amarketstrading
amarketstrading

Спад на рынках США оказал давление на азиатские индексы

Поделиться:
Спад на рынках США оказал давление на азиатские индексы

Во вторник азиатские фондовые биржи продемонстрировали снижение, так как глобальные инвесторы оценивали влияние возможного замедления экономики США. Основное беспокойство связано с ослаблением производственной активности и замедлением темпов восстановления экономики США.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии снизился на 0,1%. Несмотря на небольшое падение, в этом месяце индекс вырос на 1,6%.

Австралийские акции упали на 0,21%. Японский фондовый индекс Nikkei снизился на 0,77%. Китайский индекс CSI300 опустился на 0,16%. Гонконгский индекс Hang Seng в начале торгов оставался неизменным.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США опустилась до 4,4001% по сравнению с предыдущим закрытием на уровне 4,402%. Двухлетняя доходность, которая более чувствительна к ожиданиям трейдеров относительно изменения ставок Федеральной резервной системы, составила 4,8184%.

На предыдущей сессии в понедельник доходность казначейских облигаций США достигла самого низкого уровня за две недели после снижения производственной активности второй месяц подряд. Доходность 2-летних облигаций упала на 6 базисных пунктов, а доходность 10-летних облигаций упала на 11 базисных пунктов, реагируя на ослабление экономической силы США.

Финансовые рынки прогнозируют потенциальное снижение ставок ФРС на 40 базисных пунктов к концу 2024 года, а в Европе инвесторы ожидают, что Европейский центральный банк снизит базовую ставку на 25 базисных пунктов до 3,75% в четверг.

Доллар вырос на 0,16% по отношению к иене до 156,35, оставаясь ниже своего пика в 160,03, достигнутого в конце апреля.

Евро вырос на 0,1% до $1,0912, прибавив за месяц 0,65%.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине основных валют, немного снизился — до 104.

Нефть в США упала на 0,73% до 77,79 доллара за баррель, а нефть марки Brent упала на 0,89% до 73,56 доллара за баррель. Оба эталонных показателя достигли четырехмесячного минимума в понедельник после решения ОПЕК+ начать отменять некоторые сокращения добычи с октября. Большинство аналитиков ожидали, что эти сокращения продолжатся до конца года.

Спотовое золото немного подорожало и торговалось на уровне 2350 долларов за унцию.

По материалам IAFTNews

Логотип
21.06.2024

Пара USD/JPY движется к 160,00 после слухов о пересмотре Банком Японии планов по облигациям

Валютная пара USD/JPY направляется к важной отметке 160,00 на фоне предположений, что Банк Японии (BoJ) рассматривает возможность отсрочки реализации своих намерений по уменьшению объемов закупок облигаций. Этот потенциальный сдвиг в

Подробнее
Логотип
21.06.2024

Доллар укрепился из-за разногласий между мировыми центрбанками

Американский доллар достиг максимума за несколько недель, подстегнутый относительно жесткой политикой Федеральной резервной системы по сравнению с более умеренными подходами других главных мировых банков. Такое различие в подходах к монетарной политике

Подробнее
Логотип
20.06.2024

На Австралийской бирже стартовал ETF на биткойн

В четверг на криптовалютных рынках произошло значимое событие: на Австралийской фондовой бирже (ASX) был запущен биткойн-биржевой фонд (ETF). Этот запуск рассматривается как значительный шаг на пути к принятию цифровых валют, предоставляя инвесторам

Подробнее
Логотип
20.06.2024

Активность на рынках ослабла в преддверии вердикта Банка Англии

В четверг азиатские акционные рынки задержались около двухлетних максимумов, так как участники рынка с нетерпением ожидали важных решений от центральных банков Европы и свежих политических индикаторов из США. Ключевым событием четверга станет

Подробнее