amarketstrading
amarketstrading

Неясность в политике ФРС сдерживает активные колебания на рынках

Поделиться:
Неясность в политике ФРС сдерживает активные колебания на рынках

В среду в ходе азиатской торговой сессии инвесторы действовали с осторожностью, тем не менее, доллар продолжал удерживать свои позиции, несмотря на падение доходности по казначейским облигациям США.

Рынки оценивали противоречивые сигналы от американских политиков и новые экономические данные, определяя возможные сроки начала сокращения ставок Федеральной резервной системой.

Иена оставалась под давлением, несмотря на возможное вмешательство японских властей для поддержания ее стоимости.

Цены на сырую нефть оставались вблизи двухмесячных минимумов на фоне признаков ослабления дефицита предложения и сохраняющегося оптимизма в отношении возможного прекращения огня на Ближнем Востоке. Также данные о выросших запасах сырой нефти в США не дали ценам подняться. Нефть марки Brent торговалась по 82,70 доллара за баррель, а нефть WTI упала на 0,55%, до 77,95 доллара за баррель.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 0,19%, отчасти из-за снижения котировок голубых фишек материкового Китая. Однако гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,52%.

Японский индекс Nikkei снизился на 1% на фоне фиксации прибыли после роста на 1,6% на предыдущей сессии. Давление на индекс также оказала распродажа акций американских производителей микросхем во вторник.

Американские фондовые фьючерсы не изменились, что отражает осторожные настроения среди инвесторов.

Несмотря на опасения министра финансов Японии Шуничи Судзуки по поводу негативного влияния слабой валюты, иена ослабла на 0,16% по отношению к доллару до 154,94 за доллар. Судзуки подтвердил готовность Японии вмешаться в ситуацию на валютных рынках в ответ на чрезмерную волатильность.

Индекс доллара США, измеряющий его динамику по отношению к основным аналогам, показал скромный рост на 0,09% до 105,51.

Евро немного снизился на 0,12% до $1,07325, а фунт стерлингов упал на 0,14% до $1,24915.

Президент ФРС Миннеаполиса Нил Кашкари намекнул, что центральный банк может не снижать процентные ставки в этом году из-за сохраняющегося инфляционного давления. Эта позиция противоречит недавним комментариям председателя ФРС Джерома Пауэлла, который предложил отложить смягчение политики, хотя и признал, что ждать еще долго.

В то время как инфляция не демонстрирует уверенной динамики снижения, данные по занятости указывают на некоторую слабость рынка труда. Теперь рынки ожидают выхода данных по потребительским ценам на следующей неделе, чтобы получить дополнительную информацию.

Доходность долгосрочных казначейских облигаций США в среду поднялась и колебалась в районе 4,4651%.

Золото подешевело на 0,16%, до 2310 долларов за унцию.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.05.2024

Neobank N26 получил штраф от регулятора BaFin

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) наложило штраф на цифровой банк N26 в размере 9,2 миллиона евро (эквивалентно 10 миллионам долларов США). Причиной санкции стали систематические задержки в подаче отчетов о подозрительных

Подробнее
Логотип
23.05.2024

Отчет Nvidia стал драйвером роста акций технологического сектора

Финансовые результаты Nvidia превзошли ожидания, спровоцировав рост акций технологического сектора после завершения торговой сессии. Акции Nvidia, ведущего производителя чипов искусственного интеллекта, выросли на 3,5 % на торгах в среду после

Подробнее
Логотип
22.05.2024

Эксперты анализируют причины изменения позиции SEC по спотовым Ethereum-ETF

В преддверии предполагаемого одобрения спотового ETF Ethereum на текущей неделе, курсы ETH и других криптовалют стремительно увеличились. Стоимость Ethereum (ETH) превысила 3800 долларов, показав рост более чем на 30% с 20 по 22 мая. В то же время

Подробнее
Логотип
22.05.2024

Отчет Nvidia может привести Nasdaq к новым максимумам

Приближающийся отчет Nvidia о доходах и протоколы последнего заседания ФРС являются двумя ключевыми событиями, на которые ориентируется Уолл-стрит на текущей неделе. Эти события могут значительно изменить динамику рынка и повлиять на его дальнейшее

Подробнее