Актуальный обзор экономических событий Европы на 7 сентября

Поделиться:
Актуальный обзор экономических событий Европы на 7 сентября

В Германии ожидают выход данных по промышленному производству и экономической уверенности, которые повлияют на экономические события Европы.

В 8:45 утра по московскому времени выйдут данные по безработице в Швейцарии за август. Прогнозируется, что уровень безработицы остается неизменным и составит 3,0% с учетом сезонных колебаний.

В 9:00 утра по московскому времени Destatis опубликует данные по промышленному производству в Германии за июль. Экономисты прогнозируют, что объем производства вырастет на 0,9% в месячном выражении, по сравнению с падением на 1,3% в июне.

В это же время должны быть опубликованы данные о ценах на жилье в Великобритании от Halifax. По прогнозам, ежемесячная инфляция цен на жилье в августе ускорится до 1,1% с 0,4% в июле.

Также ожидается публикация данных по внешнеторговому обороту в Финляндии и по промышленности из Норвегии.

В 10:00 по московскому времени должна выйти информация по розничным продажам из Чешской Республики и промышленному производству из Венгрии. Согласно прогнозам, в июле продажи вырастут на 4,9% в годовом выражении после июньского увеличения на 7,2%.

В 12:00 по московскому времени будут опубликованы результаты исследования экономической уверенности в Германии от ZEW. Индекс экономических настроений в сентябре упадет до 30,0 с 40,4 в предыдущем месяце.

В это же время Eurostat планирует выпустить пересмотренные квартальные данные по ВВП еврозоны. Ожидается, что статистическое управление подтвердит 2-процентный рост во втором квартале.

По материалам IAFTNews

Логотип
07.09.2021

Акции на рынке Японии растут

Во вторник, продолжая тенденцию предыдущих шести сессий, фондовые рынки Японии существенно выросли. Трейдеры настроены оптимистично, поскольку ожидают, что преемник премьер-министра Ёсихиде Суги примет новые экономические меры для смягчения

Подробнее
Логотип
06.09.2021

С выходом данных по занятости в США золото упало в цене

В понедельник золото упало в цене, поскольку американский доллар восстановился вследствие выхода данных по занятости в США. Спотовая цена на золото упала на 0,2% до $1823,61 за унцию, а фьючерсы на золото в Соединенных Штатах снизились на 0,4% до

Подробнее
Логотип
06.09.2021

Из-за роста заболеваемости Covid австралийский доллар снижается

В штате Виктория стремительно выросло количество случаев заражения дельта-штаммом коронавируса , на фоне чего в понедельник австралийский доллар упал в цене по отношению к основным валютам. Власти штата Виктория сообщили о 246 новых случаях

Подробнее
Логотип
06.09.2021

В Чехии снизился темп роста промышленного производства

По данным Чешского статистического управления, темп роста промышленного производства сократился, в то же время в июле уменьшился объем строительства. Промпроизводство в Чехии увеличилось на 7,0% в годовом выражении с поправкой на рабочий день

Подробнее