amarketstrading
amarketstrading

Nasdaq и S&P 500 установили рекорды перед заседанием ФРС

Поделиться:
Nasdaq и S&P 500 установили рекорды перед заседанием ФРС

На закрытии американской сессии в понедельник индексы S&P 500 и Nasdaq достигли рекордных высот в преддверии важных экономических публикаций.

Инвесторы ожидают выход данных по индексу потребительских цен (CPI) и объявление решения Федеральной резервной системы.

В понедельник промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,18% и закрылся на отметке 38 868,04. Индекс S&P 500 увеличился на 0,26%, завершив торги на отметке 5 360,79, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,35% и достиг отметки 17 192,53.

Вместе с ключевыми индексами акции Nvidia выросли на 0,7% после дробления акций в соотношении 10 к одному. Такие результаты вызваны слухами, что производитель чипов вскоре может быть включен в индекс Dow Jones Industrial Average.

Долгожданный отчет по индексу потребительских цен за май будет опубликован в среду, что совпадет с завершением двухдневного заседания Федеральной резервной системы. Ожидается, что центральный банк сохранит процентные ставки на стабильном уровне, но также предоставит обновленные экономические и политические прогнозы. Инвесторы стремятся расшифровать любые намеки на возможные сроки будущего снижения ставок.

"Это важная неделя для рынка с точки зрения комментариев и сообщений Федеральной резервной системы. В среду утром вы увидите отчет по индексу потребительских цен. Все, что связано с экономикой и инфляцией, рассматривается рынком через призму Федеральной резервной системы", — считает Куинси Кросби, главный глобальный стратег LPL Financial.

Настроения рынка были смягчены вышедшими в пятницу более сильными, чем ожидалось, данными по занятости за май, что заставило трейдеров снизить свои ожидания относительно снижения ставок в сентябре. Вероятность сокращения сейчас составляет 50%.

Что касается корпоративных новостей, акции Apple упали на 1,9% в первый день ежегодной конференции разработчиков компании. Инвесторы особенно жаждут обновлений об интеграции искусственного интеллекта Apple в свои продукты.

Среди наиболее заметно выросших за день акций Southwest Airlines выросли на 7% после того, как инвестор-активист Elliott Investment Management раскрыл информацию о своей доле в компании на сумму 1,9 миллиарда долларов.

Индекс S&P 500 достиг 19 новых 52-недельных максимумов и 5 новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 56 новых максимумов и 177 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 10,39 млрд акций по сравнению со средним показателем в 12,80 млрд за последние 20 торговых дней.

По материалам IAFTNews

Логотип
21.06.2024

Пара USD/JPY движется к 160,00 после слухов о пересмотре Банком Японии планов по облигациям

Валютная пара USD/JPY направляется к важной отметке 160,00 на фоне предположений, что Банк Японии (BoJ) рассматривает возможность отсрочки реализации своих намерений по уменьшению объемов закупок облигаций. Этот потенциальный сдвиг в

Подробнее
Логотип
21.06.2024

Доллар укрепился из-за разногласий между мировыми центрбанками

Американский доллар достиг максимума за несколько недель, подстегнутый относительно жесткой политикой Федеральной резервной системы по сравнению с более умеренными подходами других главных мировых банков. Такое различие в подходах к монетарной политике

Подробнее
Логотип
20.06.2024

На Австралийской бирже стартовал ETF на биткойн

В четверг на криптовалютных рынках произошло значимое событие: на Австралийской фондовой бирже (ASX) был запущен биткойн-биржевой фонд (ETF). Этот запуск рассматривается как значительный шаг на пути к принятию цифровых валют, предоставляя инвесторам

Подробнее
Логотип
20.06.2024

Активность на рынках ослабла в преддверии вердикта Банка Англии

В четверг азиатские акционные рынки задержались около двухлетних максимумов, так как участники рынка с нетерпением ожидали важных решений от центральных банков Европы и свежих политических индикаторов из США. Ключевым событием четверга станет

Подробнее