Цены на золото остаются стабильными

Поделиться:
Цены на золото остаются стабильными

25 января стоимость золота существенно не изменилась. Цену драгметаллу помог удержать падающий доллар США, который снижается на фоне инвесторского оптимизма из-за принимаемых в стране стимулирующих мер и в ожидании заседания ФРС.

Сегодня унция золота торговалась на уровне 1 855,87 доллара, что немного лучше предыдущих торгов, когда снижение унции составило 0,9%. В США фьючерсы на золото понизились до 1855,35 доллара.

Американские конгрессмены начали работу над принятием программы Джо Байдена по стимулированию экономики на 1,9 триллиона долларов, с учетом фактора политических разногласий.

В данный момент трудности могут вызвать разногласия Байдена с республиканцами из-за грядущего импичмента Дональду Трампу. Однако в большинстве инвесторы уверены, что программа будет поддержана большинством от обеих партий, что в итоге позволит ускорить восстановление американской национальной экономики.

27 января ФРС рассмотри ряд вопросов по ДКП. Инвесторы выражают надежду, что программа покупки облигаций не претерпит никаких изменений.

Цену на золото поддержали также новости о разочаровании от эффекта и скорости распространения вакцины против коронавируса. Так, в Италииправительство резко негативно отнеслось к задержке поставок вакцин от Pfizer Inc. и AstraZeneca Plc..

Mасла в огонь подлило заявление главы Министр здравоохранения Британии о том, что вакцины могут не иметь обычной эффективности против новых штаммов заболевания.

По материалам IAFTNews

Цены на золото остаются стабильными
05.03.2021

Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией,

Подробнее
Цены на золото остаются стабильными
05.03.2021

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI

Подробнее
Цены на золото остаются стабильными
05.03.2021

Золото снизилось до минимума девяти месяцев

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1

Подробнее
Цены на золото остаются стабильными
05.03.2021

ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики

Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую экономику на непродолжительное время действительно ожидает рост инфляции, однако это не станет поводом для регулятора менять свою мягкую денежно-кредитную

Подробнее