amarketstrading
amarketstrading

Аналитики предсказывают всплеск волатильности на рынке биткойна

Поделиться:
Аналитики предсказывают всплеск волатильности на рынке биткойна

Падение стоимости биткойна (BTC) до уровня ниже 62 500 долларов 22 марта спровоцировало рост интереса покупателей на выходные, что, в свою очередь, стимулировало повышение цены наиболее капитализированной криптовалюты.

В понедельник цена BTC выросла на 4,38% до 67 177 долларов. Рыночная капитализация составила 1,33 трлн долларов США.

В то же время аналитики предупреждают, что рынок BTC переходит в фазу высокой волатильности в ожидании данных США по индексу цен личных потребительских расходов (PCE) и события сокращения биткойнов вдвое.

29 марта в Соединенных Штатах выйдут февральские данные PCE за февраль, которые являются ключевыми для Федеральной резервной системы (ФРС) при определении инфляции и дальнейшего курса по денежно-кредитной политике.

Кроме того, в этот день рынки будут внимательно следить за выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла на мероприятии, организованном Федеральным резервным банком Сан-Франциско, чтобы найти подсказки о дальнейшем курсе Центробанка США.

На данный момент инструмент CME FedWatch показывает, что рынки оценивают вероятность сохранения ставок ФРС в мае на уровне 89,1%.

Glassnode, ведущий поставщик сетевых данных, на своей странице в X (Twitter) предупредил о высокой волатильности на рынке криптовалют, связанной с предстоящим халвингом. В компании подчеркнули, что трейдеры в этот период должны уделять повышенное внимание мониторингу активности биржевых фондов (ETF), как критическому показателю рыночных настроений в краткосрочной перспективе. Glassnode подчеркивает значение институционального спроса, создаваемого биткойн-ETF, для смягчения воздействия сокращения вдвое в течение этого цикла.

Стоит отметить, что многие аналитики и влиятельные лица на рынке криптовалют ожидают дальнейшего роста биткойна.

Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд назвала BTC "финансовой супермагистралью", подчеркнув его важность на развивающихся рынках. В качестве примера Вуд указала на Нигерию, где происходит сильное обесценивание местной валюты, и для многих жителей страны биткойн является тем активом, который не подвержен риску и защитит их средства. Глава Ark Invest считает, что в долгосрочной перспективе цена BTC достигнет 1,5 млн долларов.

Криптоинвестор Люк Громен заявил, что цена биткойна существенно вырастет в ближайшие месяцы на фоне благоприятного макроэкономического фона.

"Я очень оптимистичен в отношении Биткойна в течение следующих 6-12 месяцев", — сказал он.

Громен объяснил это тем, что государственный долг США находится на рекордно высоком уровне и ФРС ничего не может сделать, чтобы остановить возобновление инфляции, которая приведет к высокому спросу на активы-убежища, к которым теперь относится биткойн.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.04.2024

Криптовалюты стремительно возвращаются к росту после панических распродаж

Криптовалютный рынок столкнулся с существенным падением после эскалации напряженности на Ближнем Востоке и нападения Ирана на Израиль. Вечером в субботу глобальные рынки пережили острое потрясение, которое привело к снижению цен на большинство криптовалют

Подробнее
Логотип
15.04.2024

Банк Китая оставил ставку MLF без изменений

Народный банк Китая оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, продлевая среднесрочные займы с приближающимися сроками погашения. В дополнение, центральный банк изъял некоторые средства из банковской системы, используя выпуск облигаций.

Подробнее
Логотип
12.04.2024

Прогнозы аналитиков: скорое ралли альткойнов

Большинство экспертов считают, что рынок альтернативных криптовалют находится на грани нового бычьего ралли. Такие прогнозы вызвали огромный интерес у криптовалютных трейдеров, учитывая, что альткойны традиционно предлагают более высокую отдачу при оценке

Подробнее
Логотип
12.04.2024

Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли на фоне падения инфляции в США

Акции на американских фондовых рынках показали рост, особенно выделились технологические компании, на фоне заметного снижения инфляционных тенденций. Экономические данные, опубликованные в четверг, оказались мягче, чем ожидалось, указывая на

Подробнее