amarketstrading
amarketstrading

Цены на нефть взлетели после атаки Израиля на Газу

Поделиться:
Цены на нефть взлетели после атаки Израиля на Газу

Во вторник цены на нефть увеличились в связи с израильским военным ударом по Рафаху в Газе и из-за продолжающихся неопределенностей в переговорах с ХАМАСом.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,17%, до 83,48 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,18%, до цене 78,62 доллара за баррель.

Аналитик IG Йеап Джун Ронг заявил: "Цены на нефть выросли в начале сессии под влиянием опасений затягивания переговоров о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом, что заставило участников рынка задуматься о возможности длительной геополитической напряженности". Трейдеры и инвесторы внимательно следят за выходом данных из США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США, пояснил эксперт.

Ожидается, что на прошлой неделе должны были сократиться запасы сырой нефти в США примерно на 1,2 миллиона баррелей.

В понедельник цены на нефть также выросли после снижения на прошлой неделе. При этом за последние три месяца оба контракта понесли заметные потери на фоне экономической ситуации в США и решений ФРС по срокам возможного снижения процентной ставки.

Ситуация на Ближнем Востоке остается сложной. Террористическая организация ХАМАС недавно приняла предложение посредников о прекращении огня в Газе, однако израильские власти выразили недовольство предложенными условиями. В рамках военных операций ЦАХАЛа жителям некоторых районов города было приказано эвакуироваться, поскольку Рафах служил убежищем для более чем 1 миллиона перемещенных палестинцев.

Израиль атаковал город Рафах на южной окраине Газы с воздуха и с земли, приказав жителям покинуть часть города, хотя в нем нашли убежище более 1 миллиона перемещенных палестинцев. Рынки считают, что эскалация конфликта повлияет на стабильность поставок сырой нефти с Ближнего Востока и учли эти риски в цене.

Также на цены оказывает давление решение Саудовской Аравии поднять в июне официальные цены на свою нефть, продаваемую в Азии, Северо-Западной Европе и Средиземноморью. Это может сигнализировать об ожиданиях высокого спроса этим летом.

По материалам IAFTNews

Логотип
18.06.2024

NPBFX приглашает на обучающий вебинар по торговле на новостях, 18 июня в 18:00 МСК

Каждый день участники рынка изучают новости, которые будут влиять на цены торговых активов. Экономические события изменяют динамику котировок, в то время как трейдеру остается не упустить момент, открыть сделку и получить прибыль. Но у торговли на новостях

Подробнее
Логотип
18.06.2024

Рынок криптовалют колеблется после обвала биткоина и альткоинов

Криптовалютный рынок столкнулся с серьезными потрясениями, вызванными резким снижением стоимости биткоина и нескольких других альткоинов. Цена биткоина, ведущей криптовалюты по объему рыночной капитализации, упала до отметки в 65 000 долларов. Это

Подробнее
Логотип
18.06.2024

Азиатские акции взлетают с поддержкой политики Центрального банка Австралии

Азиатские фондовые площадки демонстрируют уверенное укрепление, подкрепленное решением австралийского центрального банка о сохранении текущих процентных ставок. Это решение сыграло ключевую роль в обеспечении стабильности, при этом банк продолжает

Подробнее
Логотип
17.06.2024

Nasdaq и Биржа Индонезии укрепляют технологическое сотрудничество

В рамках стратегии по повышению качества рыночной инфраструктуры, Nasdaq и Индонезийская фондовая биржа (IDX) заявили о дальнейшем развитии их технологического партнерства. Это сотрудничество направлено на усиление систем торговли и контроля IDX, а также

Подробнее