10 ключевых событий в финансовом мире Европы на 4 ноября

Поделиться:
10 ключевых событий в финансовом мире Европы на 4 ноября

Согласно ожиданиям экономистов, основным событием четверга для экономики Европы станет решение ЦБ Англии по денежно-кредитной политике, что окажет влияние на вектор торгов в ряде крупнейших фондовых площадок.

В 10:00 утра по московскому времени Destatis опубликует сентябрьские данные о производственных заказах в Германии. По прогнозам, заказы вырастут на 2% в месячном выражении после падения на 7,7% в августе.

В 11:00 по московскому времени должны быть опубликованы результаты по индексу потребительского доверия в Швейцарии от SECO.

В 11:15 по московскому времени ожидается публикация данных опроса менеджеров по закупкам услуг Испании. Прогнозируется, что индекс упадет до 55,8 в октябре с 56,9 в сентябре.

В 11:45 по московскому времени IHS Markit обнародует данные по PMI в сфере услуг Италии. Экономисты ожидают, что индекс упадет до 54,5 в октябре с 55,5 в сентябре.

В 11:50 по московскому времени IHS Markit опубликует окончательные результаты составного обзора PMI Франции.

В 11:55 по московскому времени IHS Markit выпустит окончательные данные составного обзора PMI Германии.

В 12:00 по московскому времени IHS Markit опубликует сводные данные по PMI еврозоны. Окончательный составной PMI ожидается в октябре на уровне 54,3.

В 12:30 по московскому времени должен быть опубликован индекс деловой активности в сфере строительства Великобритании от Markit/CIPS. Экономисты прогнозируют, что в октябре индекс упадет до 52,0 с 52,6 в прошлом месяце.

В 13:00 по московскому времени Eurustat обнародует цены производителей в еврозоне за сентябрь. Инфляция цен производителей, по прогнозам, вырастет до 15,2% с 13,4% в августе.

В 15:00 по московскому времени Банк Англии объявит решение по денежно-кредитной политике. Некоторые экономисты прогнозируют повышение ставки после того, как ЦБ Великобритании заявил, что банку придется принимать меры по снижению инфляции, которая в настоящее время составляет 3,1%. Ожидается, что финансовый регулятор сохранит объем общего количественного смягчения на уровне 895 млрд фунтов стерлингов.

По материалам IAFTNews

Логотип
04.11.2021

Рынок ценных бумаг США завершил торги ростом индексов

Как сообщается источником с торговой площадки, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки закрылся уверенным ростом ключевых индексов, на фоне заявления ФРС по денежно-кредитной политике. Dow Jones вырос на 0,3% до 36 157,58, Nasdaq подскочил на

Подробнее
Логотип
03.11.2021

В сфере услуг Китая фиксируют уверенный рост

В октябре активность в секторе услуг Китая выросла на фоне увеличения спроса. Так, согласно опубликованным результатам опроса, сектор демонстрирует уверенный рост показателей, вопреки показателям инфляции. В октябре индекс менеджеров по закупкам

Подробнее
Логотип
03.11.2021

Обзор ключевых финансовых событий Европы на 3 ноября

Эксперты ожидают публикации цен на недвижимость в Великобритании и точных данных по опросу менеджеров по закупкам в Объединенном Королевстве, которые повлияют на дальнейший вектор развития финансовых рынков кврозоны

Подробнее
Логотип
02.11.2021

Американский рынок акций завершил торги в зеленой зоне

Торговый понедельник, фондовый рынок США закрылся уверенным ростом ключевых индексов, на фоне публикаций ряда квартальных финансовых отчётов крупных компаний, превзошедших ожидания аналитиков. Dow Jones вырос на 0,3% до 35 913,84, Nasdaq

Подробнее