amarketstrading
amarketstrading

Neobank N26 получил штраф от регулятора BaFin

Поделиться:
Neobank N26 получил штраф от регулятора BaFin

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) наложило штраф на цифровой банк N26 в размере 9,2 миллиона евро (эквивалентно 10 миллионам долларов США). Причиной санкции стали систематические задержки в подаче отчетов о подозрительных транзакциях, связанных с отмыванием денег в 2022 году.

Своевременная отчетность имеет решающее значение для регулятора, поэтому BaFin требует оперативной подачи информации о подозрительных случаях, связанных с возможным отмыванием денег. Серьезный штраф N26 подчеркивает жесткую позицию BaFin по обеспечению соблюдения правил противодействия отмыванию денег (AML), направленных на борьбу с финансовыми преступлениями и финансированием терроризма.

BaFin опубликовал решение о штрафе для банка N26, обратив также внимание всех финансовых компаний на необходимость соблюдать Приказ о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма, изданный регулятором 20 мая 2019 года. Приказ издан на основании разделов 6 (8) и 51 (2), предложения 1 Закона Германии о борьбе с отмыванием денег.

Все финансовые учреждения, такие как N26, обязаны немедленно уведомлять Отдел финансовой разведки (FIU), если они подозревают, что операции могут быть связаны с отмыванием денег или терроризмом. Оперативное информирование позволяет властям быстро вмешаться и снизить потенциальные риски для финансовой системы и национальной безопасности.

N26 признал факт нарушения и согласился выплатить штраф. Также банк подробно рассказал о мерах по исправлению ситуации, которые он предпринял после задержки отчетности. Банк инвестировал более 80 миллионов евро в улучшение процессов отчетности и укрепление своих систем, стремясь соответствовать самым высоким стандартам в борьбе с финансовыми преступлениями и отмыванием денег.

N26 также подчеркнул свою неизменную приверженность сотрудничеству с регулирующими органами. "Мы поддерживаем тесное и доверительное сотрудничество с надзорными органами", — указано на сайте банка.

По материалам IAFTNews

Логотип
18.06.2024

NPBFX приглашает на обучающий вебинар по торговле на новостях, 18 июня в 18:00 МСК

Каждый день участники рынка изучают новости, которые будут влиять на цены торговых активов. Экономические события изменяют динамику котировок, в то время как трейдеру остается не упустить момент, открыть сделку и получить прибыль. Но у торговли на новостях

Подробнее
Логотип
18.06.2024

Рынок криптовалют колеблется после обвала биткоина и альткоинов

Криптовалютный рынок столкнулся с серьезными потрясениями, вызванными резким снижением стоимости биткоина и нескольких других альткоинов. Цена биткоина, ведущей криптовалюты по объему рыночной капитализации, упала до отметки в 65 000 долларов. Это

Подробнее
Логотип
18.06.2024

Азиатские акции взлетают с поддержкой политики Центрального банка Австралии

Азиатские фондовые площадки демонстрируют уверенное укрепление, подкрепленное решением австралийского центрального банка о сохранении текущих процентных ставок. Это решение сыграло ключевую роль в обеспечении стабильности, при этом банк продолжает

Подробнее
Логотип
17.06.2024

Nasdaq и Биржа Индонезии укрепляют технологическое сотрудничество

В рамках стратегии по повышению качества рыночной инфраструктуры, Nasdaq и Индонезийская фондовая биржа (IDX) заявили о дальнейшем развитии их технологического партнерства. Это сотрудничество направлено на усиление систем торговли и контроля IDX, а также

Подробнее