amarketstrading
amarketstrading

Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли на фоне падения инфляции в США

Поделиться:
Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли на фоне падения инфляции в США

Акции на американских фондовых рынках показали рост, особенно выделились технологические компании, на фоне заметного снижения инфляционных тенденций.

Экономические данные, опубликованные в четверг, оказались мягче, чем ожидалось, указывая на замедление роста цен.

Высокотехнологичный индекс Nasdaq получил решающее преимущество. Индекс Nasdaq Composite вырос на 1,68%, до 16 442,20. Nasdaq Composite зафиксировал 51 новый максимум и 135 новых минимумов.

S&P 500 также показал рост и установил 11 новых максимумов. Рост S&P 500 составил 0,74%, до 51399,06. А промышленный индекс Dow остался на прежнем уровне, 38 459,08. Изменение за сутки составило всего -0,01%.

"Вышедшие данные оказались более благоприятствующими для «мягкой посадки» экономики, чем вчерашние отчеты", — заявил инвестиционный стратег Macro Institute Брайан Ник.

В среду были опубликованы данные по индексу потребительских цен, которые оказались выше прогнозов и привели к резкому снижению акций. В результате доходность казначейских облигаций выросла до самого высокого уровня с ноября. Отчет вызвал опасения, что ФРС вряд ли проведет три снижения ставок до конца года.

"Ожидается, что показатели инфляции, PCE, которые действительно волнуют ФРС, окажутся не такими ужасными, как индекс потребительских цен", — добавил Брайан Ник.

Хотя вышедшие данные были более обнадеживающими, они показали, что движение инфляции к годовому целевому показателю центрального банка в 2% может быть слишком извилистым для ФРС.

Представители ФРС демонстрируют нежелание регулятора начинать снижение ставок при нынешней ситуции. Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс считает, что "нет явной необходимости корректировать денежно-кредитную политику". Президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин также не уверен, что ценовое давление продолжит снижаться.

Инвесторы склоняются к тому, что инфляция может задержаться еще немного, а ФРС не будет спешить с отменой высоких ставок.

Рынки переключили внимание на сезон отчетности крупнейших компаний за первый квартал. Уже представлены результаты трех крупнейших американских банков — JPMorgan Chase & Co (JPM.N), Ситигруп Инк (CN) и Wells Fargo & Co (WFC.N).

Объем торгов на биржах США составил 10,39 млрд акций, что ниже среднего показателя в 11,48 млрд за сессию.

По материалам IAFTNews

Логотип
28.05.2024

Переводы Mt.Gox на 3 миллиарда долларов потрясли рынок биткойнов

Биткойн, наиболее известная криптовалюта на планете, продемонстрировал значительные ценовые колебания вследствие перемещения крупного объема биткойнов (BTC), ассоциированных с закрытой биржей Mt.Gox. Недавние переводы биткойнов на сумму более 3 млрд

Подробнее
Логотип
28.05.2024

Нефтяные цены увеличиваются в преддверии встречи ОПЕК+

Стоимость нефти увеличилась на азиатских рынках во вторник, продолжив тенденцию, начавшуюся с роста в понедельник. Эксперты связывают рост цен с двумя основными причинами: приближением летнего сезона отпусков в США и встреча ОПЕК+. Ожидание высокого

Подробнее
Логотип
27.05.2024

Как зарабатывать на смене торговых сессий? Узнайте на вебинаре от NPBFX, 28 мая в 18:00 МСК

На Форекс у трейдеров есть возможности для заработка в режиме 24/5. Условно выделяют 4 торговых сессии. Однако трейдинг может быть профитным не только в эти 4 сессии, но и в период их смены. В чем специфика трейдинга на смене сессий? Как отслеживать сигналы

Подробнее
Логотип
27.05.2024

Рост цены Ethereum на фоне позитивных ожиданий по ETF

В начале торгов 27 мая стоимость Ethereum (ETH), второй по капитализации криптовалюты, уверенно перешагнула порог в 3900 долларов и направилась к отметке в 4000 долларов. Этот всплеск цены ETH на 4,5% за последние 24 часа вызван оптимизмом в

Подробнее