amarketstrading
amarketstrading

Цены на нефть взлетели после атаки Израиля на Газу

Поделиться:
Цены на нефть взлетели после атаки Израиля на Газу

Во вторник цены на нефть увеличились в связи с израильским военным ударом по Рафаху в Газе и из-за продолжающихся неопределенностей в переговорах с ХАМАСом.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,17%, до 83,48 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,18%, до цене 78,62 доллара за баррель.

Аналитик IG Йеап Джун Ронг заявил: "Цены на нефть выросли в начале сессии под влиянием опасений затягивания переговоров о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом, что заставило участников рынка задуматься о возможности длительной геополитической напряженности". Трейдеры и инвесторы внимательно следят за выходом данных из США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США, пояснил эксперт.

Ожидается, что на прошлой неделе должны были сократиться запасы сырой нефти в США примерно на 1,2 миллиона баррелей.

В понедельник цены на нефть также выросли после снижения на прошлой неделе. При этом за последние три месяца оба контракта понесли заметные потери на фоне экономической ситуации в США и решений ФРС по срокам возможного снижения процентной ставки.

Ситуация на Ближнем Востоке остается сложной. Террористическая организация ХАМАС недавно приняла предложение посредников о прекращении огня в Газе, однако израильские власти выразили недовольство предложенными условиями. В рамках военных операций ЦАХАЛа жителям некоторых районов города было приказано эвакуироваться, поскольку Рафах служил убежищем для более чем 1 миллиона перемещенных палестинцев.

Израиль атаковал город Рафах на южной окраине Газы с воздуха и с земли, приказав жителям покинуть часть города, хотя в нем нашли убежище более 1 миллиона перемещенных палестинцев. Рынки считают, что эскалация конфликта повлияет на стабильность поставок сырой нефти с Ближнего Востока и учли эти риски в цене.

Также на цены оказывает давление решение Саудовской Аравии поднять в июне официальные цены на свою нефть, продаваемую в Азии, Северо-Западной Европе и Средиземноморью. Это может сигнализировать об ожиданиях высокого спроса этим летом.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.05.2024

Neobank N26 получил штраф от регулятора BaFin

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) наложило штраф на цифровой банк N26 в размере 9,2 миллиона евро (эквивалентно 10 миллионам долларов США). Причиной санкции стали систематические задержки в подаче отчетов о подозрительных

Подробнее
Логотип
23.05.2024

Отчет Nvidia стал драйвером роста акций технологического сектора

Финансовые результаты Nvidia превзошли ожидания, спровоцировав рост акций технологического сектора после завершения торговой сессии. Акции Nvidia, ведущего производителя чипов искусственного интеллекта, выросли на 3,5 % на торгах в среду после

Подробнее
Логотип
22.05.2024

Эксперты анализируют причины изменения позиции SEC по спотовым Ethereum-ETF

В преддверии предполагаемого одобрения спотового ETF Ethereum на текущей неделе, курсы ETH и других криптовалют стремительно увеличились. Стоимость Ethereum (ETH) превысила 3800 долларов, показав рост более чем на 30% с 20 по 22 мая. В то же время

Подробнее
Логотип
22.05.2024

Отчет Nvidia может привести Nasdaq к новым максимумам

Приближающийся отчет Nvidia о доходах и протоколы последнего заседания ФРС являются двумя ключевыми событиями, на которые ориентируется Уолл-стрит на текущей неделе. Эти события могут значительно изменить динамику рынка и повлиять на его дальнейшее

Подробнее