может вновь подняться в цене в ближайшие дни.

По материалам IAFTNews

Логотип
22.04.2024

GBP/USD: укрепление британского фунта на фоне ослабления доллара США

Британский фунт стал объектом повышенного интереса инвесторов на фоне снижения курса американского доллара. При этом ставки трейдеров на скорое начало сокращения жесткой политики ФРС могут ограничить падение доллара, сдерживая дальнейший рост пары

Подробнее
Логотип
19.04.2024

В период волатильности BTC долгосрочные инвесторы нарастили активность

В ходе резкого падения стоимости биткойна (BTC) 16 апреля, долгосрочные держатели криптовалюты активизировали покупки, приобретя более 27 000 BTC на сумму свыше 1,7 миллиарда долларов. Эта волна покупок подчеркивает стремление ходлеров использовать

Подробнее
Логотип
19.04.2024

Нефть подскочила в цене в ответ на израильский контрудар в Иране

На рассвете пятницы, 19 апреля, цены на нефть взлетели на 3% из-за опасений нарушений в глобальных нефтепоставках после того, как Израиль нанес ракетный удар по военным целям в Иране. Это событие вызвало тревогу среди трейдеров, которые опасаются

Подробнее
Логотип
18.04.2024

Заявление Гэри Генслера об уходе взбудоражило криптоиндустрию

Заявление Гэри Генслера об отставке с должности председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) породило оживлённые дискуссии среди участников криптосообщества. Ситуация получила дополнительное развитие, когда выяснилось, что его слова были не

Подробнее