Регулятор США принял решение повысить ключевую ставку

Поделиться:
Регулятор США принял решение повысить ключевую ставку

Согласно ожиданиям большинства аналитиков, ФРС США внесла коррективы в монетарные параметры в рамках борьбы с растущей инфляцией.

Центробанк США объявил, что принял решение повысить целевой коридор ставки по федеральным фондам на 0,50% до 0,75–1,0%, и сигнализировал о дальнейшем его подъеме. Кроме того, ФРС сообщила, что с 1 июня начнет сокращать свои запасы казначейских финансовых активов.

Решение о повышении процентных ставок было принято несмотря на то, что с начала года общая экономическая активность США демонстрирует снижение.

"Высокие расходы домохозяйств и растущие инвестиции в основной капитал сочетались со стабильным ростом рабочих мест. Инфляция существенно превышает целевой диапазон, поскольку спрос превысил предложение из-за сбоев в поставках, а энергоносители взлетели в цене, так как война в Украине отразилась на поставках российской нефти", — говорится в сообщении Центробанка.

Описывая экономические последствия российского вторжения в Украину как "весьма неопределенные", ФРС заявила, что война в Украине и связанные с ней санкции против России оказывают дополнительное давление на инфляцию.

Карантинные ограничения в Китае из-за вспышки коронавируса привели к сбоям в поставках во всем мире, что еще больше ускорило глобальную инфляцию, сообщает ФРС.

ФРС объявила, что намерена сократить свои активы в ценных бумагах, преимущественно за счет корректировки реинвестированных сумм основных платежей, полученных от финансовых активов, хранящихся на системном счете открытого рынка (SOMA).

Согласно заявлению ФРС, начиная с 1 июня выплаты по ценным бумагам, хранящимся в SOMA, будут реинвестироваться в той мере, в какой они превышают месячные лимиты.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.05.2022

Пополните торговый счет у AMarkets и получите +20% к депозиту в виде бонуса

Уважаемые трейдеры! Повысьте эффективность своей торговли с торговым бонусом +20% от суммы депозита! Повышенная волатильность и большое количество новостей создают десятки причин для открытия сделок ежедневно! Рынок дает повод, а мы дарим вам возможности

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Рынок акций США завершил торговую неделю в красной зоне

Торговая сессия пятницы на американских площадках была завершена высокой волатильностью, из-за чего индексы показали смешанную динамику. Трейдеры заняли преимущественно наблюдательную позицию, вызвав тем самым высокие колебания цен на фоне отсутствия

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Брайан Диз оценил готовность экономики США для борьбы с инфляцией

Согласно заявлению главы Национального экономического совета Брайага Диза, вероятность рецессии экономики в США нельзя исключать, потому как ФРС намерена продолжать ужесточать монетарные параметры в рамках борьбы с инфляцией. Для стабилизации обстановки

Подробнее
Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее